プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、ウェスティンスィレィベイ・プーケットでステキな休日を過ごしたぴぴまる。<br />Y様がとっても気に入ったらしく、もう一度行きたいとのこと。<br /><br />SPGで調べていたら、昨年11月にオープンしたばかりの”ナカアイランド・プーケット”を見つけたぴぴまる。<br />ちょうどオープニングレートでお得に泊まれるというので、こちらに決定!<br /><br />エアーも北九州⇔バンコクはマイルで行くことに。<br />どこまでもお得大好きのぴぴまる。<br />今回は羽田深夜発早朝着便を利用し、現地での滞在時間を確保!<br />たった2泊でもゆっくり楽しめるリゾート、初ラグジュアリーコレクションでの滞在を旅行記としてまとめました~。<br /><br />【旅のポイント】<br />①羽田深夜便を利用し、地方発でもお仕事帰りにラクラク出発~!<br />②羽田深夜便を利用し、現地での滞在時間を確保!<br />③SPGカテゴリー”6”のナカアイランドにおトクにステイ!<br />④一部マイル利用!<br /><br />【旅程】<br />3/14 北九州21:05発JL378→羽田0:15発JL033→(機中泊)<br />3/15 バンコク5:10着。バンコク7:45発TG201→プーケット8:50着。<br />    ナカアイランドプーケット泊。<br />3/16 ナカアイランドプーケット泊。<br />3/17 プーケット19:15発TG218→バンコク22:20発JL034→(機中泊)<br />3/18 羽田6:10着。ホテルJALシティ羽田でショートステイ。東京散策。<br />    羽田18:30発JL377→北九州20:30着。<br /><br />【旅のメモ】<br />①航空券:(北九州⇔バンコク)0円+燃サ諸税=30,420円<br />(バンコク⇔プーケット)6,450B+燃サ200B=6,650B<br />②マイル:(バンコク⇔プーケット)ANAへ加算、296×2=592マイル<br />③レート:1B=約2.86円<br />

ザ ラグジュアリーコレクション ~ ナカアイランド・プーケットで過ごす休日♪ ③ワタシのナカ時間☆

2012/03/14 - 2012/03/18

ぴぴまる

ぴぴまるさん

Y様がとっても気に入ったらしく、もう一度行きたいとのこと。

エアーも北九州⇔バンコクはマイルで行くことに。
どこまでもお得大好きのぴぴまる。
今回は羽田深夜発早朝着便を利用し、現地での滞在時間を確保!

【旅のポイント】
②羽田深夜便を利用し、現地での滞在時間を確保!
③SPGカテゴリー”6”のナカアイランドにおトクにステイ!
④一部マイル利用!

【旅程】
    ナカアイランドプーケット泊。
3/16 ナカアイランドプーケット泊。
    羽田18:30発JL377→北九州20:30着。

【旅のメモ】
③レート:1B=約2.86円

タクシー 徒歩 飛行機
JAL タイ国際航空

3日目の朝。
    今日も晴れです。
    日本とタイの時差が2時間あるので、タイ時間6時頃(日本時間の8時頃)に目覚めました。

朝食へ向かいます。

プールが見えてきました。

静かな朝の始まり。。

ここのプールは本当に素晴らしいですね。

では、トンサイへ。

卵料理を選んで、後はビュッフェスタイルです。

コーヒーは、illy。
    とっても美味しい。

まだプールで泳いでいる人はいません。

さあ、何をたべようかな。。。
    こちらのパン、特にフランスパンが美味しかったです。

デニッシュ等もあります。

お寿司も。
    サーモンのお寿司。
    これまた美味しかったです。

サラダやドライフルーツも

ぴぴまるのオムレツが出来上がりました。

タイ風チャーハン。
    コレも美味しかったですよ。
    そして、このオレンジジュースがとっても美味しい。
    こればかり飲んでたぴぴまる。

フランスパンがとてもおいしいので、生野菜で即席”SUBWAY”風サンドを作ってみました。
    オリーブオイルと、バルサミコ、レモンを少々でとっても美味しく頂きました。

• 風がとても気持ちいい。<br />それとこの景色。<br />うっとりでございます。

風がとても気持ちいい。
    それとこの景色。
    うっとりでございます。

しばし言葉が出ないぴぴまる達。
    元々客室数が67室しかないので、プール、レストラン等込み合うことはありませんでした。
    ゆっくりと時間が流れます。
    なんて贅沢な時間なのでしょう・・・。

そろそろプールへ行きましょうか。

• プールからの眺めも最高!<br />

プールからの眺めも最高!

デッキチェアを奪い合うこともありません。
    このホテルは客室数がそんなに多くないので、何でもサクサク〜です。

乾季のためか、水温は暖かく、所々温泉のようなところもありました。
    ぴぴまるもプールへ。

デッキチェアがあるところは、足首くらいまで水に浸かります。

空もとってもキレイ。

少し泳いだ後チェアへ戻って、

ナカ時間を楽しみます。
    なぜかアップルもいっしょ。

• ビーチへも行ってみましょう。

ビーチへも行ってみましょう。

昨日ボートが着いた桟橋が見えますね。

少しお腹がすいたので、プール横でランチを。

昼下がりまでプールでのんびりし、ヴィラへ戻ってきました。
    お部屋もすっかり綺麗になっています。

今度はヴィラのプールでのんびり過ごします。

自然の中にあるヴィラのため、この蚊取り線香が必需品。
    一巻では足りないので、何巻もリクエストしました。
    ここでもなぜかアップルが。。

プールからサラを眺めます。

鳥がやってきました。

夕刻になったので、Z BARへ行く前に、ボートが着いた桟橋まで行ってみることにしました。
    桟橋とZ BARは間逆方向なのですが、お散歩がてら行ってきます。

のどかな風景。
    この緑が目に優しくぴぴまるも元気元気!

テクテク歩きます。

途中、プールを発見。
    誰もいませんね。
    皆さんメインプールかヴィラのプールで寛いでいるんでしょうね。

祭壇(?)もあります。

昨日通った、ドライブウェイ。
    竹がとてもすがすがしい気分にさせてくれます。

桟橋に着きました。
    日差しも幾分和らいできました。
    自転車と徒歩できたので汗が。

今来た道を戻って、島の奥端にあるZ BARへ。
    バギーで来ればよかった。。。

• でもこの景色で疲れも取れます。

でもこの景色で疲れも取れます。

今日はソファ席にしてみましょう。

• とても素晴らしい眺望です。

とても素晴らしい眺望です。

今日は別のジュースにしました。
    SPGゴールドの新しいサービス、ウェルカムギフト。
    なかなかよかったです。

夕日を見てヴィラへ戻ったら、ライティングが。
    今日も1日楽しみました。
    おやすみなさい。

それでは、④ワタシのナカ時間へ続きます。

• マイラーさん 2012/03/22 17:11:28
    新しいリゾートの情報、ありがとうございます
    びびまるさん 毎度〜♪

ナカアイランド・プーケット。。。いいですね(*^^)v
    行けるかどうかはまだ分かりませんが、気になっていたんです。
    宿泊記も大変参考になりました。

リゾートの内容が良く分かり、ホント感謝です。

マイラー

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2012/03/22 18:22:44
    RE: 新しいリゾートの情報、ありがとうございます
    マイラーさま

こんばんは、ご無沙汰しています。

> ナカアイランド・プーケット。。。いいですね(*^^)v
    > 行けるかどうかはまだ分かりませんが、気になっていたんです。
    > 宿泊記も大変参考になりました。

ナカの旅行記をご覧いただきありがとうございます。
    昨年から予約し、直前にいけないかも状態になったのですが、行けてよかったです。

> プーケットのSPG系ホテル全制覇した(汗)と思ったら、ウェスティンができ、今回ナカアイランドも出来て、プーケット大好き・SPG命(泣)の僕としては、嬉しいやら、何やら(金が…汗)
    > リゾートの内容が良く分かり、ホント感謝です。

ありがとうございます。
    プーケットはあと2つほどホテル建つようですよ。
    ひとつはパトン、もうひとつは忘れましたが。。。
    バンコクへは日本から飛行機の便が多く、バンコク⇔プーケットも毎時飛んでるので行きやすいので、また行きタイ(駄洒落ですみません)です。

さてさて、来週末オオサカステイするので、マイラーさんのSPGホテル旅行記を拝見しようとしていたところでした。
    今回アワード利用で今のところシェラトン大阪しか空いてないのですが・・・この後、再度拝見させていただきます。

マイラーさんのナカ旅行記も楽しみにしています。

それでは、ぴぴまるより。

ぴぴまるさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る