2011/04/28 - 2011/05/08
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
毎回、旅行記を作成する際、どういう構成で行くか悩むのです。
が、今回、何をしたかと考えると、殆ど何もせず、泊まったホテルと、食べ物の写真しかない(><)
と、考えると、タイトルはホテル編かグルメ編にしかならず。
ちと、時間的な流れが解らなくなるので、やっぱり日を追って作成する事にしました。
何も無い、食べたものの記録でしかない旅行記ですが、お付き合いの程をm(__)m
今回、初が2つあります!
初ガルーダ&初バイクです!
やっぱ、バリ島は良いな〜!!
4/28 11:00 GA883 関空発 16:45 デンパサール着
4/28-5/2 エスケープコンドテル 4泊 (サヌール)
5/2-5/4 インターコンチネンタル(クラブルーム) 2泊 (ジンバラン)
5/4-5/7 バリリッチラグジュアリーホテル&ヴィラ 3泊 (クロボカン)
5/8 0:45 GA882 デンパサール発 8:30 関空着
ってな、工程で進んでまいります。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
思いっきり逆光。顔は解りません(^^;)
撮って頂いたんですけどね。
今回は、昨年GWもご一緒したご夫婦もご一緒に行く事に!
しかし、飛行機が取れず、奥様は前日に出発。
ご主人様はなんと、エグゼクティブクラスです。
(それしか取れなかったとの事)
奥様の情報により、機内食が少ないとの事で、サクララウンジでおにぎりをおすそ分けしてもらいました。
(良い子は真似しないでね)
でも、サクララウンジ、しょぼくなっているそうです。
殆ど食べ物は無く、まあ、ビールを楽しむくらいしか無いらしい。
両親を連れてバリ島に行った際、エグゼクティブクラスで行ったので、サクララウンジを利用したのですが、その時とはかなり違っているようです。
やっぱ、JALも経営努力しているんでしょうかね〜。。。 -
機内の様子。
結構乗り込んでますな。
殆ど、最後の方の乗り込みだったかも。 -
エグゼクティブクラス初乗りの主人。
って、別に貴方のお席じゃないじゃん!
お友達に進められ、チャッカリ座っております。 -
はい、はい。
私達のお席、エコノミーちゃんです。 -
最初にオレンジドリンクが配られたのですが、撮り損ねました(TT)
このドリンク、飲むのにチョット注意が。。。
気をつけないと、こぼしそうなんですよね(^^;)
で、こちらは和の方のごはん。 -
こちらはインドネシア風?になるのかな?
ご飯はまあまあ美味しかったです。
でも、やっぱり一番美味しいのはタイ航空かなo(^^)o -
食後のデザートではなく、到着1時間前くらいになったら配られたアイスです。
馴染みのスーパーカップですね。
ガルーダの良いところは、機内で入国審査が完了されるって事!
初めての経験ですが、とても楽チン、楽チン!!
到着したら荷物のカウンターまで直行ですからね。
だけど、入国審査員の遅い事(><)
私は楽天家なので余り気にしてませんでしたが、横で主人が「間に合うのか?間に合うのか?もう着陸態勢に入るで!!」と、メッチャ気にしてましたわ。
私達は最後から2番目のお席だったので遅かったのも解りますが、2名居た内の1人はさっさと終わらせていて、もう1人が遅かったんですよね〜。。。
手伝ったりしないんでしょうかね〜?? -
さて、サヌールのホテルに到着。
このホテルは、2010.SWのバリ島旅行でチェック済みで、帰国後予約をしました。
が、なかなか、簡単に予約できません(><)
英語が全くダメですが、英語でやり取りです。
普通、ホテルの予約って泊まりたい日を入力するだけじゃないですか!ここは、違うんです。全て英語で用件を伝えないといけません。
仕事の合間に、英語の辞書を片手に、YAHOOの翻訳を利用しながら一生懸命メールしたさ〜。
そしたら、一日分だけでも、先にお金を払ってほしいとの事!
何でやねん??振り込み手数料だけで、一泊分のお金以上になるわ!!と、バリ島の知人の旅行会社を通じて再度申し込んでもらったら、フルブッキング(><)さっきまで空いてたやん!!って、突っ込みたくなります。
で、また、私からメールしたら、何とか1室取ってくれて、クレジット決済OKとなりました。
とは言え、クレジット番号を普通のメールで送るのは怖いので、バリ島の知人の旅行会社にクレジットカード番号だけ電話で連絡して、ホテルに連絡してもらいました。
このやり取りに約2週間(TT)
メッチャ、疲れる。。。
しかし、私がSWに見たときの価格がRP450000。
申し込んだときの価格がRP550000。
そして、GW直前になってお友達の奥様が取ろうとしたときの価格が、何とRP750000!!
半年余りでRP300000も値上げだなんて!
何て強気のホテルでしょう??
ホテルと言うより、サービスアパートメントなんですけどね。
ここで、住んでらっしゃる人も居ました。
因みに、価格を聞いてみると一ヶ月16万程です!
高い!!高すぎる!!
立地は良いところに合って、安いから申し込んだのに、RP750000もするなら次回はもう無いわ(^^;)
この、鍵ですが、電気用と、玄関、プールサイドの出入り口用2個と、メッチャ鍵があります。
メインしか使わなかったんだけどね〜。。。 -
台所です。
冷蔵庫も大きいです。
食器もカトラリーも揃ってます。 -
ダイニングテーブルと、リビングソファーです。
バリ島のソファーって良いですよね。
どのホテル行ってもそんなに外れなし。
日本に持って帰りたいって思うけど、我が家に置くスペースなし(汗) -
リビング側から撮った写真。
結構広いですよ。 -
そして、この階段で2階へ!
ベッドルームです。
ベッドの真向かいにあるテレビ。
結構広いので、テレビが遠い(^^;) -
ベッドの左手の引き戸を引くと真正面にバスタブ。
シャワーは固定ではないので、使いやすいです。 -
右手に洗面所。
お水が2本置いてあります。
台所にも2本あるので、合計4本あります。 -
左手にトイレ。
って、トイレを何度も撮ってはいますが、何故撮るのかしら?と、ふと思いました。
特別変わった形状のトイレならいざ知らず、みんなほぼ同じ。
それも、日本のとさほど大差ない。
だのに、撮ってしまう。
不思議だ。。。 -
さて、サヌールにきたらやっぱり屋台!!
ガルーダは到着が夕方なので、深夜着のJALと違い、夕飯が食べれて、得した気分になります(^^)
毎回、お世話になっている屋台へ。 -
ご夫婦も健在で、今日も張り切って作っていただきました!
今回はお友達のご夫婦も一緒に頂きました。
いつもなら2人で2品ですが、4人なので4品です!
サユールヒジョー
ナシは付いてます。 -
フーユンハイ
アヤムゴレン
ミーゴレン
いや〜、今、丁度夕方の5時なんですが、この写真を見ているとお腹が鳴ります。
ヨダレが出てきますわ(^^;)
今回、4品とナシ2皿(って言うかお代わりしたんですけど)、ビンタンビール大 9本で、RP450000!!
何で9本も飲んでるの??
飲みすぎでしょ??
屋台でこんなに払ってきたこと無い。
まあ、飲んだ理由もありまして。。。 -
屋台でご一緒になったドイツ人のご夫婦。
これが、とても楽しい会合になりまして、飲んで、飲んで、飲んじゃって(笑)
で、9本になってしまいました。
でも、これで終わらず、また場所を変えたのです! -
地元民しか行かないような居酒屋です。
とは言え、サヌールの目抜き通りタンブリカン通り沿いです。
このアラック、自家製のようです。
普通透明ですよね。
ここのは、チョット黄色っぽい色が付いてます。
アラックはちょっと後味が甘いですよね。
このアラックはレモンでも絞っているのか?って、思うほど酸味があります。
普通のアラックは私は味が好みじゃないので飲みませんが、このアラックは美味しい!!
その上、価格が。。。
2本頼んだのですが、どうもビンタンビール1本分らしい。
お友達の奥様がお支払いしてくださったので実際の価格は解りませんが、それくらいだそうですよ。
メッチャ安いやん!! -
酔っ払い6人組です(笑)
メッチャ長い一日でしたけど、とても、楽しくて充実してました。
では、明日のお散歩でお会いしましょう(^^)/
cha-chanのママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる