フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />王宮を出たグーちゃんは<br />世界最大の迷路と呼ばれるフェズの旧市街へ向かったよ。<br />コニヘー!迷子になるからグーちゃんから<br />離れてはいけないの!<br />アミンさんの輝く頭を目印にするの!!

グーちゃん、モロッコへ行く!(フェズの迷路に突入編)

2011/08/19 - 2011/08/26

旅行記グループ モロッコ

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
王宮を出たグーちゃんは
世界最大の迷路と呼ばれるフェズの旧市街へ向かったよ。
コニヘー!迷子になるからグーちゃんから
離れてはいけないの!
アミンさんの輝く頭を目印にするの!!

エミレーツ航空

さ、観光なの!
    レッツゴー!!

w(*゚o゚*)w
    グーちゃん!たいへん!!
    道がこんな狭いよ!?

この道を行けばどうなるものか危ぶむなかれ。
    危ぶめば道は無し。踏み出せばその一歩が道となる。
    迷わず行けよ。行けばわかるの!!

かっこいい!グーちゃん!

街のアチコチにこんな水飲み場?
    があるよ。

ラマダンだし、
    朝も早いからお店も未だそんなに開いてないの。

グーちゃん!
    助けて!

はっ!ニワトリさん!
    w( ̄o ̄)w オオー!

食べられちゃうよ。
    助けて!!

ごめんなの。
    助けたらグーちゃんが
    おじさんに食べられてしまうの・・・。

ニワトリさんを助けられなかった
    後ろめたさはあるものの
    先に進むしかないの!

そしてサファリーン広場に到着。

広場には金物屋さんがあったよ。

そしてここには
    カラウィンモスクもあるの。

ここは大学としても使われてるんだって。
    しかも世界最古の大学だというの。
    メモしておけなの!
    φ(・_・”)メモメモ

中には入れないけど
    門は見れるよ。
    木製で立派なの!!
    w( ̄o ̄)w オオー!

これもその看板だったと思うの。

お次はどこなの?

ムーレイ・イドリス廟だって!

ここは何かと言うと
    フェズの街を作ったムーレイ・イドリスさんの
    お墓があるところなの。

モロッコ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る