2012/03/14 - 2012/03/18
ぴぴまるさん
昨年、ウェスティンスィレィベイ・プーケットでステキな休日を過ごしたぴぴまる。
Y様がとっても気に入ったらしく、もう一度行きたいとのこと。
SPGで調べていたら、昨年11月にオープンしたばかりの”ナカアイランド・プーケット”を見つけたぴぴまる。
ちょうどオープニングレートでお得に泊まれるというので、こちらに決定!
エアーも北九州⇔バンコクはマイルで行くことに。
どこまでもお得大好きのぴぴまる。
今回は羽田深夜発早朝着便を利用し、現地での滞在時間を確保!
たった2泊でもゆっくり楽しめるリゾート、初ラグジュアリーコレクションでの滞在を旅行記としてまとめました~。
【旅のポイント】
①羽田深夜便を利用し、地方発でもお仕事帰りにラクラク出発~!
②羽田深夜便を利用し、現地での滞在時間を確保!
③SPGカテゴリー”6”のナカアイランドにおトクにステイ!
④一部マイル利用!
【旅程】
3/14 北九州21:05発JL378→羽田0:15発JL033→(機中泊)
3/15 バンコク5:10着。バンコク7:45発TG201→プーケット8:50着。
ナカアイランドプーケット泊。
3/16 ナカアイランドプーケット泊。
3/17 プーケット19:15発TG218→バンコク22:20発JL034→(機中泊)
3/18 羽田6:10着。ホテルJALシティ羽田でショートステイ。東京散策。
羽田18:30発JL377→北九州20:30着。
【旅のメモ】
①航空券:(北九州⇔バンコク)0円+燃サ諸税=30,420円
(バンコク⇔プーケット)6,450B+燃サ200B=6,650B
②マイル:(バンコク⇔プーケット)ANAへ加算、296×2=592マイル
③レート:1B=約2.86円
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 徒歩 飛行機
- JAL タイ国際航空
3日目の朝。
今日も晴れです。
日本とタイの時差が2時間あるので、タイ時間6時頃(日本時間の8時頃)に目覚めました。 -
朝食へ向かいます。
プールが見えてきました。
静かな朝の始まり。。
ここのプールは本当に素晴らしいですね。
では、トンサイへ。
卵料理を選んで、後はビュッフェスタイルです。
コーヒーは、illy。
とっても美味しい。 -
まだプールで泳いでいる人はいません。
さあ、何をたべようかな。。。
こちらのパン、特にフランスパンが美味しかったです。 -
デニッシュ等もあります。
お寿司も。
サーモンのお寿司。
これまた美味しかったです。 -
サラダやドライフルーツも
ぴぴまるのオムレツが出来上がりました。
タイ風チャーハン。
コレも美味しかったですよ。
そして、このオレンジジュースがとっても美味しい。
こればかり飲んでたぴぴまる。 -
フランスパンがとてもおいしいので、生野菜で即席”SUBWAY”風サンドを作ってみました。
オリーブオイルと、バルサミコ、レモンを少々でとっても美味しく頂きました。 -
風がとても気持ちいい。
それとこの景色。
うっとりでございます。 -
しばし言葉が出ないぴぴまる達。
元々客室数が67室しかないので、プール、レストラン等込み合うことはありませんでした。
ゆっくりと時間が流れます。
なんて贅沢な時間なのでしょう・・・。 -
そろそろプールへ行きましょうか。
プールからの眺めも最高!
デッキチェアを奪い合うこともありません。
このホテルは客室数がそんなに多くないので、何でもサクサク〜です。 -
乾季のためか、水温は暖かく、所々温泉のようなところもありました。
ぴぴまるもプールへ。 -
デッキチェアがあるところは、足首くらいまで水に浸かります。
空もとってもキレイ。
少し泳いだ後チェアへ戻って、
ナカ時間を楽しみます。
なぜかアップルもいっしょ。 -
ビーチへも行ってみましょう。
昨日ボートが着いた桟橋が見えますね。
少しお腹がすいたので、プール横でランチを。
昼下がりまでプールでのんびりし、ヴィラへ戻ってきました。
お部屋もすっかり綺麗になっています。 -
今度はヴィラのプールでのんびり過ごします。
自然の中にあるヴィラのため、この蚊取り線香が必需品。
一巻では足りないので、何巻もリクエストしました。
ここでもなぜかアップルが。。 -
プールからサラを眺めます。
鳥がやってきました。
夕刻になったので、Z BARへ行く前に、ボートが着いた桟橋まで行ってみることにしました。
桟橋とZ BARは間逆方向なのですが、お散歩がてら行ってきます。 -
のどかな風景。
この緑が目に優しくぴぴまるも元気元気! -
テクテク歩きます。
途中、プールを発見。
誰もいませんね。
皆さんメインプールかヴィラのプールで寛いでいるんでしょうね。 -
祭壇(?)もあります。
昨日通った、ドライブウェイ。
竹がとてもすがすがしい気分にさせてくれます。 -
桟橋に着きました。
日差しも幾分和らいできました。
自転車と徒歩できたので汗が。 -
今来た道を戻って、島の奥端にあるZ BARへ。
バギーで来ればよかった。。。 -
でもこの景色で疲れも取れます。
今日はソファ席にしてみましょう。
とても素晴らしい眺望です。
今日は別のジュースにしました。
SPGゴールドの新しいサービス、ウェルカムギフト。
なかなかよかったです。 -
夕日を見てヴィラへ戻ったら、ライティングが。
今日も1日楽しみました。
おやすみなさい。
それでは、④ワタシのナカ時間へ続きます。
ホテルステイ(アジアリゾート)
前の旅行記
ザ ラグジュアリーコレクション ~ ナカアイランド・プーケットで過ごす休日♪ ②ワタシのナカ時間☆
次の旅行記
ザ ラグジュアリーコレクション ~ ナカアイランド・プーケットで過ごす休日♪ ④ワタシのナカ時間☆
プーケット
雨季でもうっきうきー!タイ旅行記① ~ プーケット編 ~ ホテル到着まで
2011/09/15~
プーケット
雨季でもうっきうきー!タイ旅行記② ~ プーケット編 ~ ウェスティン・スィレイベイでの休日
2011/09/16~
プーケット
ザ ラグジュアリーコレクション ~ ナカアイランド・プーケットで過ごす休日♪ ①出発編
プーケット
ザ ラグジュアリーコレクション ~ ナカアイランド・プーケットで過ごす休日♪ ③ワタシのナカ時間☆
プーケット
ザ ラグジュアリーコレクション ~ ナカアイランド・プーケットで過ごす休日♪ ⑤帰国・・・そして東京散策☆
原宿
GWは香港経由でプーケット♪ ③~ウェスティン スィレイベイ リゾート&スパ プーケットで過ごす休日♪
2013/04/26~
プーケット
GWは香港経由でプーケット♪ ④~ウェスティン スィレイベイ リゾート&スパ プーケットで過ごす休日♪
2013/04/26~
プーケット
ニャチャンde寝チャン☆ ~①シェラトン・ニャチャンリゾート&スパで過ごす休日♪
2013/11/28~
ニャチャン
ニャチャンde寝チャン☆ ~②シェラトン・ニャチャンリゾート&スパで過ごす休日♪
2013/11/28~
ニャチャン
旅行記グループをもっと見る
- マイラーさん 2012/03/22 17:11:28
- 新しいリゾートの情報、ありがとうございます
- びびまるさん 毎度〜♪
ナカアイランド・プーケット。。。いいですね(*^^)v
行けるかどうかはまだ分かりませんが、気になっていたんです。
宿泊記も大変参考になりました。
リゾートの内容が良く分かり、ホント感謝です。
マイラー
- ぴぴまるさん からの返信 2012/03/22 18:22:44
- RE: 新しいリゾートの情報、ありがとうございます
- マイラーさま
こんばんは、ご無沙汰しています。
> ナカアイランド・プーケット。。。いいですね(*^^)v
> 行けるかどうかはまだ分かりませんが、気になっていたんです。
> 宿泊記も大変参考になりました。
ナカの旅行記をご覧いただきありがとうございます。
昨年から予約し、直前にいけないかも状態になったのですが、行けてよかったです。
> プーケットのSPG系ホテル全制覇した(汗)と思ったら、ウェスティンができ、今回ナカアイランドも出来て、プーケット大好き・SPG命(泣)の僕としては、嬉しいやら、何やら(金が…汗)
> リゾートの内容が良く分かり、ホント感謝です。
ありがとうございます。
プーケットはあと2つほどホテル建つようですよ。
ひとつはパトン、もうひとつは忘れましたが。。。
バンコクへは日本から飛行機の便が多く、バンコク⇔プーケットも毎時飛んでるので行きやすいので、また行きタイ(駄洒落ですみません)です。
さてさて、来週末オオサカステイするので、マイラーさんのSPGホテル旅行記を拝見しようとしていたところでした。
今回アワード利用で今のところシェラトン大阪しか空いてないのですが・・・この後、再度拝見させていただきます。
マイラーさんのナカ旅行記も楽しみにしています。
それでは、ぴぴまるより。
プーケット(タイ) の旅行記
旅行記グループ ホテルステイ(アジアリゾート)