シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコールに見舞われお部屋へと戻ってきました。<br />さすがに高熱の夫は辛くなってきたらしくお昼寝をするというので、<br />私は一人、リビングでのんびりタイム。<br /><br />NHKを見たり、ガイドブックや本を読んだり…<br />こういう時、ベッドルームとリビングが別々のお部屋であって良かった!と実感。<br />アップグレードしていただけたことに感謝、感謝です。<br /><br />2時間程経過し、一人でショッピングセンターへ行こうと支度をしていたら、<br />夫が起きてきて「一緒に行く」と。<br />大丈夫かなぁ~とは思いましたが、<br />本人が行く気なので繰り出すことにしました。<br /><br />ホテルからは、セントーサ島の玄関口ハーバーフロントにある<br />「VIVO CITY(ビボシティ)」というショッピングセンターまで<br />30分に1本シャトルバスが出ています。<br /><br />確か10時~22時頃まで。<br />◇ホテル発:毎時15分と45分<br />◇ビボシティ発:毎時0分と30分<br />(チェックイン時に詳しい案内をいただけるのでご確認下さい)<br /><br />セントーサリゾート&スパのロゴ入りのシャトルバスで、<br />ビボシティでの乗降場所は同じなので分かりやすいと思います。<br /><br />シャトルバスに揺られ10分程でビボシティに到着~<br />ショッピングセンター内は、相変わらず寒いので、羽織るもの必須です!!<br /><br />300以上のショップやレストランが集まるという<br />巨大なショッピングモールのビボシティ。<br />とにかく広くて、人も多くて、すでに夫はゲンナリ。<br /><br />とりあえずスーパーだけ行き、早めの夕飯をいただこうと、<br />スーパーと同じ階(地下2階)にあったフードコートへ入りました。

お正月シンガポール旅行2日目 ~VIVO CITY(ビボシティ)~

2010/12/31 - 2011/01/04

旅行記グループ シンガポール

いけたび

いけたびさん

スコールに見舞われお部屋へと戻ってきました。
私は一人、リビングでのんびりタイム。

NHKを見たり、ガイドブックや本を読んだり…
アップグレードしていただけたことに感謝、感謝です。

夫が起きてきて「一緒に行く」と。
大丈夫かなぁ~とは思いましたが、
本人が行く気なので繰り出すことにしました。

ホテルからは、セントーサ島の玄関口ハーバーフロントにある
30分に1本シャトルバスが出ています。

確か10時~22時頃まで。
◇ホテル発:毎時15分と45分
◇ビボシティ発:毎時0分と30分
(チェックイン時に詳しい案内をいただけるのでご確認下さい)

セントーサリゾート&スパのロゴ入りのシャトルバスで、
ビボシティでの乗降場所は同じなので分かりやすいと思います。

シャトルバスに揺られ10分程でビボシティに到着~

300以上のショップやレストランが集まるという
巨大なショッピングモールのビボシティ。
とにかく広くて、人も多くて、すでに夫はゲンナリ。

とりあえずスーパーだけ行き、早めの夕飯をいただこうと、

私はチキンライス。

ローストしたものと、
    蒸したものと2種類のチキンが乗っています。

チキンに、甘いソースを付けていただくと美味〜♪
    お値段300円くらいなのですが、
    やっぱりフードコートのチキンライスが大好きです

夫は「アッサリしたものがいい」というので、
    お昼に引き続き麺類を。
    お魚のすり身団子が入ったヌードルにしました。

左のお鍋にプカプカ浮いているのが
    お魚のすり身団子(フィッシュボール)。
    右のお鍋で、麺を湯がいてくれます。

作ってくれるお兄さんに
    「辛いの入れないで下さい」と一言。
    高熱の体に辛い物はよくないですもんね。

元旦ディナーが、
    まさかのフードコートになってしまいましたが、
    大好きなチキンライスもいただけたし、
    ヨシとしましょう!

お腹が満たされたところでホテルへと戻ったのですが、
    帰り道から辛そうだった夫の体調が急激に悪化。
    体温をはかると、まさかの38.8度!!

とりあえず日本から持参した風邪薬を飲ませ
    (ここまで熱が出たら全く効き目ナシですが・・・)
    アクエリアスで水分補給をし、
    とにかくこれ以上熱が上がらないようにしないとと思い、
    おでこのタオルを5分おきに交換しておりました。

それでも、うなされる夫。
    明日日本に帰ろうか?
    でも、帰る時間を考えたら
    現地の病院へ行った方が早いのでは??
    色々と考えながら、夜が明けていきました。

シンガポール

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る