石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の旅行は予定してなく,急遽,近場の何処かへと思ったものの<br />12月を過ぎ 当然に満室が多く<br />石和のかんぽが1室空いていたので,行ってきました。

石和温泉へ

2016/12/29 - 2016/12/30

hiroyu

hiroyuさん

12月を過ぎ 当然に満室が多く
石和のかんぽが1室空いていたので,行ってきました。

JR特急
るるぶトラベル

12月29日(木)

新宿駅から あずさ に乗って, 車窓から

天気が良いから,車だったらあちこち観光できたけど,
    万が一の雪を心配して,特急列車分を購入してました。
    心配に及ばずでした。

石和温泉駅

15時30分頃到着

• 石和温泉駅

かんぽの宿石和

駅から徒歩7分位で到着

シャトレーゼホテル石和 宿・ホテル

• 夕食<br /><br />かんぽの宿は割安ですが,食事美味しかったです。

夕食

かんぽの宿は割安ですが,食事美味しかったです。

部屋もきれいでした。

12月30日(金)朝

部屋から,窓を開けて。

右端に甲斐駒ヶ岳がキレイに見えて,デジカメを持ってくれば良かった・・と後悔です。
    部屋から景色が良いとは,思ってませんでした。

奥に,鳳凰三山が。

私のスマホ,望遠はピンぼけ。

左奥に,白根三山も見えました。

庭に出て見ました。

エサをくれると思ってか,鯉がだんだんと寄ってきました。

鯉たちを見ていて面白く,フロントにエサを買いに行き,あげてみました。

すごい勢いでエサに集まってきました。

競争,なかなか口に入りません。

水面から飛び出してるのもいて,スゴイ,スゴイ。

石和温泉駅

上下線とも沢山の人達。

結構,泊まっているんだな~と,つくづく。

近いので,年末の慰労旅行みたいなグループなども。

車窓から

31日にかけて,やり残してる掃除などがあるので,

まだお昼前ですが,早々に帰りました。

2017年1月1日 17時23分

自宅の窓から,秋から冬は,丁度,正面に富士山がよく見えます。

夕焼けと富士山がきれいだったので。