石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くなると行きたくなるのが温泉♪<br />東京から比較的近くて、安く行ける石和温泉に決定。<br />本当は「銘石の宿 かげつ」に泊まりたかったが満室だったので、今回は「華やぎの章 慶山」に泊まる。う〜ん私達はあまり規模が大きい宿が、やっぱり好きじゃないみたい…。<br />今回は、宿でのんびり温泉に浸かり、ひたすらゆっくりして日頃の疲れを取るのが目的の温泉旅行♪

☆山梨/石和温泉【慶山】週末温泉1泊2日(2009.2)

2009/02/21 - 2009/02/22

旅行記グループ ☆週末は温泉☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

寒くなると行きたくなるのが温泉♪
東京から比較的近くて、安く行ける石和温泉に決定。

JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

新宿駅11:30発

かいじ105号

グリーン車で行く

石和温泉駅13:04着

石和温泉駅

石和温泉駅に到着すると宿の迎えが…(頼んでないのに)

「華やぎの章 慶山」到着

石和源泉足湯ひろば

個室食事処で夕食

部屋(12畳花秋亭)

部屋からの景色

石和温泉駅

駅前のお土産屋さんで買い物する

かいじ112号
    13:34発 → 新宿15:06着