2012/03/14 - 2012/03/18
ぴぴまるさん
昨年、ウェスティンスィレィベイ・プーケットでステキな休日を過ごしたぴぴまる。
Y様がとっても気に入ったらしく、もう一度行きたいとのこと。
SPGで調べていたら、昨年11月にオープンしたばかりの”ナカアイランド・プーケット”を見つけたぴぴまる。
ちょうどオープニングレートでお得に泊まれるというので、こちらに決定!
エアーも北九州⇔バンコクはマイルで行くことに。
どこまでもお得大好きのぴぴまる。
今回は羽田深夜発早朝着便を利用し、現地での滞在時間を確保!
たった2泊でもゆっくり楽しめるリゾート、初ラグジュアリーコレクションでの滞在を旅行記としてまとめました~。
【旅のポイント】
①羽田深夜便を利用し、地方発でもお仕事帰りにラクラク出発~!
②羽田深夜便を利用し、現地での滞在時間を確保!
③SPGカテゴリー”6”のナカアイランドにおトクにステイ!
④一部マイル利用!
【旅程】
3/14 北九州21:05発JL378→羽田0:15発JL033→(機中泊)
3/15 バンコク5:10着。バンコク7:45発TG201→プーケット8:50着。
ナカアイランドプーケット泊。
3/16 ナカアイランドプーケット泊。
3/17 プーケット19:15発TG218→バンコク22:20発JL034→(機中泊)
3/18 羽田6:10着。ホテルJALシティ羽田でショートステイ。東京散策。
羽田18:30発JL377→北九州20:30着。
【旅のメモ】
①航空券:(北九州⇔バンコク)0円+燃サ諸税=30,420円
(バンコク⇔プーケット)6,450B+燃サ200B=6,650B
②マイル:(バンコク⇔プーケット)ANAへ加算、296×2=592マイル
③レート:1B=約2.86円
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 徒歩 飛行機
- JAL タイ国際航空
マリーナからナカアイランドへはボートで5分。
ナカ島へはボートでしか行けません。 -
ナカアイランドがみえてきました〜。
島に渡るっていうだけで、リゾート気分が盛り上がりますね。
11時過ぎにはホテルへ到着。
羽田深夜便を利用したので朝からホテルステイでき、ちょっとおトクですね。 -
このナカアイランド・プーケットは、プーケットの東海岸沖にあるナーカーヤイ島の南部沿いに位置する、2011年11月にオープンしたばかりのスターウッドホテル。
9つあるスターウッドブランド中のラグジュアリーコレクション。
ぴぴまる初めてです。
客室数67の全室ヴィラのホテルです。 -
桟橋からはバギーで宿泊するヴィラへ移動。
ヴィラでチェックインするシステムでした。
風がとっても気持ちいい〜。 -
ぴぴまる達のお部屋は、26。
今回ぴぴまるには珍しく3ヶ月も前の昨年12月に予約しました。
オープニングレイトでトロピカルプールヴィラ:毎朝食付、ボートでの送迎付というプランでした。 -
各ヴィラには自転車が備え付けてあります。
お部屋のベルはなく、ひもにつるした石を引っ張ると鐘が鳴る仕組み。
アナログでおもしろいですね。
また、Make Up Room 等お部屋への訪問OKの際は、このにっこりマークを。 -
D'ont Disturb の時は、石をひっくり返しておねむマークに。
とってもかわいい〜。 -
さあ、いよいよお部屋へ。
玄関へのアプローチ。
ヴィラの敷地面積、なんと350平米。
SPGのHPで見たときは間違いかと思いましたが、本当に広い! -
こちらが玄関です。
ベッドには天蓋が。
こういうの初めて〜。 -
お部屋からすぐにプールへ行けます。
カテゴリーとしては、一番スタンダードなお部屋なので、お部屋から海は見えません。
・・・が、ぴぴまるは満足です。 -
ロールカーテンなので、開放的。
上下微妙な調節ができるのでぴぴまるには◎
ただし、全て手動で上げ下げしなければなりません。
夜のターンダウンサービスやメイクアップルームの際に上げ下げしてくれます。
お部屋はベージュやブラウンを基調にホテルのメインカラーのブルーが効いて落ち着く色合い。 -
テレビは薄型。
DVDプレーヤーも完備。 -
こちらは、ボーズ社製iPodサウンドシステム。
各種リモコン。
毎日ボトルウォーターを補充してくれます。
ウェルカムフルーツ。
こちらは、ナカアイランドの位置図。
帽子はぴぴまるの私物。
右のひもはカーテンを上げ下げする際のもの。
慣れるとなんてことなかったです。 -
お次は水周りをご紹介〜。
寝室と水周りは完全に分離されています。
しかも開放的〜。
こういう状態なので、蚊やカタツムリをよく見かけました。
ぴぴまる、蚊にはよく刺されました〜。 -
あまりに開放的過ぎて、始めは荷物を取りに行ったり来たりで煩わしかったです。。。
ここには壁の仕切りはありませ〜ん。
こういうのに慣れていないので、戸惑いました。 -
こちらが洗面所。
アメニティ。
洗面所の後ろにはクローゼットと、セキュリティボックスが。
こちらはシャワールーム兼ミストサウナ。
サウナは快適でした。 -
こちらがお風呂。
この扉を開けるとプールに出ます。 -
お風呂の横には屋外シャワーが。
プールから直接シャワーを浴びに行くことができるんです。
開放的でちゃんと動線を考えて造ってるんですね。
当たり前ですが。。 -
トイレもこういう風に開放的。
夜はちと怖かったです。 -
スリッパはコットン素材。
フカフカで履き心地GOOD! -
では、プールへ出ましょうか。
プールへは常に給水しています。
乾季のプーケット、水温は暖かくて気持ちよかです。 -
デッキチェアもあります。
島なので自動車の音等聞こえず、かわりに鳥のさえずりや虫の鳴く声しか聞こえません。 -
プールから直接お風呂やシャワーへ。。
ただし、外出するときや、寝るときは必ず内側から鍵をかけていました。
余りの開放さにリゾートへ来て、鍵かけ心配性にすこーしだけなりました。
今思えばそんなに心配する必要はなかったんでしょうけどぉ・・・。 -
屋外サラも。
ここで寝そべって読書、サイコーです。 -
サラから見たプール。
ではでは、プールへ行きましょう。
ここがメインプール!
プールの中にデッキチェアが・・・ -
一気に気分が高揚してきます。
水温は暖かくすぐにプールに入ることができ、気持ちイイ〜。 -
ビーチはプールの先にあります。
少々石コロがありました。
波は穏やかです。 -
ちょっと遅めのランチへ。
朝食会場でもあるトンサイでアラカルトを。 -
パンと
ピザをシェアしました。
このホテルは、コンシェルジュデスク、レストラン”トンサイ”、”マイグリル”やスパ、ライブラリー、ジム等がメインプール、ビーチからすぐなのでとっても便利でした。 -
ところで、今年3月1日から始まったSPGの新しいベネフィット。
ウェルカムギフト・・・ゴールドレベルのぴぴまるは迷わずドリンクサービスを選びました。
ホテル敷地内の端にある”Z Bar”で毎日1ドリンク/1人が無料で頂けるんです。
(17時〜19時までのサービス)
なので、この時間にあわせて行ってみました。 -
ほら、右端に位置しているでしょ?
遠いと思ったのでバギーを呼びました。 -
ちょうどサンセットの時間帯です。
ここも本当に開放的。
しかし油断すると蚊に刺されます。
スプレーや蚊取り線香を用意してくれますが、ぴぴまるは蚊に刺されやすいので瞬く間に赤くなりました。 -
Y様はキャロットジュース(左)を。
ぴぴまるはマンゴージュース(右)を。
とっても美味しかったです。
ここに限らずホテル内レストラン、美味しかったです。 -
夕日を見ながらくつろぎました。
向こうにはゴツゴツとした岩が。
こちらがバンガー湾でしょうか? -
カクテルタイムを満喫しお部屋に戻りました。
それでは、おやすみなさ~い!
お次は、③ワタシのナカ時間☆へ続きます。
ホテルステイ(アジアリゾート)
前の旅行記
ザ ラグジュアリーコレクション ~ ナカアイランド・プーケットで過ごす休日♪ ①出発編
次の旅行記
ザ ラグジュアリーコレクション ~ ナカアイランド・プーケットで過ごす休日♪ ③ワタシのナカ時間☆
プーケット
雨季でもうっきうきー!タイ旅行記① ~ プーケット編 ~ ホテル到着まで
2011/09/15~
プーケット
雨季でもうっきうきー!タイ旅行記② ~ プーケット編 ~ ウェスティン・スィレイベイでの休日
2011/09/16~
プーケット
ザ ラグジュアリーコレクション ~ ナカアイランド・プーケットで過ごす休日♪ ②ワタシのナカ時間☆
プーケット
ザ ラグジュアリーコレクション ~ ナカアイランド・プーケットで過ごす休日♪ ④ワタシのナカ時間☆
プーケット
ザ ラグジュアリーコレクション ~ ナカアイランド・プーケットで過ごす休日♪ ⑤帰国・・・そして東京散策☆
原宿
GWは香港経由でプーケット♪ ③~ウェスティン スィレイベイ リゾート&スパ プーケットで過ごす休日♪
2013/04/26~
プーケット
GWは香港経由でプーケット♪ ④~ウェスティン スィレイベイ リゾート&スパ プーケットで過ごす休日♪
2013/04/26~
プーケット
ニャチャンde寝チャン☆ ~①シェラトン・ニャチャンリゾート&スパで過ごす休日♪
2013/11/28~
ニャチャン
ニャチャンde寝チャン☆ ~②シェラトン・ニャチャンリゾート&スパで過ごす休日♪
2013/11/28~
ニャチャン
旅行記グループをもっと見る
プーケット(タイ) の旅行記
旅行記グループ ホテルステイ(アジアリゾート)