エルフード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今日は朝3時30分からサハラ砂漠のツアーに参加するの!<br />お星様を見て<br />らくださんに乗って<br />日の出スポットへ行って<br />朝日鑑賞なの。<br />でも起きれるかなーなの。<br />

グーちゃん、モロッコへ行く!(サハラ砂漠の日の出前編)

2011/08/19 - 2011/08/26

旅行記グループ モロッコ

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今日は朝3時30分からサハラ砂漠のツアーに参加するの!
お星様を見て
らくださんに乗って
日の出スポットへ行って
朝日鑑賞なの。
でも起きれるかなーなの。

エミレーツ航空

3時30分。

ちびっこ達は爆睡中。
    やっぱり無理だったのね・・・。

容赦なく置いていきます。

真っ暗な砂漠を4WDで約1時間突っ走る!!
    そこにはラクダさん達が待っていた!!

砂嵐、寒さを経過して
    観光客は皆、にわかアラブ人状態で
    ラクダに騎乗。

そしてこれが
    なべなべのラクダさん。
    17頭の先頭に立ち、
    ジャマールさんと共に皆を誘導。

ラクダが起き上がるとき
    しゃがむときが怖いよ。

ラクダを降りたら
    日の出スポットのお山までは徒歩。

これが、なかなか厳しいんだなー。
    普通に歩いても
    なべなべの超高級アディダス・スニーカーが
    完全に埋もれてしまうの。

なべなべは最後
    ジャマールさんに手を引いてもらい
    ようやく山頂に着いたんだって。

だんだん明るくなってきたの。

でもこの風景って
    宇宙のどこかの星みたいだよね。

こうしてラクダさんがいなければ
    「猿の惑星だ」と勘違いしてしまうの。

ラクダさん一口メモ
     暑い場所で活躍するのは「ひとこぶラクダ」
     寒い場所で活躍するのは「ふたふぶラクダ」

「ラクダはラクダー」という
    一つも面白くないギャグを
    ジャマールさんはじめ現地のベルベル人から
    何度聞いたことでしょう。

振り返ると
    ラクダが休んでるのが見えるね。
    あそこから真っ暗な中を歩いたんだよ。

明るくなってわかったけど
    砂はこんなサラサラ状態。

この場所は「メルズーカ大砂丘」というの。

そして日の出のときが
    やってきたよ!!

モロッコ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 442円/日~

モロッコの料金プランを見る