バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィラ2日目。<br /><br />特に何の予定もなく。。。<br />今日は何する??って、感じですけど。<br />まあ、朝はお散歩行って、お腹空いたらご飯食べて、あとはプールでゴロゴロ??<br />持参した本でも読みましょうかね〜。。。

2011.GW 最長の休暇 in BALI (^^)v <8日目>

2011/04/28 - 2011/05/08

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

ヴィラ2日目。

特に何の予定もなく。。。
今日は何する??って、感じですけど。
持参した本でも読みましょうかね〜。。。

朝の散歩をする為に、ラヤクロボカン通りに出るため、敷地内を歩きます。

パブリックプールがあります。

誰も入ってません。
    まあ、ヴィラにプライベートプルがあるからね。

だけど、水は綺麗なんだけど、テーブルとか椅子の設備や床が綺麗じゃない(><)
    使わないから、ほってるのかしら?

ラヤクロボカン通りに出ました!

とんでもないくらいに車とバイクが行き交ってます。
    道を渡るのを諦め、出た道沿いを歩きます。
    目的は朝市!
    何となく、頭の中に地図を描いて、進んで行きました。

ふと見ると、私達がお友達より頂き、毎回バリ島に持参しているウキウキポールが売っているじゃありませんか!!
    思わず写真を撮ってしまいましたわ。
    幾らなのかしらね〜??

バビグリンのお店がありました。

ウブドのイブオカ、サヌールのバビグリンサヌールと食べましたが、クロボカンにもあるとは!

食べなくては!!と、思っていたのにすっかり忘れております。

両替所です。

この辺りでは、一番レートが良かったです。
    その上、後日、何処かでお釣りでもらったお札が破れていたので、何処で出しても受け取ってもらえません(><)
    この両替所で替えてくれるのかどうか半信半疑で聞いてみたらチェンジしてくれました!
    うん、良い両替所だ!!

ちなみに、交換したレートですが。。。
    4/28 ¥10000=RP1045000(サヌール:BMC)
    4/29 ¥10000=RP1045000(同上。3万チェンジ)
    5/4  ¥10000=RP1052000(クロボカン:PT.ARYA 2万チェンジ)
    5/6 ¥10000=RP1062000(クロボカン:PVA)
    5/7 ¥10000=RP1060000(クロボカン:PT.ARYA)

不動産屋がありました。

面白いので撮ってみました。

場所はスミニャック。
    2ベッドルーム、2バスルーム
    プール 3×8
    ガーデン
    カーポート

$265,000でした。

どうですか??

こちらはレンタルです。

3ベッドルーム、3バスルーム
    価格は140ミリオンってなってます。
    ミリオンって??
    1,000,000??
    ×140って事?
    140,000,000ですか?
    ルピアですよね。
    140万?
    レンタルって、一年??
    月割りすれば117000円位ですか。
    まあ、3ベッドルームですからね〜。。。
    そんなもんですかね

ホテルを出てから(北上)、一つ目の信号を右に回る(西向きになる)と、暫く歩いたら市場です。

こんな感じです。

建屋が2ブロックくらいあります。

鳥屋さんに

八百屋さんです。

ここは以前ランチに食べに着たワルンバリです。

ここも美味しかったな〜。。。

1品勝負のお店はやっぱり美味しいかもo(^^)o

しかし、メッチャ辛い(笑)
    主人は汗だくでしたからね〜。。。

甘いもの屋さんです。

私、女子の癖にアルコールを飲むためか、余り甘いものに興味なし。
    好きだったら買うんだけどな〜。。。

サヌールで甘いものを買ったのは朝ごはんのかわりだったからですよ。
    あしからず。

CD、DVDを売っているお店です。

RP5000からRP10000

物によって違います。
    CDと言うか、プロモーションビデオですね!
    でも、ワンピースとかありました。
    もちろんバッタモン。
    日本で見れるかどうかは解りません(^^;)

市場の入り口で売ってたサテを買うことに!

価格も解らず、売っている量も解らず。。。

まあ、10本と言うことでお願いしました。
    RP5000です。
    サヌールはRP10000だったので半額です。
    サヌールはつくね、こちらは小肉。
    手が込んでいる分、サヌールは高いのかしら?

しかし、煙たい(笑)

サテもGetした事だし、朝ごはんの予定した時間を過ぎてしまったし、とっととヴィラに戻ります。

戻りしなにあったこれも市場??
    夜市なのかしら?
    結局、晩に来なかったので、何か解らずじまいです。

この左側の塀は刑務所です。

翌日も散歩しましたが、フランス人の団体が、車の中から写真を撮っておりましたわ(^^;)

昔のバリ島の住居のようです。

ギャラリーとなってたので、見学する事が出来るかもしれません。

ヴィラに帰ってきて朝ごはんです。

朝ごはんは前日にリクエストが可能です。

まず、フルーツが運ばれてきました。
    お皿も冷たくて良い感じ!

私の頼んだエッグベネフィクトって言うんでしたっけ?

量も味も良い感じです!

主人が頼んだナシゴレン。

チャイニーズって名前の方らしい。
    でも、味はカレー味らしい。

付け合せのフライドチキンも美味しかったらしい。

で、それがチョットあったので、食べてみたら骨やん(−−x)
    美味しいって言うからナシゴレンも食べて、美味しかったし、チキンも残ってると思ってかじったのに(><)
    なんで、あんたの食べ残した骨食べなあかんねん(−−x)

と、いつもボケボケの夫婦です(^^;)

バイクを借りに行きました。
    ホテルのお姉さんに聞くと、ホテルにないけど、近くにあるらしい。
    で、ホテルを出て、テクテク歩くと、言ってる間に車の修理屋さんがありました。

CUTIMOTORさんです。
    2日間借りてRP100000
    今回取った免許所が役立ちます(^^)v

結構しっかりしたヘルメットをレンタルできました。

お値段もレンタル代に入ってます。

こんなバイクです。

スクータータイプなので楽です。

私も今度は運転したいな〜。。。

すっかり忘れてました!!

市場で買ったサテ。

主人はプールで寛いでいる中、私はビールで寛ぎます(^^)v

そんなこんなでランチタイムになりました!

ナシチャンプルが美味しいと評判のお店に行きました。

オベロイ通りのスパ COOLがある路地を入り、突き当たったら右に曲がったと思います。

Bヴィラの向かいです。

お店の建屋をズンズン入って行くと、奥にお庭があり、そこに東屋風に座敷で食べれる所があります。

周りは緑で一杯です。

気持ち良いですよ。

お席に座ると飲み物を聞いてきます。

ご飯はと言うと、こちらもナシチャンプル1品です!!
    こちらもアヤムのナシチャンプルです。

辛いのは大丈夫かとも聞いてきますが、胸を張って『Ok!!』って言っちゃいました(笑)

辛いののアップです。

結構良い感じで辛いです。

ナシチャンプル @25000

やっぱ、私はサヌールのナシチャンプルの方が良いかな!
    お味は美味しいけど向こうは@15000
    コストパフォーマンスバッチリですからね(^^)v

でも、250円と思えばメチャ安いですけど(^^;)
    こちらも、機会があれば是非食べてみてくださいね(^^)v

バイクで出かけたついでに、ちょっと遠出をすることに!

以前泊まったクロボカンのアンティークヴィラを目指します。

で、一応、間違わずに辿り着きました(^^)v

その後、道なりに進んで曲がるところが出たら左、左、左と進んで行きました。

通りのお姉さんに「ここ何処ですか?」と、地図(バリ島の地図を今回買いました。3500円くらいしましたよ!)を見せても良く解らないと言われ、チャングーとしか言いません。

チャングーに着たんだ!って、思いながらも、まだ左、左を貫いていきました。
    そうすると、海です。

この海でもサーファー達が居ます。

バイク姿は長袖長ズボンです。
    でないと日差しでヒリヒリして痛いです(><)
    砂浜に出たので裾をまくっております。

どこまできたか解らなくなっては困ると、近くにあったホテル?レストラン?の看板を撮りました。

Legong keraton beach hotel となってましたね。

チャングービーチの南の方ですね。
    思ったほど、北上してなかったようです(^^;)

その後、何とか、道路標識を見ながらヴィラまで帰ってきました!!

結構な遠出だったかしら?
    確か、チャングークラブがあったような。。。
    以前、ヴィラのチェックをしている際に、この名前を目にしたので覚えています。
    チャングーの田園地帯にスポーツクラブがあるのです。
    凄く、大きな敷地だったと思います。
    ここって、会員制の高級スポーツクラブのようで、やってこられる方はセレブらしい。
    入っていく車も高級車でしたよ。
    羨ましい限りですな。

で、ヴィラに戻ったら、主人は早速プールです。
    ちょっとした水の吹き出し口があり、打たせ湯状態になってます。

さてさて、もう夕食時です。

今日はサヌールに滞在中のご夫婦もご一緒に、バリベチックの社長さんと飲むことに!

「また、生ビンタンビールが飲める店を発見したよ!」
    との、お誘いに、ビール好き4名はすぐ乗ってしまいますo(^^o

場所はパドマ通り。
    竹2号店の真向かいです。

ちょっと見辛いですが、『POSER’S』と言うお店です。

日本語表記のメニューがあります。

アボカドと海老のカクテル @35000

マッシュルーム揚げ @24000

中を切ってみました。

あまり、解りませんね(^^;)

春巻き @23500

これは、バリベチックの社長さんが頼んだサテです。

これにはフライドポテトも付きます。

これは、付け合せのフライドポテトではありません。

これも、社長さんが頼まれたものです。

どうやら、このお店は、食事に行く前に、軽く飲んでつまむって感じのお店のようです。

かなり減った状態の写真ですが、このバスケットにたんまり入ってました。
    大量のポテトフライでした(><)

オリジナルカレーソーセージ @49500

これは、良い感じに美味しいですよo(^^)o

チキンウイング @35000

烏賊のリング揚げ @52000

ピッチャー @62500×5=312500

お料理の合計219000

〆て531500

ん??
    あれ、この店税・サービス取ってないや!
    あまり、パッとするものは無いお店でしたが、食事前にチョコットいただくのは良いかもしれません。
    そのときはカレーソーセージをお勧めします!!
    で、良い点は、税・サービスを取られないってことかな(^^)

食べたような、食べてないような。。。
    おつまみばっかりの食事だったので、向いにある竹2号店に入ることに!!

『まだ、食べるの?』って、突っ込まないで下さい(><)

氷の上にお魚たちが並んでます。

寿司ネタも綺麗に並んでます。

反対側は鉄板焼きをしてます。

色々パフォーマンスがあるらしいですよ。

結局、お友達ご夫婦はちょっと飲んで食べて帰ると言うことでお店に残られました。
    情報によると、鉄板焼きのコースはお得らしいですよ。
    一度、行ってみるのも良いかもo(^^)o

で、私達は、御寿司のお持ち帰りです。

カリフォルニアロール @83300
    シロ 2皿 @19800 ×2=39600
    シマアジ  @16500
    烏賊    @19800
    サーモン  @39800

11%の税金(21890)と10%サービス(19900)で〆て240790です。

やっぱ、日本食は高いですな(^^;)
    何故か、焼き魚をサービスで下さいましたが、残念ながらお腹一杯で食べれませんでした(TT)

これ、シロに乗せているワサビです。

たんまりでしょ。

これだけ乗せても辛くありません。

それ位脂が乗ってます!!

やっぱり、竹最高!!
    高くても美味しいから良いや(^^)v

今日もタラフク頂きました。
    お休みなさい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る