バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ホテルを移動します。<br />サヌールのエスケープコンドテル ⇒ ジンバランのインターコンチへ。<br />インターコンチの宿泊は2度目。<br />前回は2009年のGW。<br />丁度結婚5周年記念と言う事もあり、リゾールクラシックの一番下のランクを予約したのですが、奮発して現地でクラブルームへ変更しちゃいました(^^)v<br />私達にはかなり贅沢なホテルと記憶していたインターコンチ。<br />まさか、2度目の宿泊となるとは(^^)<br />それもこれも、お友達ご夫婦のお陰です!<br />価格交渉頑張ってくださったので、ご一緒させていただきました!<br />楽しかったクラブルームのラウンジタイム。<br />今回は、どんなん出て来るのかしら??<br /><br /><br />4/28 11:00 GA883 関空発 16:45 デンパサール着<br />4/28-5/2 エスケープコンドテル 4泊 (サヌール)<br />5/2-5/4  インターコンチネンタル(クラブルーム) 2泊 (ジンバラン)<br />5/4-5/7  バリリッチラグジュアリーホテル&ヴィラ 3泊 (クロボカン)<br />5/8  0:45 GA882 デンパサール発  8:30 関空着<br /><br />ってな、工程で進んでまいります。 <br /><br />

2011.GW 最長の休暇 in BALI (^^)v <5日目>

2011/04/28 - 2011/05/08

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

今日は、ホテルを移動します。
インターコンチの宿泊は2度目。
前回は2009年のGW。
私達にはかなり贅沢なホテルと記憶していたインターコンチ。
まさか、2度目の宿泊となるとは(^^)
それもこれも、お友達ご夫婦のお陰です!
楽しかったクラブルームのラウンジタイム。
今回は、どんなん出て来るのかしら??

4/28-5/2 エスケープコンドテル 4泊 (サヌール)

ってな、工程で進んでまいります。

レンタカー
ガルーダインドネシア航空

朝のお散歩が終わった後、出していたランドリーを貰いに行きました!

こんなに沢山お願いして450円です。
    もう、バリ島ではランドリーでお洗濯してもらわないだなんて考えられません!
    ①旅行に持ち込む服の数を減らせる
    ②帰国後のお洗濯の量が減る
    ③帰国してまでバリ島の香が楽しめる
    と、良い事ずくめ!
    ちょっと長居する予定の方、是非、ランドリーに出してみてください。
    奥様も大助かりですよ(^^)

さて、今日は、移動日&男子達の運転免許書を取りに行く日でもあります。
    朝、エージェントがお迎えに来て、主人達を連れて行ってくれました。
    女子は、朝ゆっくりして、お買い物もちょっとして、荷物を片付けてインターコンチへ移動です!

主人は、朝ごはんはコンビニで買ったパンとジュース。
    でも、私は時間に余裕があるので、事前に調べていたカフェで朝ごはんを頂くことに!

THE PORCHと言うお店です。
    ヴィレッジより、少しハーディーズよりの、ハーディーズと同じ道沿いです。
    この店はロスメンも置くに持っており、この日はカップルの外人さんが大きなリュックを背負って入って行きました!
    可愛いお店だったので、お部屋も可愛いのでは?と、想像しております。

店内です。
    お外でも食べれるようにテラス席もあります。
    今日は生憎朝は雨でしたから、お店の中で食べられる方が大半でした。

こんな入り口です。

ちょこっとテラス席の椅子が見えますか?

テラス席も4つくらいは合ったように思いますが、うろ覚えですみませんm(__)m

フレッシュな果物も置いてます。

ケーキとかもありましたが、余り近づいて撮るのはマズイかもと、思い、写真を撮れませんでした(><)

アボカドジュース。

甘くありません。
    まあ、そのためにチョコが入っているのですけど。
    でも、結構、これ1杯ってヘビー。
    重たいですよね〜。
    ミックスジュースにしていたらよかった。
    でも、アボカドは美容に良いので食べた方が良いですよ!
    玉葱・アボカドは一日半玉。
    ま、目標で、実際は達成できませんが(^^;)

ブログでご紹介されていた美味しいと評判のスコーン!!

ワクワクo(^^)o

って、でも、私ってスコーンってそんなに食べた事ないので、美味しさの表現が出来ない(><)
    でも、出来立てのスコーンは湯気が出てて、ふわふわしてて、でも、しっかりずっしり重みがあって、良かったです!
    感動したのは、付いていたジャム。
    このイチゴジャム、メチャ美味しい!!
    甘すぎず、さっぱりしてて、スコーンにとても合いました!
    白いのはホイップクリームじゃなくて、何だったかな〜。お友達が教えてくれたのに。。。忘れている私(^^;)

しか〜し!!
    コストパフォーマンスが。。。
    アボカドジュース@28000
    スコーン@28000
    税金10%、サービス5% で、合計RP64400
    644円(@@)
    雰囲気は良いのですが、日本の朝のモーニングでももう少し品数が合って、同じ位の価格かしら?その上、多分コーヒーは飲み放題だし。。。

ま、日本では食べれないから、良しとしよう!
    ただ、あなた、ごめんなさいね。
    私のほうが高い朝ごはんで(^^;)

朝ごはんを優雅に食べていたら電話が。。。
    お友達が迎えに来てくれました。
    これから、ジェンガラとハーディーズにお買い物です!
    ジェンガラはたいしたものがなかったので、本店に買いに行くと彼女が言いましたので早々に退散。
    で、ハーディーズでお買い物です。
    と言っても、お土産用ですけどね。
    毎回、悩むのです。今回はどんなお土産にしようかと。
    で、彼女のお勧めでデオドラント剤にしました。
    今まで買ったことがないので良かったです。
    あと、嬉しかったのが、ナシチャンプルとか出てくる際に、下に敷いてあるペーパー!!
    探してたんですよ。でも、なかなか見つけられなくて(^^;)
    やっと、見つけました!
    これって、この紙を捨てるだけでお皿は綺麗なままですので、今回のような震災の時の水不足の時には良いかもしれません。
    と、友達もGET。

で、ホテルに帰り、荷物をお隣のパビリオンに泊まっている友達の所までホテルの方に運んでいただきました。
    お迎えが来て、インターコンチへ参ります。

面白かったのが、インターコンチの玄関に到着するまさにその時、私達の車を一台のバイクが追い抜いていきました。
    「お兄ちゃん!」「兄ちゃん(私が主人の事を家ではそう言ってます。)」と、2人で大声を揃えてあげるものですから、お迎えに来てくださってた方はびっくり!!
    ヘルメットの色と、主人のビンタンTシャツの袖の色が同じ淡いブルーで、メッチャ可愛かったんですよね!
    で、思わず2人して叫んでしまいました(笑)
    2人とも声が大きいので、車の中で轟いてましたよ(><)

で、写真は、クラブルームで出てきたウエルカムドリンクです。
    グアバらしいです。
    美味しいのと喉が渇いていたようで男性陣はおかわりしてました!!

お部屋のご紹介です。

別に、前と変わってません。

大きなベッドです。
    日本人はツイン好きらしいので、ツインの部屋なのかな?
    我が家はどちらでもOKなんですけどね!

ソファーです。

そう言えば、一度も座ってないような。。。
    服を掛けてたような気がしますが(^^;)
    ちゃんとクローゼットもあると言うのに、ソファーに引っ掛けるだなんて、普段の生活がにじみ出ております(^^;)

コーヒーメーカーです。

ちゃんと豆を挽いてドリップしたのが出てきます。
    が、残念ながら、今回は飲んでなかったな〜。。。

テレビなどのオーディオ机と、書斎机。
    写真の真ん中にヘルメットありマスでしょ。
    淡いブルーの。
    偶然ながらこの同じ色のTシャツを着ていたので、メチャ可愛い!!と思って叫んじゃったんですよね。
    いや、そりゃ、40回った男子を可愛いってね、そりゃ変ですけど、何分、顔が見えてませんから(^^;)

で、今回も持参しました!ウキウキポールo(^^)o
    テレビの足元に転がっています。
    ご一緒しているお友達が、ウキウキポールの事を絶賛していたら、探してくれて、自宅まで送ってくれたんです!!
    ホント、感謝、感謝です。

お風呂周りです。

バスソルトもあって、やっぱ、良い感じ!

今回、3回目の訪問(泊まったのは2回目ですが)ですが、毎回アメニティのブランドが違います。

私って、そんなんに全く疎いので良く解りません。
    が、2回目のときはロクシタンでした。
    今回は何処のブランドかお解りですか?

ホテルって、そんなにブランドを変えるとは知りませんでしたけどね。

この石鹸は良い香りがします!!
    ほんと、良い香です。
    インターコンチのホテル内のSPAで売っているそうです。
    小さいですけど、一個RP20000もします!
    でも、良い感じの石鹸ですよ。
    出かける時に、ルームクリーニングに来られたので、別に2個頂いちゃいました!
    今、自宅で使っております。

独立したシャワールームです。
    レインタイプです。
    写真は撮ってませんが、この左手にはトイレがあります。

クローゼットの片割れです。

バスローブも浴室にありますが、日本で言う「寝巻き」もあります。

さて、ひと通り写真も撮ったので、アフタヌーンティに出かけますか!!

2年前に初めて食べたアフタヌーンティ。

そりゃ、美味しい所は他にも一杯あるでしょうが、デビューしたのはインターコンチ。
    また、いただけると思うと、嬉しかったですね〜。。。

今回は、前に無かったサンドイッチがありました。

パンの中をくりぬいて、サンドイッチのパンとして利用しております。

左下から、
    トマトとチーズ
    ツナ

チキン
    です。

お昼を食べてなかったのですが、十分サンドイッチで満足です。
    甘いケーキの類は、ご主人様、どうぞ!
    ついでに、ホワイトチョコも、どうぞ。

何頼んだのかしら?

ミックスジュースと、お水??
    お水頼んだのかしら?
    何か他になかったの?って、感じですけど(^^;)

あっと言う間にカクテルタイムです!

多分、私達はアフタヌーンティを食べ終わった後、プールでプカプカしてたのかな?
    で、ある程度の時間になったので、お風呂に入って、カクテルタイムに備えたと思います。

2年前に来た時は二人で1本のシャンパンを飲み干した後、カクテルを2杯飲んだような気が。。。

今年はどうかしら?

お席に座ると、オードブルが運ばれてきました!

主人が何か取ってきました。

って、これ何??
    果物??

「だって、何も無いんだよ。」
    と、言う主人。
    前回は、色々なおつまみの類が、ブッフェ形式であったので、何度も足を運んで食べたのですが、どうやら今回は食べるのが決まっていて配膳されるようです。

お肉が着ました。

サテと、

揚げ物です。

サテは美味しかったかな!
    でも、あとは。。。。

主人の2杯目のカクテルです。

私はビールの次にスパークリングワインを頂きました。
    が、1杯目は早かったけど、2杯目以降は結構時間が掛かります。

前回はメッチャ気分良くいただけたのに、今回はアルコールも遅いし、お料理も少ないし。。。
    こんなんじゃ、お腹膨れない(><)

でも、それなりに、あるものでお腹を膨らました主人は、早々に退散。
    私と、もう一組のご夫婦とで、次のSPAのお迎え時間9時半まで居ついちゃいました!

で、パパさんが、お腹が膨れないと言う事で、有料メニューですが頼んでくれたミーゴレン。

お味は。。。
    う〜ん。。。
    インターコンチ、腕落ちた?

その後、私と奥様とで10時から2時間のマッサージへ。
    ジンバランに泊まると言う事で、私の大好きなラヴィに!!
    2時間キッチリ揉んでもらって、お友達も大感激!!
    次回も予約お願いね(^^)vって、言われました。

お任せあ〜れ〜!!!

と、言う事で、疲れをほぐして、爆睡モードへと突入です(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る