シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラッフルズホスピタルで診察を終えたら、<br />タクシーに乗ってホテルへ戻りましょう~<br /><br />タクシーの運転手さんに<br />「セントーサリゾート&スパまでお願いします」と言うと<br />どうやら分からない様子・・・う~ん?困ったな。。。<br /><br />ホテルのマークで分かるかも知れない!!と思い、<br />カードキーの入った紙のケースを渡すと・・・<br />「OH!!ビューフォート!!ビューフォート、ノープロブレム!!」と運転手さん。<br />以前はビューフォートという名前のホテルだったようです<br /><br />さて、市内からセントーサ島へタクシーで入る場合、<br />セントーサ島入口の料金所で入島料が必要になってきます。<br /><br />でも、宿泊者は、チェックインの時にいただく<br />ピンクのカードを見せれば入島料は不要!<br />(このピンクのカードで、<br />セントーサエクスプレスというモノレールにも乗ることができます。)<br /><br />また、ホテルチェックイン前の場合は、<br />ホテルのバウチャーを見せれば入島料は不要になりました~♪♪<br /><br />入島料は、時間帯によって異なるらしく2~6ドルするそうなので、<br />セントーサ島から出る場合は、<br />ピンクのカードを持参した方がよいと思います!<br /><br />さて、市内からホテルへは20分程で到着~<br />慣れない海外の病院で緊張したのか、ちょっぴり疲れてしまったので、<br />夜ご飯はホテル内でいただくことに・・・

お正月シンガポール旅行3日目 ~ホテルで夜ご飯~

2010/12/31 - 2011/01/04

旅行記グループ シンガポール

いけたび

いけたびさん

ラッフルズホスピタルで診察を終えたら、
タクシーに乗ってホテルへ戻りましょう~

タクシーの運転手さんに
「セントーサリゾート&スパまでお願いします」と言うと
どうやら分からない様子・・・う~ん?困ったな。。。

ホテルのマークで分かるかも知れない!!と思い、
カードキーの入った紙のケースを渡すと・・・
以前はビューフォートという名前のホテルだったようです

さて、市内からセントーサ島へタクシーで入る場合、
セントーサ島入口の料金所で入島料が必要になってきます。

でも、宿泊者は、チェックインの時にいただく
ピンクのカードを見せれば入島料は不要!
(このピンクのカードで、

また、ホテルチェックイン前の場合は、
ホテルのバウチャーを見せれば入島料は不要になりました~♪♪

セントーサ島から出る場合は、
ピンクのカードを持参した方がよいと思います!

さて、市内からホテルへは20分程で到着~
夜ご飯はホテル内でいただくことに・・・

昨日のお昼と同じ
    「THE PAVILION」でいただきました。
    私セレクトのナシゴレンです。
    (お写真暗くてゴメンなさい。。。)
    ホテルでいただくナシゴレンはお上品で美味〜
    大好きなサテも付いていて大満足でした。

一方、夫はパスタを。
    (お写真取り忘れましたー!)
    麺好きの夫は、今回の滞在中、麺類ばかり食べています。
    消化に良いですものね。

食後は、処方されたお薬タイム。
    外国のお薬を飲むのは初めてで不安だったので、
    薬剤師である夫のいとこに電話をして確認しました。

日本では扱っていない薬ばかりでしたが、
    「抗生物質と熱を下げる薬だけ飲めばOK」
    とのアドバイスをいただき、
    その2種類だけ服用することに。

薬が効いて、明日は熱が下がるといいな〜
    初めての病院にドキドキの3日目が終了しました。

シンガポール

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る