御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御殿場に行く計画したものの…台風接近中!!!<br />どうしようと思ったらけど宿も手配済みだから決行することに!<br /><br />1週間前に9月の3連休は、御殿場プレミアムアウトレットへ買い物に行くぞぉーって!<br />東京から御殿場なら、もちろん日帰りでも余裕の距離だけど、最近は1泊する楽チンなコースがお気に入り♪<br />なので、突如宿探しが始まった。<br />あくまでも買い物が目的なので、宿は2人で1万円以下が必須条件です!<br />この3連休で、しかも1週間前に空いている宿なんてあるの~?って思ったら以外にも「スーパーホテル1号館」に空きを発見!<br />アウトレットにも近くて温泉で朝食付ならと「ポチッ」と即決!<br />1週間前に無事に宿を確保☆<br />1泊朝食付プランで4,590円(1人)× 2名=9,180円<br />しかも貯まっていたポイントを利用したので激安価格で宿泊☆<br /><br />アウトレットで買い物をして御殿場のちょっと美味しい物を食べてきました♪<br /><br /><br />『御殿場プレミアムアウトレット』<br />http://www.premiumoutlets.co.jp/gotemba/<br /><br />『スーパーホテル御殿場Ⅰ号館』 天然温泉「御汲の湯」 <br />〒412-0043 静岡県御殿場市新橋286-13<br />℡0550-84-9000<br />http://www.superhotel.co.jp/s_hotels/gotenba/gotenba.html<br /><br />「せるぽあ」<br />静岡県御殿場市北久原279-1 ℡0550-83-2873<br /><br />「草季庵」<br />静岡県御殿場市杉名沢306-1 ℡0550-88-0808<br />http://www2.ocn.ne.jp/~soukian/<br /><br />*今回の台風で被害に遭われた方々には、心よりお見舞い申し上げます

☆静岡/御殿場~台風18号接近の3連休~御殿場プレミアムアウトレット&グルメを楽しむ【スーパーホテル御殿場Ⅰ号館】~週末1泊2日(2013.9)

2013/09/15 - 2013/09/16

旅行記グループ ☆週末は温泉☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

御殿場に行く計画したものの…台風接近中!!!
どうしようと思ったらけど宿も手配済みだから決行することに!

なので、突如宿探しが始まった。
アウトレットにも近くて温泉で朝食付ならと「ポチッ」と即決!
1週間前に無事に宿を確保☆
しかも貯まっていたポイントを利用したので激安価格で宿泊☆

『御殿場プレミアムアウトレット』

『スーパーホテル御殿場Ⅰ号館』 天然温泉「御汲の湯」
〒412-0043 静岡県御殿場市新橋286-13
℡0550-84-9000

「せるぽあ」
静岡県御殿場市北久原279-1 ℡0550-83-2873

「草季庵」
静岡県御殿場市杉名沢306-1 ℡0550-88-0808

1万円未満
自家用車

9月15日(日)
    朝方、ものスゴい雨の音で起こさ
    二度寝して、ゆっくりお昼に家を出発〜
    ここに着くまで、前が見えない様な豪雨に何度か遭う

足柄SA着
    オカレモン エントランスに出迎えられる

なんと昨日OPENしたばかり!
    「めちゃイケ」とコラボしたSAに変身したみたい

期間限定で2013年9月14日から2014年3月31日まで
    お台場にあった「ガリタ食堂」や巨大モニュメントが
    そのままお引っ越してきたらしい

取りあえず腹ペコだからフードコートで
    ランチを頂きます

ガッツリ「さぼてん」を選択

めちゃイケSAを散策です

ここは、ガリタ食堂 G級グルメパーク
    お台場にあったガリタ食堂の人気フードメニューには行列

ウンタロー巨大オブジェ

もう数年めちゃイケ見てないから全然わからない…

誰なのか全くわからず…
    ただ人だかりになっていたので
    ちゃっかり写真だけ撮ってみた

そしたら、めちゃイケSAの総支配人
    三ちゃんこと三中元克さんと判明
    順番に記念撮影に応じてました

シゲモリ展覧会

めちゃイケのクレーンゲームもあり

屋外テラス(2階)

雨は止んだけど
    今日は「富士山」は見えず残念

足湯(2階)
    ドクタートトの足湯もあり

出発しようと外に出たら土砂降りの雨…
    雨宿りがてら、ソフトクリームを食べようと行列に並ぶ

たしか15分〜20分位並んで買った
    「オカレモンソフト」

御殿場IC(第2出口)降りてすぐ近く
    『スーパーホテル御殿場?号館』
    〒412−0043 静岡県御殿場市新橋286−13
    ?0550−84−9000

喫煙ルーム安部屋の予約でしたが
    空きがあるとのことで禁煙ルームに変更して頂き
    しかも、スーパールームに変更になりました☆
    ありがとうございました♪

チェックアウトが不要なので
    この機械で事前清算します

好みの枕を選ぶことが出来ます♪
    (部屋にも枕はありました)

硬さ(柔ら・固め)
    高さ(低め・普通・高かめ)

パジャマは部屋にないので必要な方は持っていきます
    (サイズは、フリーサイズの1種類)

女性は、5つアメニティーを選べます

基礎化粧セット
    クレンジングシート
    パック等々

ちょっとした物だけど
    女性には嬉しいサービス♪

レシートに部屋の暗証番号が記載されていて
    これが鍵になります!

ドアに付いてる機械に暗証番号を入力して入ります

部屋に入ると
    あまりの狭さに愕然!
    事前に写真で見たよりも狭くてビックリ〜
    5畳位にセミダブルのベットのみって感じ!

2人とも何処に座っていいのか落ち着かず
    慣れるまで、なかなか寛げなかった^_^;

ロフトベッドはセミシングルサイズで狭く
    使う場合には自分でシーツ等を引いて使います

ビジネスホテルとして
    最低限快適に過ごせる様に配慮されている

バスタオルとフェイスタオル
    冷蔵庫・空気清浄機
    ドライヤー・マグカップ・湯沸かし・緑茶スティック
    歯ブラシ、ウォシュレット付きトイレ
    無料LANケーブル

ただカミソリが無くフロントで100円!
    ケチなクソ旦那はヒゲ剃るのを断念(-_-;)

プロントの奥が温泉

男性 10:00〜14:50

[脱衣所]
    鍵付きロッカーがあり
    洗面ボールは1ヶ所のみ
    3人いたら、かなり窮屈かも

[洗い場]
    4ヶ所のみ!
    総客室数100室から考えると
    かなり狭いスペース

シャンプー・コンディショナー・ボディシャンプーあり
    お風呂へ洗顔を忘れた私はボディシャンプーで顔を洗う

[温泉]
    夜に入った時は洗い場待ちもあり
    ゆっくり温泉で寛ぐ雰囲気ではないかな…
    ビジネスホテルの大浴場?ってこんなもんなのかな?

『御殿場プレミアムアウトレット』

相変わらず、ここのアウトレットは大混雑

UGGの店内混んでたなぁ〜

台風が近づいてる今日の天気では
    傘が手放せなから買い物には邪魔になる〜

傘いらずな造りじゃないのが残念

トリーバーチも昨日OPENしたばかり♪
    定番物もあり安い!

アウトレットから車で10分位
    今夜の夕食はここ
    『せるぽあ』
    静岡県御殿場市北久原279-1 ?0550-83-2873

店内はカジュアルな雰囲気
    テーブル席とオープンキッチンのカウンター席があり
    店主1人で調理とアルバイトらしき女の子1人だけ

単品はお手頃な価格からあり
    セットでもお安い価格設定

セットのオードブルとは思えない☆
    なかなか豪華で美味しい

カボチャのスープも
    シンプルな味付けで美味しい

合鴨ロースステーキ

鴨の他に色々な野菜が多く添えられているのは
    女性には嬉しい

牛フィレステーキ ペッパーソース
    (今日はサーロインステーキとのこと)
    お肉も柔らかいしペッパーのアクセントとソースが合う
    1680円ってコスパ優秀

セットのデザートも3種盛りでお得感あり

御殿場に来た時には、また来たい店になった♪

9月16日(月)敬老の日
    おはようございます
    部屋から外を見ると雨も風も強い
    天気が良ければ、部屋から富士山が見えたかもしれない

無料の朝食を頂きに1階へ
    (6:30〜9:00 日・祝日)
    パン・ご飯・コーンフレーク
    サラダ・煮物・玉子・魚・等々

無料サービスの朝食だと思えば十分品数
    無くなると補充してくれる

チェックアウトの10時まで部屋で寛ぎ
    ノープランのまま車を走らせる

取りあえず今日のランチの「草季庵」へ
    ホテルから、ゆっくりゆっくり車を走らせ15分位

小さな案内があり曲がると
    木々の中にひっそり古民家風のお店

お店は11:30から

まだ10:20…早過ぎでしょ!
    この天気では他に行くところもなく
    1番乗りで車の中で待つことに…

11:30には雨も止み
    入口には、のれんがかかり間もなく開店です

「草季庵」
    静岡県御殿場市杉名沢306-1 ?0550-88-0808

名前を呼ばれ店内へ
    入口で靴を脱ぎ入ります

お邪魔しまーす

味わいのある情緒ある店内
    外の緑と調和して落ち着く空間
    掃除も行き届いてキレイ

色々ありも迷ったものの
    2人とも「天ぷらせいろ」を注文

同じ物じゃつまんない

この「そばあんみつ」にも惹かれた

冷たい蕎麦茶と冷たいおしぼり

小ぶりな海老が2本と
    種類豊富な野菜の天ぷら

店主のこだわりを感じる
    手打ち蕎麦

店内は全部でテーブル席が6つ
    ゆったり配置されている

帰りに粋なご主人が
    「お待たせしてすいませんでした」
    なんて挨拶してくれた

ご馳走様でした〜♪

雨も止んだので
    御殿場プレミアムアウトレットへ
    12:30駐車場に到着
    立体駐車場の2階もガラガラ
    こんなの初めて

お昼過ぎなのに
    ガラガラのアウトレット

13:00 富士山が見えてきた〜

13:30 山頂まで見えてきた

13:50
    今回は台風で富士山を見ることはないと思ってたから
    嬉しいなぁ〜♪

この後、また雲で富士山が見えなくなった

14:00エナジードリンク飲んでパワーチャージ

早めに帰ります

15:00海老名SA

2階にトイレがあるの初めて知った

しかもキレイだし空いてる

成城石井の海老名限定の
    「富士山あんぱん」
    あっちこっちに限定商品あってSAも楽しい

「神戸屋キッチン」でパンだけ買って帰るつもりが…
    また出掛けるのは面倒くさいって理由だけで
    お腹が空いてないのに夕食も食べて帰ることに
    まだ16時!!!

17:30夜食の菓子パンと朝のパンを買って無事に帰宅☆

アウトレットで目的の買い物も出来たし
    ちょこっと美味しいものも食べることが出来た週末でした♪

―――――おしまい―――――

☆週末は温泉☆