ラングドックルーション地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年9月22日~10月2日まで、レンタカーで南仏を<br />まわってきました。<br />南仏の小さな村めぐりが今回のテーマです。<br /> 1日目 成田→(フランクフルト)→ニース<br /> 2日目 ニース<br /> 3日目 鷹の巣村エズ→モナコ<br /> 4日目 リルシュル・ラ・ソルグ→アヴィニョン<br /> 5日目 ポン・デュ・ガール→レ・ボー・ド・プロヴァンス<br />     →ゴルド→ルシヨン<br /> 6日目 ボニュー→ルールマラン→エクサン・プロヴァンス<br /> 7日目 カシ→マルセイユ<br /> 8日目 サナリー・シュル・メール→カンヌ→ニース<br /> 9日目 サン・ポール・ド・ヴァンス→ニース<br /> 10日目 ニース→フランクフルト→成田<br /><br />アヴィニョンから、ローマ時代の巨大な水道橋、ポン・デュ・ガールに向かいます。

レンタカーで行く南仏の旅 2011-⑥ ポン・デュ・ガール

2011/09/26 - 2011/09/26

t-nana

t-nanaさん

2011年9月22日~10月2日まで、レンタカーで南仏を
まわってきました。
南仏の小さな村めぐりが今回のテーマです。
 1日目 成田→(フランクフルト)→ニース
 8日目 サナリー・シュル・メール→カンヌ→ニース
 9日目 サン・ポール・ド・ヴァンス→ニース
10日目 ニース→フランクフルト→成田

レンタカー

アヴィニョンからポン・デュ・ガールまでは車で約45分くらいです。
    ニームとアヴィニョンの中間あたり、ガルドン川にかかる水道橋。
    ローマ時代、ユゼスの近くの水源からニームへ飲料水を送るためにつくられた、全長50kmもの水道橋の一部です。

入口にはミュージアムやカフェ、売店などがあります。

1985年、世界遺産に登録されました。

こんなすごい物が1世紀中旬に作られたなんて、信じられない!!

横から最上階の水路近くまで行かれます。(そこからの眺め)
    水路はガイド付きで見学することができるそうです。

鍵がかかっていて、中に入れない(-_-;) がんばってのぼったのに・・・orz...

川でピクニックをする人や、自転車で来ている人もいました。
    自転車で、おにぎり持って、のんびりしに来たいな~

次は飛ばそうと思っていたけど、他の方のブログを見てたらどうしても行きたくなって、無理やり押し込んだ場所!
    城塞都市跡がある、レ・ボー・ド・プロヴァンスへ行きます。

次の旅行記⑦
    前の旅行記⑤

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る