神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成人の日絡みの連休で、初神戸に行ってまいりました。<br /><br />横浜に似てる??というイメージだったけど<br />実際行ってみたら、良い意味で横浜よりコンパクト、<br />見所がギュッとしていてオシャレで素敵な所でした。<br /><br />寒かったけどお天気に恵まれて、楽しかった〜♪<br />近いうちに絶対また行こうと誓いました。

ちょこっと神戸 北野とか メリケンパーク とか。

2012/01/08 - 2012/01/08

1903位(同エリア4341件中)

Middx.

Middx.さん

成人の日絡みの連休で、初神戸に行ってまいりました。

横浜に似てる??というイメージだったけど
実際行ってみたら、良い意味で横浜よりコンパクト、
見所がギュッとしていてオシャレで素敵な所でした。

寒かったけどお天気に恵まれて、楽しかった〜♪
近いうちに絶対また行こうと誓いました。

ANAグループ 新幹線 私鉄 徒歩

特別貯めてないけど貯まっていたマイルを使って
    片道だけ飛行機に乗って行きました。
    朝6:40発のANAで羽田から神戸に向かいます。

スタートは、なんか曇ってる・・・。

国内線は6、7年前に沖縄に何度か行くのに使って以来。

乗り馴れて無いので良く分からないけど
    サービスなのか航路なのか、
    富士山の真上を通ってくれました♪

何重にもなった丸い虹。
    その中に飛行機の影が入ったよ。

空港から三宮まで、ポートライナーで
    早い♪近い♪便利♪

三宮の駅で朝食です。
    390円のセットに+40円でカフェオレ。

ゆっくり朝食を食べてもまだ時間が早いので、
    早朝が似合う場所へ。生田神社。
    神社なのにすごい広告だなぁ・・・。

おみくじや古いお守りを結びつけていましたが
    これ、なんだろう、初めて見たよ。

狛犬さんのしっぽにまで結ばれてました。
    これも、他ではなかなか、見ないなぁ。

北野町へ移動して
    異人館『うろこの家』へ。

鼻に触ると幸福になるらしいです。
    テカテカのイノシシ。

一般公開せず、披露宴用に貸している洋館
    というのもいくつかありました。
    近くの北野天満宮で挙式の後、みんなで歩いて移動中。

その、北野天満宮。階段がキツい。
    でも、いい景色を期待して頑張って登りますよ。

海まで見渡せて、とても良い眺めです。
    頑張って登って良かった。

天神さんなので牛さんがいます。
    牛さんも触られてテカテカ。

この日は友引だったので
    結婚式の予約がいくつも入っていました。

三三七拍子、じゃなくて、三三九度だっけな。

お次ぎは南京町に移動します。
    移動中にちょっと、おやつ。

トアウエスト辺り、オシャレなお店がたくさんあって
    じっくり見たかったな、次回必ず。

神戸は素敵なマンホールがたくさん有りましたよ。
    その一例。

南京町。
    結構食べ歩きしたんだけど、
    おなか空いてて、慌てて食べて、
    ちゃんと写真撮らなかったな。

片っ端から食べました^^

お腹がいっぱいになったので
    腹ごなしにメリケンパークを歩いていたら
    港を一周する船が出るっていうんで、
    そのまま乗りました。

3、4歳かな、我らがキャプテン^^

船から降りたら、一休み。
    まあ、休んでばっかりだけど。
    『にしむら珈琲店』

休んでたら日が暮れました。
    月も出てるよ。

反対側からも。

観覧車からの夜景もキレイだろうな。
    乗りたかったな・・・これも次回必ず。

ちょうどこの日スタートの大河ドラマ。
    神戸が舞台なので、空港など、盛り上がってましたよ。

(夜ご飯食べてホテルに戻ってきたら
    ←もうこの画面で、私はドラマ見てないのですが・・・)

神戸の人気ホテルランキング