バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早、後半戦に突入(TT)<br />今日でインターコンチともさよなら。。。(TT)。。。<br />そして、合流したお友達ともお別れです。<br />あっと言う間って、感じですよね。<br />短すぎる。。。<br />と、言う事で、来年の約束、しちゃいましたo(^^)o<br />来年もGWに行こうね!!って。<br />頑張って、働きますよ〜!!<br /><br />後半戦に突入したら、ほんと、食べ物の写真しかないような(^^;)<br />まあ、どんなけ食べてんねん!!って、思うほど、食べてはいるんですけどね(^^;)<br />旅行記じゃなくて、食べログになりそうですわ。<br />もう少し、お付き合いくださいませ。<br /><br />4/28 11:00 GA883 関空発 16:45 デンパサール着<br />4/28-5/2 エスケープコンドテル 4泊 (サヌール)<br />5/2-5/4  インターコンチネンタル(クラブルーム) 2泊 (ジンバラン)<br />5/4-5/7  バリリッチラグジュアリーホテル&ヴィラ 3泊 (クロボカン)<br />5/8  0:45 GA882 デンパサール発  8:30 関空着<br /><br />ってな、工程で進んでまいります。 <br /><br />

2011.GW 最長の休暇 in BALI (^^)v <7日目>

2011/04/28 - 2011/05/08

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

早、後半戦に突入(TT)
今日でインターコンチともさよなら。。。(TT)。。。
そして、合流したお友達ともお別れです。
あっと言う間って、感じですよね。
短すぎる。。。
と、言う事で、来年の約束、しちゃいましたo(^^)o
来年もGWに行こうね!!って。
頑張って、働きますよ〜!!

旅行記じゃなくて、食べログになりそうですわ。
もう少し、お付き合いくださいませ。

4/28-5/2 エスケープコンドテル 4泊 (サヌール)

ってな、工程で進んでまいります。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

今日も?今日は?お散歩から始まります。
    まあ、昨日はバイクでしたからね(^^;)
    どうも、ラウンジでの対応が宜しくないのはヘルメットを持ち込んでいるのではないか?との声が。。。
    余り、メットじゃ高級感ありませんものね(^^;)

フォーシーズンの瓦も朝焼けが反映されてます。

新しくデジカメを買ったのですが、それにスウィングパノラマってのがあったので撮ってみました。
    出来はどうなんでしょうか?
    カメラ音痴ですから、出来不出来さえも解らない私。

ジンバランはバリ島の西側に付き、夕陽スポットです。
    ですので、海に沈む夕陽は見れても、海から上がる朝陽は見れません。
    海を背にした格好で朝陽が登ってきます。

朝早くからビーチのお掃除有難うございます。

カニさん発見。

見れます?

うん、今日も良い天気になりそうだ!

間違いない!!

ホテルのメインプールです。

清々しく、綺麗に撮れててチョット嬉しい(^^)v

メインプールに併設されている大型の東屋。

一度も寝転んだ事がなかったな〜。。。

朝早くにキープしないとお席は無いとは思います。
    でも、一応、朝は早い私達ですが、早すぎてキープまで出来ないんですよね〜。。。

朝食会場です。

クラブルーム宿泊者は4箇所で食べれます。

メインの朝食会場(名前忘れました)と、クラブラウンジと、プールサイドと、ルームサービスです。

でも、毎回、この大きなメインの朝食会場で食べております。

パンコーナー。

パンケーキとかワッフルもその場で焼いたのを頂けます。

余りにありすぎて全制覇しようと思ったら1週間くらい滞在しないと無理かも(^^;)

パンケーキと、ワッフルです。

ソースも、チョコ、ホワイトチョコ、メープルシロップ、蜂蜜、ジイチゴジャム、ブルーベリージャム、ホイップなど、色々ありすぎてメッチャ困ると思いますよ。

ビュッフェ形式の朝食ですが、入れ物も可愛いです。

今、主人が取っているコーナーは、インドネシア料理のコーナーです。

向こう側(奥の方)は麺のコーナーです。

これが、インドネシア料理の一皿。

ナシチャンプル状態です。

そして、麺のお皿。

麺、入れすぎ(−−x)

私はいつも洋食派。
    と言うか、サラダ系のお皿になってしまった。
    卵料理も無しだなんて、今考えても珍しい(^^;

向こうの小さな入れ物はお粥です。

お米文化の国のお粥は美味しいですね。
    どのホテルに行っても、朝食にあれば頂いてます。

何でしょうか、これは。
    2皿目のガッツリ系のお皿です。
    一応、カレーぽくしているのでしょうけど、お米が殆ど見えません。
    朝からガッツリ肉食べてますな〜。
    びっくりです!

フルーツと、何故かマフィンと小さなパン。

マフィンは食べるつもりで取ったのですが、パンは鯉にあげようかと。

マフィンの下の物体はと言いますと、南瓜の種と松の実です。

南瓜の種は「会社の人が美味しいって言ってたから食べてみる。」と、取ってきたようです。

松の実は消化に良いらしいです。

で、今食べるのではなく、ビーチでゴロゴロしている時のアテにするとか。

マフィンを包んでいる紙に入れて持って帰りましたわ。

ほんま、食べんねんな、あんた!!

お友達ご夫婦が、私達を探しており、「インターコンチの最後の朝食だから、クラブルームで食べようよ!」との、お誘いに、今、朝ごはん食べた私達は朝食のハシゴをしてしまいました(><)

このメニューはクラブルームにあるブッフェメニューです。

こちらはオーダーで持ってきてもらえる分です。

卵料理で調理方法を指示できます。
    付け合せのソーセージやベーコン、ポテトなども選べます。

アラカルトとして、クレープやワッフル、ナシゴレン、ミーゴレンを選べます。

折角だからと、ビュッフェの所へ!

蓋付きの入れ物はメインの朝食会場にあったインドネシア料理と同じだと思います。

綺麗に(美しく)並んでいるのがメインの朝食会場と違う所ですかね。

蓋を取って、中身を撮りました。

こんなん、さっきの主人のお皿にあったかしら?

若干、内容は違うかもしれませんね。

サテです。

これも、メイン会場のとはちょっと違うようですね。

お肉がゴロゴロ入ってます。

やっぱり、クラブルームはちょっと内容が違うかもしれませんね。

サーモンだ〜!!

さっきはなかったぞ。

上のハム2段もさっきと違うかもo(^^)o

と、言う事で、サーモン大好きな私は、朝ごはん食べたと言うのに取ってきてしまいました(><)
    ついでに、何か解らない煮魚も。
    ほんと、口はいやしいでございます。

でも、このサーモン、メチャメチャしょっぱい(TT)

カットしたパパイア?かしら。
    それと、そのジュース。
    大きな入れ物に一杯ジュースが入っていて、それを横にあるグラスに必要なだけ入れて持ってくるのですが、主人が大きな入れ物ごと持ってきそうになり、慌てて止めましたわ。

でも、やはりラウンジ。
    ゆったりしてて、何気にお洒落に盛られてますね。

お席に着いたので、アイスカフェオーレを注文しました。

お友達が頼んだクレープです。

クルクルっと、お上品に巻いて食べてましたよ。

ミックスオムレツですね。

そして、ナシゴレン。

そして、トーストもテーブルに運んでくれます。

コーヒーもポットで持ってこられます。

フレッシュジュースも最初に何が飲みたいか聞きにきてくれますよ!

ラウンジは、ゆっくり、落ち着いて食事が出来て良い感じですね。

ちなみに、一応、先ほどのサーモンだけで終わっておきましたから。(誰に断ってるの?って、感じでしょうか)

さっきのパンを鯉にプレゼント。

写真では見え辛いですが、黒っぽい小さな鯉がウジャウジャ居ます。
    でも、大きな鯉に負けて、なかなかパンを食べれません。
    生存競争は激しいようです。

プールに近くて、見晴らしの良い、日傘のある良い場所ってのは、やはり早く陣取りしないと無いですな(^^;)
    朝ごはんをハシゴしているようじゃ、そりゃ、出遅れますわ。

それでも、2箇所、何とかパラソルも確保して、海の見えるところにお席をGET。
    午前中しかもう残っていない、インターコンチのプールタイムを楽しみました。
    って、言うか、殆ど、KAGEROUを読むので終わっちゃいましたけどね(^^;)

そしたら、ビールが運ばれてきて!!

きゃー!!お友達がプレゼントしてくれました。
    いや〜、悪いわ〜。。。
    って、言いながらも、喜んで頂いちゃいました!
    これこそ、リゾートですよね!

ご馳走様でした。

インターコンチとさよならして、次に臨んだのはスミニャック?クロボカン?にあるバリリッチラグジュアリーホテル&ヴィラ。

ラヤクロボカン通りとメルタナディ通りにまたがって東西に長い敷地で建っているヴィラです。
    20棟位あるのかしら?
    数を数えてないのでチョット解りませんけど(^^;
    ラヤクロボカン通りの方は、裏口になっているのですが、右斜め前がGENEBAなので、ヴィラを知らない運転手でも近くまでは間違いなく来れるので、とても便利でした。

こちらはメルタナディ通りから入る、正面入り口のところです。
    細長い道の奥に、レセプションがあります。

初めてタクシーで行った時も、タクシーの運ちゃんは間違って裏口から入り、裏口のガードマンさんに正面入り口を教えてもらって、やっとの事、正面入り口に辿り着きました。
    ちょっと、解り難い場所にありますね(^^;)
    一度解れば全く問題ない、便利な場所なんですけどね。

レセプションです。

全く豪華さはありません。
    こじんまりしております。

ウエルカムドリンクです。

普通のオレンジジュースでした。

レセプションの左手はレストランです。

朝食はヴィラなのでお部屋でいただけますが、毎回お散歩帰りですので、このレストランで頂きました。

ヴィラの入り口です。

私達はレストランのすぐ近くのお部屋でした。(209号室)

シンメトリになっていると思いますが、私達は向って左側のヴィラです。

こっちです。

扉を開けると、ブルーのビーチチェアが目に飛び込んできました。

ビーチチェアサイド側から玄関の方を撮ってみました。

リビング・ダイニング・キッチンです。

リビングの後ろにプールがあります。

チョット写真では小さく見えますが、十分な広さのプールです。

ここは2ベッドルームだったんです。

ですので、共有スペースがそれなりに大きい!

ダイニングの椅子も6個あります。

ダイニングサイドのお部屋はクローズです。
    お庭に近い方のお部屋を使っております。

扉を開けるとベッドルームです。

真正面は大きな扉で仕切られております。

大きなベッドです。

残念ながらお姫様ベッドではありませんでした。
    (別に良いんですけどね。)

ベッドの向かいはデスクとテレビと荷物を置けるようなカウンター。

デスクにはフランジパニとウエルカムフルーツです。

仕切られた扉を全開にして見ました!

奥行きがあります。

向こう側から、ベッドルームの方を撮ってみました。

奥の部屋に入った真正面は洗面台です。

洗面台は2つあります。

広いです。

奥の空いている所はトイレです。

別に、なんてことはないトイレですが(^^;)

お水は問題なくバッチリ出ます!

そして、そして、テンションが上がったのは!!

お風呂です!!

デ・デ・デカイ!!

でか過ぎる!!

前回のヴィラもお風呂は大きかったのですが、あれは、大きすぎてお湯を張ることすら出来ません。
    ちょっとしたプールでしたから(^^;)
    でも、今回は、ちゃんとしたお風呂。

デカさ解ります?

2人で並んで入れるように頭置きが2つあります。
    テレビもあります。

そんでもって、ジャグジーですo(^^)o

いや〜、テンション上がるわ↑↑↑

お風呂のガラスブロックの隣はと言うと、シャワーブース!!

左右、ガラスブロックになってます。

その上、なんやら一杯シャワーの口があります。

これは、上からの固定シャワーと、ハンドシャワーと、真ん中に6箇所あるシャワー口からも出せて、合計3種類のシャワーが楽しめます。

とは言え、使い方が解らず、2日目からの使用でしたが(^^;)

左手のガラスブロックの先は、庭に続いており、プール上がったらそのままシャワールームに直行できるようになってました。

主人は即行プールへ。
    (だって、スッポンポンですので脱いだらおしまいですからね)

私はスーツケースを空っぽにして、所定の場所に所定のものを置いている内に良い時間に。

晩御飯食べに行く前にマッサージしてから!と、テクテクオベロイ通りを歩いてたら、感じの良いお兄ちゃんに呼び止められたので入りました。

真ん中の制服じゃないお姉さんは昨年日本に居たので日本語が出来ます!

上手だねって、言っても、「マダマダデス。」と、謙虚な所が可愛らしい!

レシート紛失の為価格はうろ覚えですが、街スパ価格でしたよ。
    腕も良い感じ!!

また、お邪魔しますね(^^)v

そして、晩御飯です!

肉!肉!肉!!
    SWのリベンジですからね〜。。。
    肉食べたい!!との事で、ルーマーズです。

オベロイ通りは外人さんが多くて、お洒落な感じで敷居が高いと思ってなかなか入れませんでした。
    入ったことがあるのはトラットリアのみ。
    トラットリアで、暗い室内で小さな横文字を見ながらオーダーするのって苦手だったので、なかなか他店には足が向かず。。。
    でも、今回は『肉』の為に頑張りました(^^)v

外人さんで賑わってます。

私達は結構早い時間に入ったので、お席も楽に確保できましたが、オーダーが運ばれてきた時間帯にはもう一杯でした!

頼んでないのですが、出てきました。
    イタリアンでは普通なのですよね。
    なんて名前で呼ぶのですか?
    前菜じゃないですものね(^^;)

美味しく頂きました。

クリーム系のスパゲティは殆ど食べないのですが、何故か今回の旅行ではメッチャオーダーしてます。

CREAMY DETTUC @60000

私の頼んだステーキです!

MY BLACK STEAK @66000

驚いたことに2枚重ねです!
    ラッキーO(^^)O

『ワギュウ、ワギュウ!!』と勧められたお肉です。

主人はラム肉のつもりで頼んだのですが、ラムじゃなくRUMPです(笑)

和牛かどうかは解りませんでしたが、メチャ美味しいです!!

@110000

和牛じゃこの価格はないでしょうから違うと思うけど(^^;)
    でも、美味しい!!

RUMP STEAKに付いていた付けあわせです。
    これもボリュームがあります。

チョット暗めの店内ですが、雰囲気は良いですよ!

あと、このお店でよかったのは、ビンタンビールを追加で頼んだら、グラスまで新しいキンキンに冷えたグラスに変えてくれました!!
    なかなか、良いサービスですよねO(^^)O

コスチュームが可愛いのと、お姉ちゃんが可愛いので写真を撮らせてください!とお願いしたら、かっこ良くポーズをとってくれました!

ビンタンビール@30000×2本

tax10%加算して、合計RP325600

いや〜、美味しいし、安いし!
    また絶対食べにきますo(^^)o

で、ルーマーズだけでは帰らなかった私達(^^;)

ルーマーズを探してたら日本料理屋もあったので、帰りに御寿司をお持ち帰りする事に!!

『海山』です。

店内の様子。
    ルーマーズに比べて余り人は入ってませんね。
    期待できないかも(^^;)

シロ   @17000 ×2皿
    マグロ  @18000 ×2皿
    サーモン @27000
    シマアジ @17000
    カリフォルニアロールのつもりで頼んだけど、海老サラダまきになってました(><) @28000

Tax 10%
    合計 RP156200

お味は。。。
    う〜ん、チョット魚臭い(TT)
    大幅に、竹の勝ちです!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る