シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末にJAL修行を兼ねて1泊4日の弾丸シンガポールへ行ってきました。<br />出発は、私にとって便利な羽田空港。<br />羽田を金曜日の夜に出発し、月曜日の朝に戻ってくるので有給いらず。<br />仕事を休まずに行けたのはとっても助かりました〜

2013年3月 シンガポール旅行(1) JAL 羽田⇔シンガポール

2013/03/29 - 2013/04/01

旅行記グループ シンガポール

いけたび

いけたびさん

出発は、私にとって便利な羽田空港。
仕事を休まずに行けたのはとっても助かりました〜

21時半過ぎの国際線ターミナルは、大賑わい。
    江戸小路のお店も開いていて、ブラブラするのにピッタリで♪
    一度入ってみたい「つるとんたん」さんは今回も行列でした。

23時40分発のJL35便で出発です!

元々この便はボーイング787だったのですが、
    例の不具合により運航見合わせになっているので、
    B767に機種変更されていました。

MAGIC-?の画面は大きくてタッチパネル式。
    アイフォンが充電出来るのは便利です〜♪

深夜便なので、機内食は軽食から。
    あられミックスとデニッシュパンをいただきました。

そして、到着前の機内食は「はけ醤油 海苔弁 山登り」というお弁当。

蓋を開けるとこのようになっています。
    海苔弁
    焼き鮭
    ちくわの磯辺揚げ
    田舎風玉子焼き
    梅の蜂蜜漬け
    香の物

お弁当は温かくはないのですが、これがなかなか美味しくて・・・♪
    あんまり美味しくないホットミールを出されるより、
    私はこちらの方が好きです〜

帰国便は、チャンギ空港の第1ターミナルから。

こちらのターミナル、地下にスーパーの「コールド ストレージ」があるので
    残ったシンガポールドルを使用するのに良さそうです♪

帰りは21時50分発のJL36便。
    行きと同様、夜便なので、
    機内食はドリンクとパンの軽食から。
    どういうことかお写真撮り忘れました〜

そして着陸前の機内食は、こちら!
    フライドライス、オムレツ、サラダ、フルーツ、パン、ヨーグルトです。
    う〜ん・・・シンガポール発も頑張って欲しいです!!

次は1泊だけお世話になったホテルをご紹介します☆

シンガポール

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る