カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />スーク(市場)を探検するよ。<br />庶民の暮らしぶりが伺えて<br />スーク巡りは楽しいの!<br />そしてモハメッド5世広場ってとこにも寄ったの。<br /><br />コニヘー!人が多いからグーちゃんから離れてはいけないの!

グーちゃん、モロッコへ行く!(カサブランカ/旧メディナ・スーク編)

2011/08/19 - 2011/08/26

旅行記グループ モロッコ

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
スーク(市場)を探検するよ。
庶民の暮らしぶりが伺えて
スーク巡りは楽しいの!
そしてモハメッド5世広場ってとこにも寄ったの。

コニヘー!人が多いからグーちゃんから離れてはいけないの!

この時計台から出発なの。

城壁のアチコチにこんな門があるの。

あ!水タバコの道具なの。
    あれは臭くてイヤなの。
    ゛(`ヘ´#)

スースケースが格安で売ってるの。

そういえば、なべなべのスーツケースの
    タイヤがピンチなの!
    【出発時】
    タイヤがぐらついているけど
    「気合だ!気合だ!」とアニマル浜口がいうので
    連れて行ったの。

【帰国時】
    体力の限界!気力もなくなり
    タイヤがとれてしまい引退することになりました。
    (´_`。)グスン

さてスーツケースの話は置いておいて
    話はスーク(市場)に戻るの。
    お土産なんかも当然あるの。

そして食材だって!!
    まずはサボテンの実!
    (去年、メキシコで食べたよ!)

こっちには
    巨大なすに巨大ししとう。

この後、ほぼ毎日食べることになる
    黄色い巨大メロン。
    でかいくせに甘くて美味しいよ。

桃にぶどう。
    モロッコはフルーツ王国なの!!

お魚だってあるよ。
    目がでかくて深海魚みたい。
    (≧ヘ≦) ムゥ

実はこの時期
    モロッコはラマダン(断食)の時期だったの。
    エジプトの時もラマダンにぶつかったの。

そしてモハメッド5世広場に寄ったよ。
    これは裁判所なの。

こっちは市庁舎。

道路の向こうには噴水の広場もあるの。

別名、「鳩の広場」というの。
    何故か?
    鳩さんがいっぱいだからなの。

カサブランカも近年渋滞がひどくなってきたらしく
    路面電車の建設が進んでいるの。

そしてこれがモロッコの国旗。
    あちこちに立ってるよ。

さぁ、これからフェズを目指し5時間のバスの旅なの・・・。
    長いな〜(´_`。)グスン

モロッコ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る