イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールの新市街を歩いている時に偶然見つけた、この現代アート。<br />入場無料だったので、ちょっと覗いてみました。<br />PATRICIA PICCININIというオーストラリアの新進気鋭の女性アーティストの個展。<br />グロテスクな中にちょっとかわいらしさも交じって<br />でもよく見るとやっぱり気味悪い・・・・<br />独特の世界に、しばし魅入ってしまいました。<br />これってやっぱり、きもかわいいかな?

イスタンブール 新市街で見つけた現代アート

2011/08/11 - 2011/08/18

2021位(同エリア4774件中)

旅行記グループ トルコ旅行記

ぬいぬい

ぬいぬいさん

入場無料だったので、ちょっと覗いてみました。
グロテスクな中にちょっとかわいらしさも交じって
でもよく見るとやっぱり気味悪い・・・・
独特の世界に、しばし魅入ってしまいました。
これってやっぱり、きもかわいいかな?

徒歩

新市街のとあるビルのショーウィンドーを何気に見ると、見つけたのがこれ。

無料のギャラリーのようなのでちょっとのぞいてみると・・・

積み上げられた椅子の上に子どもが

• 下を見ている子どもの表情、かなりリアル

下を見ている子どもの表情、かなりリアル

スクーターが動物になったような奇妙なオブジェ

こちらは並んだモニターの中の映像のアート

ランダムに並んだモニターの仲には熱帯の植物の映像が

カタツムリのような、でも、子どもの乗り物のような・・・

ビル1棟がギャラリーになっていて、上に行くにしたがって、だんだん作風が怪しくなってきます。

一見良くわからなかったのですが、良く見ると、ちょいヤバッ!

女性の顔に飛びついた得体の知れない生物。
    何これ?

これらの作品を製作したのはオーストラリアの女性アーティスト
    パトリシア・ピッチニーニ。

彼女の個展は、品川の原美術館でも8年前に開催して話題になったそうで、日本でも知る人ぞ知る存在のようです。

こうしてみていくと一種独特の世界観を持ったアーティストのようですが

良く見れば見るほど気味悪いし

グロテスクだし・・・

• リアルだし・・・

リアルだし・・・

赤ちゃんのようで顔は老人だし・・・

子どもが指差しているところから生物がはみ出して・・・
    とにかく気色悪いというか、なんというか・・・
    表現しにくいですなあ

最上階に並んでいたのは大小大きさの違った木の箱
    これは何か良くわからなかった
    何でしょうね?

トルコ旅行記

• トラッキー☆さん 2011/09/21 21:28:24
    グロイ・・・
    ぬいぬいさん、こんばんは♪

現代アート、めっちゃ興味ある!!
    だけど、このアートはかなりグロイですね・・・なんか、心臓がドキドキした。
    アートって、おもしろいもの、訳のわからないもの、気持ち悪いもの、どれも、何かしら心を動かされるんですよね。
    それがおもしろい。
    グロくて怖い感じがするけど、怖いもの見たさで見てみたい。

とら☆

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2011/09/24 09:26:16
    RE: グロイ・・・
    とら☆ちゃん  おはよう

この現代アート 新市街をぶらぶらしていて偶然見つけたものですが
    生で見るともっとエロくてグロかった
    ちょっと旅行記ではアップできないようなものもあったりして。

でも、何か惹きつけるものがあって結局ビルの最上階まで階段を昇って
    すべての作品を見てしまいました。

ところで、このところのタイガース
    全然ダメ

最近ピッチャーもピリッとしないし、ここ一番で誰も打てないし
    見ていてイライラしっぱなし

何とか3位以内でクライマックスシリーズに残ってもらいたいものですね。

ぬいぬいさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る