バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、主人が前から言ってたペイントボールに行きます!<br />お友達のご主人と2人での参加です。<br />本当は4人らしいのですが、2人でもOKとの事。<br />ヌサドゥアよりもっと南に下ったところにあるようです。<br />バイクもあるので、ツアーで連れて行っていただくのではなく、自分達で行くと言う事で、お安くもなりました(^^)v<br />で、女子は?と、言いますと。。。<br />のんびり、ホテルライフを満喫です(^^)v

2011.GW 最長の休暇 in BALI (^^)v <6日目>

2011/04/28 - 2011/05/08

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

今日は、主人が前から言ってたペイントボールに行きます!
お友達のご主人と2人での参加です。
本当は4人らしいのですが、2人でもOKとの事。
ヌサドゥアよりもっと南に下ったところにあるようです。
で、女子は?と、言いますと。。。
のんびり、ホテルライフを満喫です(^^)v

レンタカー
ガルーダインドネシア航空

毎日、朝の散歩をしていたのですが、今朝はバイクがあるので朝のツーリングにしました(笑)

インターコンチから、アヤナのほうにずっとバイクを走らせて、行けるところまで行こう!と、言う事で、どんどん行くと、海が見えてきました。

名称らしきものがあったので写真に撮りました。
    建物はお寺っぽかったんですが、どうも良く解りません。

足元に見えた海です。

桟橋がありました。

上のほうに建物があるのですが、船で出入りできるのでしょうね。

私達より先客の方がバイクで走り去って言った後ですけど、道端に落っこちているのはウ○コ。
    牛さんのです(^^;)
    大量にありました。
    ここらへん迄お散歩に来るんでしょうね。

ホテルに帰る途中でビーチが見えたので、バイクをおりて砂浜へ。

パラソルがあるので、何処かのホテルのビーチ(プライベートじゃないと思いますが)ではないでしょうか。

フォーシーズンが近くに見えます。

朝のジンバランですが、天気があまり良くないですね(^^;)

でも、日中は晴れます!!

そして、朝ごはんです!

何処かのワルンのナシチャンプル??
    って、思いたくなるような、この一皿。
    インドネシア料理お気に入りのようですわ。
    ぐちゃぐっちゃにして食べてました。

対照的な私のお皿(笑)

もう一皿持って来てます。

どちらかと言えば、これはカレーライス的な感じですね。
    (お味もですけど)

ヌードルも置いてました!

ので、私が貰ってきました。
    麺は少しにしてもらいました。
    殆どスープです。
    でも、卵1個入ってて、卵食べ過ぎました。

最後にデザート。

果物のヨーグルト掛けです。

その横のサーモンピンク色のはデザートらしいですが、余り美味しくなかったとの事ですので、私は食べてません。

午前中はプールで過ごす事に!

でも、その前に、お友達がサヌールで買ったアシタバの鞄が安いと聞き、私も欲しくなり、ジンバランのお店へ!
    聞くところによると、ジャンガラケラミックをもう少しバイパスに向った所にあると聞いたのですが、どうも見つからず(><)
    地元民に聞いても「アシタバ???」みたいな人や、「バイパス越えるよ!」って、言う人も居て、何が正しいのか??
    再度、ホテルに帰り、ネットで場所を確認。
    すると、マクドナルドの近くのバイパス沿いと判明。
    移転したようです。
    再度、バイクに乗ってアシタバへ。

色が決めきれず、同じ型の色違いと、オレンジ色が余りにも綺麗な色だったので買ってしまいました。

@165000

安くないですか??
    もっと、高いものだと思っていたので、今まで敬遠していましたが、お安くてびっくりしました。
    我が家のニャンコ達がお世話になっている妹へのお土産の一つにしました。

が、このオレンジ!良く見てください。色が抜けてる。と言うか、塗れてない(><)
    鞄自体はとても手の込んだ作り方で作られているのですけど、チョットやっぱり抜けてますね(^^;)

さて、これがペイントボールの装いです。

マスクまでして、暑そうです(^^;)

真ん中に居てるの解ります?

さて、これは何処に居るのやら??

一応塀に隠れているようです。

お!!銃を持ってるぞ!!

お顔を見せれないのが残念(笑)
    かなり、ぐったりきております。
    結構、きつかったらしい。

2人で戦闘モードになり、打ち合ったらしいですが、主人は4発打たれて撃沈(笑)
    お友達の旦那様曰く、『的が大きかった』とか。
    そりゃそうだわ(爆)

でも、こっそり、リベンジ狙っているようで、来年も頑張るかもしれませんね!

3時からのコースでお願いしており、2時半には来てくださいとの事で行ったらしいのですが、自分達だけだったようで。
    もう少し人が来れるようにアドバイスをしたとかしないとか(^^)

200発だったかな?約2時間らしいですが、2人しか居ないので直ぐに終わったそうで(^^;)
    現地集合だったので一人@330000でした!
    バリ島旅行.com で、申し込みましたo(^^)o

お二人様、お疲れ様でした!

で、女子はと言うと、折角クラブラウンジに泊まったのにラウンジ専用のプールに入ってないと思い、クラブルームのプールへ。

と言っても、泳いでないですけどね(^^;)
    私は、ライブラリーで見つけた、KAGEROUをプールサイドで読むことにしました!

綺麗に並んでいるクラブルーム専用のチェアー。

一つ前の写真も、この写真も翌日の朝の散歩のときに撮ったので誰もキープされていない綺麗なチェアーです。

気付いたのですが(と、言うか、当たり前と言えば当たり前ですが。。。)
    クラブルームのタオルと、パブリックに置いてあるタオルとでは、柄は同じでも、フカフカさが違います(@@)
    きっと、クラブルームの使い終わったのがパブリックに回るのでしょうね(^^;)

折角クラブルームなのだから、クラブルームのタオルを使わなくっちゃ(^^)v

プールは浅いのが残念なんですよね。
    もう少し深いとプカプカ棒で浮かんでいるのが楽しいんですよね〜。

向こうの屋根のあるのが、ガゼボ形式になっているところです。4つしかないので、早く陣取りに行かないと無くなりますよ。

主人達が先にラウンジで腹ごなししてペイントボールへ行くはずが、ランチはフリーのが無いと言うのです!!
    3年ほど前に妹が行った時はランチはフリーって言ってたのに!!
    ホテルから一歩も出ずにご飯がいただけると思っていたのですが、残念(><)

男子2人は時間が無いので、ランチ抜きでペイントボールへ行ってしまいました。
    で、女子は。。。
    やっぱ、食べますよね〜。
    タダですから(笑)
    ランチがダメならアフタヌーンティだ!!
    30分ほど待ったら食べれたので、アフタヌーンティを頂くことに。

今日も来た来たサンドウィッチ!!
    ケーキなんてなくてOK。
    サンドウィッチさえあれば◎

しかし、知らなかった。。。
    と言うか、これも当たり前ですね。すっかり忘れていましたが(^^;)
    ビーチサイドからラウンジに入ろうとしたのですが、ちょっとその服装はいただけないと、入室を断られました。
    もちろん、水着のままではないですよ!
    だけど、余りにもカジュアルすぎたようで(^^;)
    一旦部屋に戻って被り物のワンピースを羽織ってきましたわ(><)
    ビーチサンダルもダメみたいですので、お気をつけ下さいませ。

で、今日のサンドウィッチです。

チョット思い出せないのですが、左下から、
    玉子
    ハム?
    チキン、
    サーモン
    だったような気がします。

十分お昼はこれで満足です!

長いことラウンジに居てたからでしょうか?
    昨日は食べてないフルーツのシロップ漬を頂戴しました。
    でも、どちらかと言えば、シロップ無しの方が良かったかな!

結構、長居しましたよ。
    アフタヌーンティー終わりまで居てた様な。。。

その後、また、プールに戻ってゆっくり、まったり。
    そろそろ男性陣が帰ってくるかも!と、お風呂に長いこと入りたい女子はそそくさとお部屋に戻ってカクテルタイムに備えて、長〜いバスタイムを過ごしましたo(^^)o

その、カクテルタイムです。

私達が到着するのが遅くなってしまい、旦那様のほうは良い感じにほろ酔い加減。

出てきたおつまみですが、殆ど記憶にございません(><)

う〜ん、イマイチな感じになってしまったインターコンチのラウンジ。
    前回のほうが良かったな〜。。。

実は、お友達のサプライズプレゼントです!

男子はお揃いのTシャツ、女子はお揃いの柄の服!
    プレゼント頂きました。
    主人のカールおじさんはでっぷりしてますけど(^^)
    なかなか、こんなん、日本じゃ出来ないので、恥ずかしいけど、楽しかったですよo(^^)o
    有難うね〜(^^)/~~~

毎回行ってる「竹」へ。

絶対、この『シロ』は食べないとね〜。。。

左がやり烏賊で、右がシロです。

どちらも2貫 @19800

ボタン海老 @49800

頭は別に焼いて持ってきてました。

コハダ @22000

先ほどの、やり烏賊やシロと寿司飯が違うと寿司職人が言ってます!
    凄い!握り分けしてるの?
    って、言うか、気付く寿司職人(お友達の旦那様)も凄い!!

何だったかな〜??
    生肉だったはずだけど、何の肉だったかな〜??

レシートには
    JANTUNG PAUS SASHIMI @50000
    と、なってます。

グーグル翻訳で見るとHEART POPE って、出てきます。

牛の心の刺身かな?
    記憶では、何か、コリコリしたしっかりした食感だったような。。。

バティック貝のバター炒め @50000

日本ではないバティック貝との事。
    なぜ、そんな名前??

貝の柄がバティックみたいなんでそう言うらしいです。

何でレバニラなの??
    って、思いますが、ここはレバニラもあります(笑)
    もやしがメッチャ細いです(TT)

@29800

鯵のなめろうの天婦羅 @38000

以前、食べた時にメッチャ旨い!!って、思ったのですが、それは鰯なのです。
    やはり鰯と鯵では脂のノリが違いますよね。
    美味しいんですけど、鰯の方がもっと美味しい!
    若干、ちと違うんですよね。
    でも、美味しいんですよ!!
    まあ、好みもありますが。

カリフォルニアロール @83300

寿司職人が「これカリフォルニアロール?」って、言ってます。
    違うそうです。
    でも、私、アボカド、海老、卵が入ってマヨネーズ味付けならカリフォルニアロールと思ってました。

絶対、寿司職人にカリフォルニアロール作ってもらいましょう
    o(^O^)o

アマダイの一夜干し @50000

ちょっと、焼きすぎたかな?
    よそ見してたのかな?

海鮮サラダ @48500

枝豆 @10500

今、レシートを見て、気付きました!

キムチ焼き飯の写真が無い(><) @25000
    そう言えばあった!!頼んでた!!
    あ〜、残念。

あと、白ご飯も頼んだ!! @11500
    これは、バティック貝のソースを掛けて食べると、メチャメチャ美味しい!!
    混ぜ混ぜご飯にして食べましたけど、ホント、美味しいです!!

4人居てるので、結構頼んでますよね。
    色々食べれて嬉しいですo(^^)o

バニラアイス(@11800)と、抹茶アイス(@17500)

結構いけるお味です!

竹のお姉ちゃんとなら、日本語と下手なインドネシア語で何とか話できるので、一生懸命に話しかけている主人。

間抜けな顔がお見せできないのが残念(笑)

もう一人のお姉ちゃんともパチリ。

カールおじさんの事を「ジャパニーズ フェイマス キャラクター」なんて、言いながら、からかっているカールおじさんをまとった酔っ払いの2人組みの日本人が居てましたわ(^^;)

ビンタン大1本(@31000)、アラック1本(@190000)、アクア2本(@9800)、レモンスカッシュ(@15500)の飲み物を含め、11%の税金と10%サービスを加えて、〆てPR1,012,930でした。
    ご馳走様でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る