2011/04/28 - 2011/05/08
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
2日目も食べるもの満載です!
エスケープコンドテルは朝食が付いておりません。
ですので、朝ごはんから自分達で調達です。
いつもビュッフェで食べ過ぎている私達(^^;)
たまには無いのも良いじゃないですか!
4/28 11:00 GA883 関空発 16:45 デンパサール着
4/28-5/2 エスケープコンドテル 4泊 (サヌール)
5/2-5/4 インターコンチネンタル(クラブルーム) 2泊 (ジンバラン)
5/4-5/7 バリリッチラグジュアリーホテル&ヴィラ 3泊 (クロボカン)
5/8 0:45 GA882 デンパサール発 8:30 関空着
ってな、工程で進んでまいります。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
今朝は、昨日一緒だったご夫妻と、朝ごはんも一緒にいただくことに。
実は、奥様が食べたがっていたアヤム専門のナシチャンプルのお店を、私達は前回のSWで食べに行ってたものですから、是非連れて行って欲しいと言う事で、ご一緒することになりました。
ご夫婦のお泊りになっているナタバレまで、お散歩ついでに歩いていく事に!
すると、珍しい自転車達(@@)
乗れるの?って、思いながら見てたのですが、どうもオブジェっぽいのですけど。。。 -
タンブリカン通りを南下して、左に曲がり、ブリサントリアンの向かい辺りがナタバレの入り口です。
ナタバレって何ていう意味だったかな。。。
確か、庭??って文字があったような。
凄く広い芝生が敷き詰めてあるグランド=お庭があります。
周りに、コテージ?ヴィラ風の建屋が6軒だったかな?
とても雰囲気が良いホテルです。
その上、$80くらいだそうで。
コストパフォーマンスもOK!!
お泊りになったのは2ベットルームを利用しているとの事で、東屋が2つあります。
これ、寝室じゃありません。
リビングに併設されている東屋です。
良い感じでしょ〜。。。 -
アップにして見ました。
良い感じじゃないですか!!
日なが一日、ここでゴロゴロしていたいです。 -
リビングスペースから見たダイニングです。
ほんと、広いです。
敷地がメチャメチャゆとりがありますよね〜。。。 -
ダイニングから、リビングを撮りました。
ほんと、ゆったりとした敷地配分でしょ。
ホテルとは大違いです。
広い敷地の中に建屋が点在しております。 -
さて、朝食です。
と、その前に。。。。
サヌールをウロウロするには、レンタル自転車が便利と言うことで、お散歩がてらに歩いていた道すがら、レンタル自転車屋を発見!
一日借りてRP30000でしたので、2台ゲット。
そこからナタバレに行き、朝食会場を目指しました。
が、しかし、朝食会場に行くには、あのバイパスを越えなくてはなりません(><)
いや〜、もう、必死で車やバイクの途切れた隙間を塗って、センターラインへ。
そして、車やバイクと同じ様に、Uターンみたいな曲がり方で何とかバイパスを横切りました。
何とかなるじゃん!!って、思ってしまった4人組。
その後、チャリンコで暴走した人が居りますが、それは次の機会に。。。
で、朝食会場、ワルンクリシュナ。 -
チョットしたお菓子も置いてます。
これが奥様が待ち望んでいたアヤムチャンプル!!
お席に着いたら、飲み物だけ聞かれて、料理は聞かれません。
だって、これ1品勝負ですから(^^) -
もう少し、アップにして見ました!
今、見てるだけでもまたまたヨダレが。。。
お皿の中には辛い唐辛子も入ってますので、辛いのが苦手な方はよけて食べてくださいね。
じゃないと、主人の様に汗だく・だく・だくになりますよ(笑)
私ですか?
勿論辛い物好きの私なので、唐辛子全部頂きましたよ!
ナシチャンプル(@15000)×4、アクア(@3000)×4=RP72000
私としては、ここのナシチャンプルが1番って、思ってます。
味良し、価格良しですからね。
美味しいのはありますが、RP15000ではないですからね(^^)
また、食べにきます!! -
地図を見てると、近くにハッテンワインの工場があるみたいで、試飲も出来るのでは?と、自転車で行ってみる事に!!
樽と、タンクがあります。 -
大きなタンクです。
写真を撮ってはいけないのかと思い、遠慮がちに撮ったので手前の白い扉の隙間でしか撮れてません(><)
事務所らしきところに入っていって聞いてみたところ、ここでは試飲も販売もしていないとの事!
やっているのは、ギャラリアがある辺りのバイパス沿いだと。
そこでは、ビデオを見たり、試飲も出来るとの事。
「何で来たのですか?」
「自転車です。」
「お〜。。。ちょっと遠いですね。」
と、先ほどクリシュナに行く時に、バイパスの横切ったあの危険行為をまたしないといけないと思うと、諦めました。
車で行くしかないね〜。。。って(^^;) -
ほら、もう、ランチ(^^;)
ね、食べるものの写真しかないでしょ(汗)
朝ごはんを食べて、ハッテンワインの工場に行った後、解散して、ランチはゲートオブインディアに食べに行こうということで、お店前で待ち合わせしました!
2010.SWの時に食べたゲートオブインディア。
これが、メッチャ美味しくて、サヌールにあることも調査済みなので、お友達ご夫婦にお勧めしたく、食べに行く事に! -
ガーリックナン(@18000)とチーズナン(@18000)
こちらはどっちかな?
チーズかな?
写真じゃ匂わないしね(笑) -
こっちはガーリックかな?
わかんないよね〜。 -
TANDOORI CHICKEN (2PCS) @60000
ROGAN GOSHT @66000
CHICKEN TIKKA MASAKA @56000
PURLIC RICE @14000
と、時計回りにご紹介。
ROGAN GOSHTって、なってますが、頼んだのはマトンのカレー。
このカレー、ホントに美味しい!!
サフランライスも良い感じですよ。
いや、ここの料理は本当にGOOD!!
人が入ってないのが不思議。
お願いだから潰れないで〜!!! -
FRIED POTATOES @16000
ちょっと、足らないということで、次の予定の時間もまだあることですし、フライドポテトを頼みました。
が、なかなか出てこない。。。
芋ほりからしてるの?って、思うくらい。
2時からspaの予約が。。。
と、やっと出てきたフライドポテト。
う〜ん、これは唸るほど美味しいって訳じゃないな。
ま、フライドポテトだもんね!
それなりに、おいしゅうござおました。
ビンタンビール(@33000)×4本
Tax 15%
合計 RP437000
ランチにしては良い値段(^^;)
でも、美味しいからOK!!
また、行きますね! -
夜の市場です。
昨日は、屋台のご飯を食べるべく、屋台に直行してしまったので、写真も撮れませんでした。
以前、行った時に、移転?工事?綺麗に?するとは聞いておりましたが、前ほど、ゴチャゴチャしてませんね。
敷地が広くなったからなのかな? -
日用品も売ってますよ。
夜の市場は食料品は売ってません。
日用品や、CD、DVD、調理されたお菓子や唐揚げ、屋台飯などです。 -
さて、晩御飯です。
やっぱり食べ物の写真しかないって思ってますよね(^^;)
良いんです!だって、仕方ない。食べてばっかりですから。
ワルンワポKKNです。
シーフードが美味しいと評判のお店。
移転したかもと思いながらも以前の場所に行くと、やっぱり無い。
で、ご近所の人に場所を教えていただき、見つけました!
サヌールのバイパス沿い、マクドナルドよりももう少し北にあります。
北行きの車の進行方向沿いにあります。
今度は、私達はレンタル自転車を返してしまったので、お友達ご夫婦の自転車をお借りして二人乗りでバイパス沿いを走っちゃいました。
どんどん、現地民化していく私たちです(^^;) -
移転する前のお店は行ったことが無いのではっきりは言えませんが、きっと、以前よりは小奇麗になっていると思います。
ワルンワポって言いますけど、ワルンぽい訳じゃなく、まあちょっとしたレストランくらいにまで綺麗になってる気がします。
地元の方もお見えでしたが、外国人の方も私達が座った後もどんどんやってきましたね。
やはり、美味しいと評判のお店なんでしょう。 -
隣はパン屋さんでした。
ケーキもありました。
帰りに、買って帰ろうと、まず、看板の写真だけ撮りましたが、残念ながら帰るときには閉まってました(TT)
食べたかったのにな〜。。。 -
空心菜の炒め物のスペシャル。
何がスペシャルかな?って、思ったら鳥に海老にと、お肉も海鮮物の入ってる。
@12500 -
チュミチュミゴレンを食べたかったのに、無いらしい。。。
で、チュミチュミのチリソースにしました。 -
アップです。
揚げてくれたら良いのに。。。と、残念がって食べました。
烏賊と言うよりも、ソースがおいしくて、ご飯がすすみます!!
@25000 -
イカンバカール
一応500gでお願いしました。
見た目はイマイチ?って感じですが、魚に塗ってるタレ?がメチャ旨い!!
これも、本当にご飯が進みます!!
@40000 -
これはハマグリです。
これも500gでお願いしました。
このソースも美味しい!!
。。。昨日に引き続き、やはり5時頃にUPしているせいか、お腹が減って減ってたまりません(><)
写真を見ているだけでヨダレと、猛烈にバリ島に行きたくなってしまう私です。 -
お馴染みの辛い物!!
サンバル!!
2種類あります。
右側が生サンバルです。
これが、激旨!!
本当に美味しい。
生と、生で無いのはこうもちがうのか?って、思うくらい美味しいです!!
これだけでご飯が食べられます。
お代わりしちゃいました(^^)v -
こんな感じでテーブルが一杯です。
いや〜、2家族ってのは良いですね。
色んなものが食べれますo(^^)o
でも、やっぱり、これで終わらない私達(汗) -
ナシゴレンもいっちゃいました!!
@16000
安すぎる(@@)
ビンタンビール大 @24000 ×5本=@120000
Tax 10%
合計 RP257950
安いです!!
美味しいし、このお店も言う事無し。
絶対、また、行きます!!
と、2日目も食べて終わってしまいました。
お休みなさいzzz
cha-chanのママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる