シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい朝ご飯をいただいた後は、<br />夫をお部屋に残し、一人お買い物へ。<br />チェックアウトの時間まで2時間しかないので<br />大急ぎで向かいます。<br />

お正月シンガポール旅行2日目 ~TWG TEAでお買い物~

2010/12/31 - 2011/01/04

旅行記グループ シンガポール

いけたび

いけたびさん

美味しい朝ご飯をいただいた後は、
夫をお部屋に残し、一人お買い物へ。
チェックアウトの時間まで2時間しかないので
大急ぎで向かいます。

ノボテルから最寄りのクラークキー駅まで
    7〜8分程度。
    夜は大賑わいのクラークキーも
    朝はとっても静かです。

クラークキーの向こうに見えるノボテル。
    ノッポなので目立ちますね!

写真では穏やかに見える日差しも、
    実はとっても暑くて、
    日差しがお肌に突き刺さる〜!!
    日傘を忘れてしまったので、
    なるべく日陰を歩きながら駅へと向かいました。

地下鉄を乗り継いでオーチャード駅で下車。
    駅直結の「アイオン オーチャード」に到着です!!

アイオン オーチャード、
    英語で書くと「ION Orchard」。
    「ION」ってイオンと読めるので、
    イオンモールだと勝手に思いこんでいたのですが、
    一流ブランドが揃った、
    高級ショッピングセンターでした!

時間もないので、受付ボーイに目的のお店の場所を聞き、
    エスカレーターを駆け上がる!!
    2階に到着すると目の前に目的のお店が現れました〜♪

シンガポール生まれの紅茶屋さん
    「TWG TEA」です。
    日本では唯一、自由が丘にお店があるのですが、
    日本で買うとお高い〜
    シンガポールに来たら、絶対に買いたかったんです♪

ディスプレイも素敵〜

紅茶を選ぶのに忙しくて、
    店内のお写真を撮れなかったので
    ホームページから拝借です。

大きな缶に入った量り売りの茶葉や
    箱に入ったティーバッグ、
    スイーツなどを買うことができます。

さて目的の紅茶ですが、
    400種類以上の茶葉があるそうで本当に迷う〜
    時間がないので茶葉は諦めて、
    店員さんに相談しながら
    3種類のティーバックを購入しました。

1837 BLACK

紅茶にフルーツやお花をブレンドした
    フレーバーティーです。
    香りが素敵〜☆

SINGAPORE BREAKFAST TEA

スパイスの香りのする紅茶と緑茶のブレンド。
    スパイスが効いているので、
    朝いただくと、シャキッ!!となる気がします。

PARIS-SINGAPORE

緑茶にフルーツとお花をブレンドしたもの。
    香りがあまり好みではありませんでした。
    でも名前が素敵ですよね〜☆

TWG TEAのティーバックは、
    100%コットンを使用したハンドメイドだそう。
    大きめのコットンなので、茶葉が完全に開き、
    コクと香りが抽出されるそうです。

紅茶を入れている時、本当によい香りがして、
    優雅な気分になれるので、
    普段使いではなく、週末とか、
    時間がある時に
    ゆっくりいただく紅茶にしようと思っています♪

さて!素敵な紅茶を買い終えたら、
    急いでホテルへと戻りましょう〜
    チェックアウトしたら、次のホテルへと向かいます!!

シンガポール

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る