群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ温泉が恋しくなる季節♪週末を利用して温泉へお出掛けです♪<br />そして群馬の『道の駅』をめぐりながら紅葉探し♪<br />久しぶりだから、贅沢に高級旅館で非日常を味わい心身共に癒やされたーいって気持ちは山ほどあるけど…(-_-;)<br />今回我が家の予算は、週末だというのに…1万円以下(@_@;)しかも条件は、温泉で露天風呂もあり、そして食事も美味しく2食付!ってヒットしたのが『猿ヶ京温泉  一楽』☆<br />お値段以上のコスパであること願って期待し過ぎず行ってきま~す!<br /><br />◎宿泊先<br />『一楽』http://www5d.biglobe.ne.jp/~ichiraku/ichiraku_001.htm<br />じゃらんnetから手配⇒http://www.jalan.net<br />*1泊2食9,500円+入湯税<br />◎立ち寄った道の駅(花の駅)<br />「玉村宿」http://www.tamamura-juku.com<br />「こもち」http://komochi.com<br />「あぐりーむ昭和」http://agream-showa.jp/sp/<br />「川場田園プラザ」https://www.denenplaza.co.jp<br />「月夜野 矢瀬親水公園」http://www.tsukiyono-harvest.com<br />「白沢」http://www.boukyou.com<br />「片品 花咲の湯」http://www.hanasakunoyu.com/main/modules/tinyd1/

☆群馬/猿ヶ京温泉【一楽】~週末ぷらっと温泉でリフレッシュ&群馬の道の駅めぐり♪~週末温泉1泊2日(2017.10)

2017/10/07 - 2017/10/08

旅行記グループ ☆週末は温泉☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

そして群馬の『道の駅』をめぐりながら紅葉探し♪
今回我が家の予算は、週末だというのに…1万円以下(@_@;)しかも条件は、温泉で露天風呂もあり、そして食事も美味しく2食付!ってヒットしたのが『猿ヶ京温泉 一楽』☆

◎宿泊先
*1泊2食9,500円+入湯税
◎立ち寄った道の駅(花の駅)
「こもち」http://komochi.com
「白沢」http://www.boukyou.com

1万円未満
自家用車

1日目(10月7日)
    10:00 関越道 練馬IC
    10:30 鶴ヶ島JCT付近から渋滞が始まる~(-.-;)
    圏央道との合流ってどこも渋滞な気がする…?!

11:20上里SAで群馬の観光キャンペーン中で『ぐんまちゃん』大人気。風まかせドライブ中だったので有難く大量のパンフレットを仕入れる(^_^)v

途中下車しても1時間以内に戻れば、降りずに利用した場合と料金は同じ☆ならば降りてみよう♪

『道の駅 玉村宿』1時間以内に高速に戻らなければいけないから、気分的に慌ただしい。新鮮野菜はもちろんデザートやお弁当も豊富にありお腹空いてきた~!

お肉屋さんの揚げたてなら旨いに違いない♪ちょっと時間かかったけど、やっぱり揚げたては最高~☆

渋川伊香保ICを降りて『道の駅こもち』到着。ちょうどお昼時だったのでお弁当買って食べてる人が多かった~!蒟蒻の試食も大人気。

どっしり重たかった「おはぎ」を頂きます!甘さ控えめ優しいお味♪

ナビ任せで向かった先は通行止め(*_*)!我が家のナビどうなってる?!

少し紅葉。車窓からパチリ。

『道の駅あぐりーむ昭和』さすが野菜王国ここの野菜はA品が多い♪明日ここで野菜買って帰ろう。

『道の駅川場田園プラザ』広いし人も多く、ちょっとしたレジャー施設みたい。

道の駅にあるピザ屋さん。ダブルチーズとソーセージ(900円)を注文。生地はモチモチでソーセージが惜しみなく乗せられ旨い~♪

久しぶりに新幹線の旅もしたいなぁ~。
    もうすぐ無くなる2階建て車両(T_T)

『道の駅 月夜野矢瀬親水公園』ここは広~い公園。もう夕方だったから直売所に活気がなかった。

『ドールランド』にちょっと立ち寄り。

目的はジェラート☆フルーツ系のジェラートが豊富なのかと思ったら閉園30分前のせいか種類が少なめ。欲張りだからダブル♪なかなか食べごたえありお腹いっぱい旨かった~☆かぼちゃとクリームチーズ、バナナとブルーベリー(ダブル480円)

今回お世話になる週末でも1泊2食で9,500円の宿『一楽』。
    てっきり民宿っぽい宿を想像してかたら外観はちゃんとした旅館。中に入るとロビーってより玄関って感じだけどお香が焚かれてて好印象。

部屋の広さは8畳と広縁で2人で寛ぐには十分。
    洗面台あり冷蔵庫も完備。まぁ古さは否めないけど問題なし。

部屋にトイレはなく共同なのが残念なところ(T_T)しかも、か~な~り古いタイプ!女は洋式だけど男は和式のみ!

『男湯』5部屋の宿にもかかわらず男女別のお風呂。広さも十分。
    シャワーも4ヶ所あり岩風呂の露天風呂もあり、宿のキャパを考えると立派。ちょっとシャワーの温度が安定しないのが辛い。

『女湯』も造りはほほを同じ。内湯は熱めで42~43℃位で露天風呂は40℃位かな?!露天風呂は夜までは入浴可。加温してないから外気で朝は冷えてしまうとの事。朝試しに露天風呂入ったら冷たかった!

ジェラートで膨れた腹を減らしに宿の周辺散策へ。すぐ近くにある『まんてん星の湯』レストランから覗いた景色が良かったから、お風呂からの景色も良さそう♪

歩いてると『手湯』発見。

その先に『足湯』もあり。

ちょっと高級な雰囲気漂ういい宿発見。予算が合えば泊まってみた~い♪

宿に戻り夕食です。右側がお食事処です。

手作りの照明がいい雰囲気。満室(5部屋)だけど4部屋分の食事の用意。客室もこの照明にすればいいのにと勝手に思う。

品数豊富で豪華な夕食!夕方ジェラート食べたことを後悔(@_@;)

ひと手間かけられた料理は、どれも美味しく大満足☆この料金で驚きの料理!食事付で泊まることをオススメ☆

食事を終え部屋に戻ると布団が敷かれてる~!お安い宿だから自分で敷くんだと思ってたからビックリ!

ちゃんと浴衣とバスタオル、温泉タオルと歯ブラシも完備。
    温泉も部屋数少ないから毎回貸切で快適に入れました☆

上里SAで貰ったパンフレット見ながら明日予定を考えてたら睡魔が…おやすみなさいzzz

2日目(10月8日)おはようございます。
    8:00朝食。この綺麗に盛り付けられた朝食。やっぱり見た目は大事~テンション上がる♪もちろん食べても旨し~♪

朝食を食べ終え部屋に戻ると布団が片付けられていたー!料理と温泉は大満足でコスパ優秀な宿☆週末1万円以下で宿探している方にはオススメ(ただしトイレ共同で古くても問題ない方)

猿ヶ京温泉のバンジージャンプが出来る吊り橋。高さ62mから飛び降りるなんて無理~( ゚д゚)

猿ヶ京温泉。この道バイクが多かった(三国峠)。この時期ツーリングには最高の季節☆

『赤谷湖』天気が良くて気持ちいい~(≧∇≦)b

遊歩道や展望台もあり。

今日の予定は、昨日と同じ『道の駅』を逆ルートで巡り新鮮野菜を仕入れながら帰るだけ!なので、ついでにスタンプラリーやっちゃお~♪

スタンプと新鮮野菜目的でJAも立ち寄り。

昨日は寄らなかった『道の駅 白沢』。ここの直売所はお気に入り。新鮮野菜が安くていいね~♪

ここのソフトクリーム初めて食べた!バニラとりんごのミックス(350円)旨~い☆

9月にも『道の駅 白沢』を訪れその時は、レストランで「河岸段丘御膳(1,280円)」頂く。少しずつ色々食べられる美味しい御膳。

爽やかな空気と天気で快適ドライブ♪

スタンプ欄が埋まってくると「スタンプラリー」全制覇したくなってきた!なので『花の駅 片品 花咲の湯』にも立ち寄る。

花の駅の『レストラン花咲』でランチ。

尾瀬まいたけ丼(940円)、天ざる大盛り(1,090円)。クソ旦那これで大盛りかよって!味も普段のランチで食べる立ち食いそばの方が旨いらしく、まいたけ丼が当たり飯☆

紅葉とスタンプ求めて『丸沼高原』到着。ロープウェイに乗れば紅葉が楽しめそう♪下からでも一部だけど紅葉してるのが見えた~☆

『道の駅 川場田園プラザ』到着。ショコラミルクとヨーグルト(各350円)

この道の駅に立ち寄ったのは『パン工房』が目的。ここの野菜は、観光客が多いので若干だけどお高め。野菜を買うなら『白沢』か『あぐりーむ昭和』がオススメ☆

このパン屋のシステムが画期的で驚いた!パンがトレー毎スキャンされお会計☆しかもデパ地下のパン屋の半額位だから、ついつい買い過ぎちゃった。明日の朝食に10点お買上げで1,686円(税込)。

今夜の夕飯は、国道120号線沿い(とんかつ街道)にある『とんかつ トミタ』。
    昔、スキーの帰りに良く食べて帰った店。何年ぶりだろう?

ロースカツ定食(1,250円+大盛150円)と真田とんかつ定食(1,450円)細かい薄衣なので肉の味がしっかり味わえるトンカツ☆

帰りの上里SAで「みのりの里スタンプラリー」9個目のスタンプGETで終了☆ペア宿泊券が当たりますように☆
    「利根沼田みのりの里スタンプラリー」http://www.pref.gunma.jp/07/m023_00007.html

今回、道の駅で仕入れた野菜。空っぽだった野菜室がパンパン(^_^)v
    魅力的な温泉地も豊富で、東京からも近く訪れやすいのに…都道府県の魅力度ランキング41位の群馬県。頑張れ~群馬県(^^)/

―――――おしまい―――――

☆週末は温泉☆