シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール滞在2日目、すでに帰国日です。<br />1泊4日なのであっという間のシンガポール旅行。<br />ホテルをチェックアウトしてランチタイムです〜<br />

2013年3月 シンガポール旅行(6) ラッキーチキンライスと味香園甜品

2013/03/29 - 2013/04/01

旅行記グループ シンガポール

いけたび

いけたびさん

シンガポール滞在2日目、すでに帰国日です。
1泊4日なのであっという間のシンガポール旅行。
ホテルをチェックアウトしてランチタイムです〜

オーチャードのラッキープラザの2階にある、

ラッキーチキンライスで、チキンライスをいただきました!
    とってもローカルな雰囲気のお店。
    でも賑わっているということは美味しいはず〜

チキンライス 4.5ドル

チキンライスを頼んだら、「スチーム?ロースト?」と聞かれたので、
    ここは王道のスチームの方をいただきました。
    シンガポールに来たら、これを食べないとねっ!

見るからにしっとりしたお肉は美味しい!!
    ライスもパサつかず、ベチャっとせず、ちょうど良い感じに炊きあがっていました。
    とっても美味しくて幸せ❤

食後は、IONオーチャードへ移動してスイーツを♪
    「味香園甜品」で中華スイーツをいただきました!

チャイナタウンで人気のお店だそうで、一度伺ってみたかったのですが、
    IONオーチャードに入っていたんですね♪

いただいたのは、マンゴーサゴ ウィズ ポメロ。
    マンゴーピューレにかき氷、フレッシュマンゴー、タピオカが入って、
    上からポメロという柑橘系の果物が乗っています。

サッパリしていて美味しい〜
    マンゴー好きな夫が食べたら喜ぶだろうなぁ〜なんて思いながらいただきました。

味香園甜品さんの絶品スイーツの後も、もう1つスイーツを。
    以前から気になっていた物をいただいちゃいました!

オーチャードで見かけるこちらの屋台。
    アイスの屋台なのですが、この売っているアイスが興味津津。
    10種類以上のフレーバーがあるアイスは、お値段1ドル。

好きなアイスをお願いすると、クーラーボックスからアイスの塊を取り出し
    1センチ程の厚さにカットしてくれるのですが、その後がビックリ!

なんと食パンに挟んじゃうんです〜!!
    日本にもシナモントーストの上にアイスが乗った物があるので、
    アイス×パンの組み合わせはおかしくはないのですが、
    この方法、斬新ですよね!?

アイス×食パンは、とっても美味しくて大満足〜
    食パンはちょっと・・・という場合は、ウエハースにしてくれるようですよ〜

ちなみに挟む食パンは、緑やピンクなどの色付きの食パンが多いのですが、
    今回は、私の前の方で色つき食パンが終了。
    私は普通の白い食パンになってしまいました。残念!!

1泊4日の弾丸シンガポール、
    初めての訪問ではなかったので、弾丸旅行でも充分に楽しめました!!

今回はローカルフードをメインにいただいて、アジアご飯の美味しさを再認識。
    早い、安い、美味しい!!のローカルフードは最高ですね♪

シンガポール

• ローラン・ペリエさん 2015/04/05 21:37:43
    チキンライス美味しいですよね
    ラッキーチキンライス先月行きました。

いけたび

いけたびさん からの返信 2015/04/16 23:02:18
    RE: チキンライス美味しいですよね
    コメントありがとうございます!
    シンガポールのチキンライス、美味しいですよね♪
    私はこちらのお店と文東記しかいただいたことがないのですが
    他のお店へも行ってみたいです。
    もしかしたら夏に行くかもしれないので
    その時はチキンライスの食べ比べしてみたいな〜

> ラッキーチキンライス先月行きました。
    > 夕方に行ったのでローストは品切れでスチームを頂きましたが、美味しかったです。
    > 天天と文東記、チャターと制覇したので次回はもう一度こちらのローストを食べてみたいです。

いけたびさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る