シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港からタクシーで30分。<br />シンガポール初日だけお世話になる<br />「ノボテル クラークキー シンガポール」へ到着しました~<br /><br />こちらのホテル、<br />リャン・コートというショッピングセンター内にあり<br />1階はエントランスのみで、<br />ロビーは7階、その上が客室となっています。<br /><br />以前はニューオータニだったそうで、<br />リャンコートの中には紀伊国屋書店やスーパーの明治屋さんが入っていました。<br />薬局もあり、ここにいけば日本のお薬も買うことができるそうです。<br />(シンガポール在住の方がおっしゃってました!)<br /><br />さて、シンガポール初日は大晦日。<br />大晦日といえば、以前、パンパシフィックシンガポールに宿泊した際、<br />カウントダウンパーティーの大音量で懲りてしまっているので<br />今回は『絶対に吹き抜けではないホテル!!』を切望しノボテルに。

お正月シンガポール旅行1日目 ~ノボテル クラークキー シンガポール~

2010/12/31 - 2011/01/04

旅行記グループ シンガポール

いけたび

いけたびさん

空港からタクシーで30分。
シンガポール初日だけお世話になる
「ノボテル クラークキー シンガポール」へ到着しました~

こちらのホテル、
リャン・コートというショッピングセンター内にあり
1階はエントランスのみで、
ロビーは7階、その上が客室となっています。

以前はニューオータニだったそうで、
(シンガポール在住の方がおっしゃってました!)

さて、シンガポール初日は大晦日。
カウントダウンパーティーの大音量で懲りてしまっているので

ロビーは吹き抜けではないものの、
    カウントダウンパーティーの準備中〜

既にノリノリの音楽がかかっていましたが、
    吹き抜けではないので安心です。
    ↑吹き抜け恐怖症

それではお部屋に入ってみましょう〜
    ノボテルには1泊だけなので、
    スタンダードなお部屋を予約しました。

とってもシンプルなお部屋です。
    ベランダにはバルコニーが付いていたのですが、
    鍵が開かなくて出れず…

バスルームもシンプル。

アメニティは、ノボテルオリジナル??

着ることはありませんが、
    バスローブもありました!

テレビはNHKを見ることができたので、
    大晦日らしく紅白歌合戦を。
    辛そうな夫の熱は、この時38度を突破!

とりあえず成田で買ってきた
    アクエリアスで水分補給をしてもらい、
    紅白を見ながら夜ご飯の時間まで休憩タイムとなりました。

シンガポール

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る