バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、3日目。<br />本日は、もう1家族バリ島に到着です!!<br />この4トラでお知り合いになったファミリー(^^)<br />ホント、4トラサマサマです!<br />ご縁と言うのはありがたいものです。<br /><br />で、予定は男性陣は「初バイク!」<br />と、言う事で、警察署に免許を取りに。<br />女性陣はその間にSPAと、まさしく良い感じの予定ですo(^^)o<br /><br />4/28 11:00 GA883 関空発 16:45 デンパサール着<br />4/28-5/2 エスケープコンドテル 4泊 (サヌール)<br />5/2-5/4  インターコンチネンタル(クラブルーム) 2泊 (ジンバラン)<br />5/4-5/7  バリリッチラグジュアリーホテル&ヴィラ 3泊 (クロボカン)<br />5/8  0:45 GA882 デンパサール発  8:30 関空着<br /><br />ってな、工程で進んでまいります。 <br /><br />

2011.GW 最長の休暇 in BALI (^^)v <3日目>

2011/04/28 - 2011/05/08

cha-chanのママさん

さて、3日目。
本日は、もう1家族バリ島に到着です!!
この4トラでお知り合いになったファミリー(^^)
ホント、4トラサマサマです!
ご縁と言うのはありがたいものです。

で、予定は男性陣は「初バイク!」
と、言う事で、警察署に免許を取りに。

4/28-5/2 エスケープコンドテル 4泊 (サヌール)

ってな、工程で進んでまいります。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

恒例の朝の散歩です。

夜の屋台と同じ所に、朝は朝で朝市をしていたのですが、朝市は建物が建って、その中で市場を開催しておりました。

お初の建て屋内、進入です。

魚屋さん

鳥肉屋さん

内臓も一緒に売ってます。

豚肉屋さんも見たのですが、牛はあったかな。。。

こんな感じの市場です。

天井は高いです。

こんな風に、一軒一軒、神様が祀られております。

流石、Bali。

ビーチ沿いもお散歩コースです。

朝から海で遊んでいます。

逆光ですけど(笑)
    腕の悪い私です(^^;)

サヌールにも遊歩道がありますので、海沿いもお散歩しやすいですよ!
    朝日を体に受けると元気が出ます。

今日も一日楽しみましょう(^^)/

で、もって、朝食の調達です。

以前から気になっていたのです。
    朝ごはんを求めて道端で並んでいる人達。
    毎回気になるのですが、なかなか手が出ません(><)
    でも、今回、思い切って買ってみることに!!

このお店は結構並んでいたので美味しいのでは?と、並びました。
    いつになったらお声を掛けてくれるのかしら?と、思っておりましたが、ちゃんと順番どおりにお声を掛けて下しました。

お持ち帰りは、このような紙に包んでくれます。

開けて見ました!

ご飯は白いご飯と黄色いご飯がありましたが、何も言わない私達は黄色いご飯を入れてくれました。
    卵も半分しかないのもあったのですが、私達のは1個入れてくれました。
    辛いの大丈夫?見たいな事を身振り?されたので「OK!!」と、伝えました。
    写真右上の赤いのが辛い唐辛子です。

エスケープには食器類もありますので、お皿に盛って見ました。

結構美味しそうでしょo(^^)o

お菓子も一緒に売ってましたので、指差ししながら、1つずつ購入しました。

全部でRP6500。

65円??

ご飯が55円かな?お菓子1個が5円かな??
    メチャメチャお安いです。

これは主人が作ってくれたホットサンド。

ハムを焼いて、上にチーズを乗せ、焼いたパンズで挟むと言う、シンプルですが、超美味しい!!

今朝は、ナシチャンプルとホットサンドと、100%ジュースとヨーグルトでした!

美味しかった。ご馳走様でした。

実は、残念なお知らせが。。。
    本日警察署休みだそうで、免許を取りに行けない(><)
    でも、私達女性陣のSPAは既に予約済み。
    と、言う事で、男子はフリータイム、女子は予定通りSPAと言う事になりました。
    元々、SPAは2時からの予約だったので、午前中空いた為、以前R241さんの旅行記でクリームバスが好評だったPANACHEに行く事に!!

これが、なかなか探せず(TT)
    タンブリカン通りにあるはずなのに。。。
    と、やっと見つけたPANACHE。
    なんと、看板が変わってました!
    R241さんの提供していただいた写真の看板で探していたのでそりゃ見つかりません(><)
    だって、字で探してたわけじゃなく、視覚で入ってくる全体像で探してましたから。
    どんくさい私です。

次の予定があったので、一応時間を確認して(1時間だそうです)クリームバスをしてもらいました!
    あ〜、すっきり!!
    気持ちよかった!!
    最後のマッサージがメッチャ気持ち良いですよね(^^)v

1時間 RP115000

さて、女子は、タクシーに乗って、SPAへ。

イスタナ・クタ・ギャレリアにもあるmiracleへ。

サヌールからはデンパサールの方が近いので、デンパサールに行きました。

私は前日のボディアロママッサージに引き続き2日連続です!
    今日はボディマッサージとフェイシャルです。
    結構本格的にフェイシャルもしていただけます!

ボディスクラブ&マッサージ 2時間 RP220000
    デトックスアンチエイジングフェイシャル 1.5時間(位だったかな) RP365000

そして、予定を崩された男子は。。。

綺麗な海ですよね〜。。。

これも。。。

ここは何処??

実は、自転車を借りていたのですが(今日はエスケープの近くにあった別のレンタル屋で一台RP25000でした。ただし、チョットおんぼろ)、自転車でサヌールを越え、浮島みたいな所に行ったらしい!!

そう、そこは亀の島。

チョット看板見難い(^^;)

亀が居ます。

浮島に行くには橋を渡っていくらしいのですが、そこはヘドロとかがあってメッチャ臭いらしい。

でも、この亀の島に着いたら景色が一変。
    凄く綺麗だったようです。

しかし、自転車でバイパス越えして行くとは。。。
    恐ろしや(−−;)

そんなこんなで晩御飯です!!

今日は、お昼をぶっ飛ばしてしまいました(><)
    と、言う事で、ガッツリ晩御飯を頂きます。

今夜はステーキです!

サヌールのバイパス沿いにあるお店。

ARENA

いつも賑わっています。
    前日行ったワルンワポKKNの通りすがらチェックしたのですが、車の交通整理をするガードマンさん出動!!と、言う事で、メチャメチャ繁盛しておりました。

ですので、今日は早めに夕食です。
    (だって、お昼飛ばしだもの)

お昼にご一緒だったご夫婦はヴィレッジへ。
    前日一緒だったご夫婦と合流して4名で頂きました。

まずはビール。

ここは生ビンタンが飲めます!!

で、初めての試み。

ピッチャーです(^^)

1杯で4杯分取れます。

何かについていたのでしょうか?

パンとサラダがきました。

私は食べません。
    だって、メインを食べたいんだもん(笑)

カルボナーラ RP55500

チキンソーセージ RP47500
    (レシートに名前が載ってますが読み取れません)

スペアリブ RP85500

レシートには450 SPEARERIBって書いてあるんですが、450って450gの事かしら??
    でも、絶対450gもなかったと思うけどな〜。。。

ステーキ RP109500

レシートには250 FORESHERとなっています。
    マッシュルームソースです。
    これも250gあったようには思えませんが。。。

でピッチャー3杯頂き、16%の税金を取られ合計RP690200

税金を考えるとビール1杯285円くらいだったかな。
    安くはないよね(^^;)
    まあ、生ビールだったし、お料理も美味しかったし、お店の店員もとても良かったし!
    総合的には○です。
    この店も、サヌールでステーキが食べたくなったらきっと足を運ぶお店だと思いますよo(^^)o

その後、ヴィレッジに行ってたご夫婦とマッシモで合流!
    残念ながら写真無し(TT)
    でも、初マッシモ!
    ジェラートを食べに行っただけですが、ジェラートも美味しかったし、お店の雰囲気も外から見てて良かったので、次回サヌールに泊まったら必ず食べに行こうと心に決めました!

• R241さん 2011/06/10 23:46:14
    失礼しました。
    こんばんは

PANACHEの看板が変わったのですね。変わったというか新たに出来たのでしょうね。
    当方が舌足らずだったばかりに、とんだご迷惑をかけてしまい失礼しました。

猛暑の中、タンブリカン通りをウロウロされたので頭にも汗をかかれたことと察します。
    さぞかしクリームバスは気持ちよかったでしょう。羨ましい限りです。

ARENAというのは全く知らなかった店です。美味しそうですね。
    ワルンワポ云々とあるので、バイパスの北の方ですか?タクシーですか?
    タンブリカン通りから歩くとそれなりにありますよね。

4日目以降を楽しみに待っています。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2011/06/13 09:51:37
    ご訪問有難うございます。
    R241さん、こんにちは。

ご訪問有難うございます。
    いつもR241さんの旅行記は参考にさせていただき、便乗させていただいており、お世話になっております。
    有難うございますm(__)m

ARENAと、ワルンワポはどちらもサヌールのバイパス沿いです。
    マクドナルドを基点としたら、ARENAはマクドナルドと同じ道沿いの南側、ワルンワポは向かいの道沿いの北側になります。
    タンブリカン通りからは泊まる場所によりますが、ヴィレッジ辺りからは歩けないわけはないですが、チョット辛いかも。
    お散歩がてらに、ヴィレッジからマクドナルド辺りまではそれ程苦ではないとは思いますが、ご飯を食べるぞ!!と、意気込みの時に、あの歩きは辛い様に思います。
    タクシーなり、自転車なりをお勧めします。
    サヌールは、小さな町だし、車も言うほど多くはないので、自転車がお勧めです。
    あっと言う間に端から端へ行けると思いますよ。
    でも、タクシーでもお安いですけどね(^^)

4日目の途中でまだ止まっております(><)
    かれこれ5日ほど(TT)
    また、今週、心を入れ替えて頑張ります(^^)v
    また、ご訪問お待ちいたしておりますm(__)m

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る