プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラメンバーになって過去のタイ旅行記をアップしていたら、またまたタイに行きたくなったぴぴまる。<br />シティの次はビーチに行きたくなるもので、プーケットに行くことにしたっタイ!<br />バンコクでは王宮周辺にまた行きたくて、バンコクにもお立ち寄りすることに。<br /><br />本当は羽田深夜便で時間を有効活用したかったけど、なかなか取れず。<br />少々忙しい旅程だが、行きタイ時に行くべし!と自分に言い聞かせ、いざタイへ。。。。<br /><br />&lt;HKTでやりたいコト><br />・なーんにもしない!<br /><br />9/15 福岡からTGでバンコク→プーケット<br />9/16 プーケット<br />9/17 プーケット→バンコクへ<br />9/18 バンコク (深夜)バンコク発<br />9/19 朝福岡着<br /><br />

雨季でもうっきうきー!タイ旅行記① ~ プーケット編 ~ ホテル到着まで

2011/09/15 - 2011/09/15

ぴぴまる

ぴぴまるさん

<HKTでやりたいコト>
・なーんにもしない!

9/15 福岡からTGでバンコク→プーケット
9/16 プーケット
9/17 プーケット→バンコクへ
9/18 バンコク (深夜)バンコク発
9/19 朝福岡着

タイ国際航空

今日も福岡空港からの出発です。

タイ国際航空に搭乗。
    ぴぴまるは2度目です。

タイ航空のキット。

離陸直後、福岡市街の様子。

やがて、雲の上に。。
    きれい。

おつまみとビールでまずはのどを潤し。。。。

機内食。
    うなぎOR豚で、うなぎを選択しました。

約5時間でバンコクに到着。
    ここから、プーケットへ乗継です。
    乗継者専用の入国審査を受けます。

バンコクからプーケットへの乗継時間は約1時間。
    ちょうどよい時間です。
    バンコク→プーケットで出た軽食です。
    帰りも同じ軽食でした。

プーケット空港では、ホテルに送迎をお願いしました。

空港から、今回のホテルまでは約45分。
    道中、アジアな風景を堪能。

おまちかねのホテル、ウェスティンスィレイベイ・リゾートアンドスパ・プーケットに到着。
    ぴぴまる1年前から目をつけていたホテルでございます。
    今年、スターウッドグループの”ちょっとしたお休み プレゼント”のプロモーションでリゾートでの1泊無料をゲットしたので、1年越しに実現!

• チェックインの間に。<br />なんて素敵なの。<br />リゾート気分が↑↑です。

チェックインの間に。
    なんて素敵なの。
    リゾート気分が↑↑です。

ちょうど日が落ちる時間で。
    人影がまたステキ。

• すでに、心が癒されています。

すでに、心が癒されています。

• うっとりな時間。

うっとりな時間。

ぴぴまるのお部屋は、SPGゲスト専用のプールアクセスルーム。
    ここでの2泊中1泊は無料宿泊で、部屋タイプが異なったため、スターウッドポイントを使って同じお部屋にするようリクエストしたところ、1500ポイントで、さらにプールアクセスルームへアップグレードしてくださいました。
    ぴぴまる、感激!

*プールの様子はタイ旅行記②プーケット編 ~ウェスティン・スィレイベイでの休日にて。

バスからバルコニー越しの景色がみれます。

シャワーもセパレート。
    これ、リゾートでは重要でござんす。

洗面台は少々小さめ。

今日の夕食はホテル内のプレゴ。
    イタリアンです。
    グアムのウェスティン内のプレゴよりかなりカジュアルなレストラン。

ピザとパスタ。。。
    今日はこれでご就寝・・・。
    タイ旅行記②プーケット編 ~ウェスティン・スィレイベイでの休日へ続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る