東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月21日(土)〜22日(日) 京都へ1泊旅行♪<br />京都・祇園で美味しいグルメと和オーペルジュ宿泊。<br />祇園をたっぷりと堪能しました♪<br /><br />☆Vol9 5月22日(日)昼☆<br />八坂神社の隣にある和オーペルジュ「柚子屋」をチェックアウト。<br />ランチは近くの祇園で話題のフレンチ「KEZAKO」。<br />外観および内装もモダンで、優雅な雰囲気がある。<br />どこかフランスと京の融合した香りがある。<br />さて、コースはシェフお任せ。<br />前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・紅茶。<br />京野菜や伝統京料理を取り入れた斬新な料理が素晴らしい。<br />見た目も味もピカイチ。<br />何よりも目の前で作られる料理の過程を見るのが楽しい。<br />てきぱきと料理が完成されていく流れ、なるほど〜と思わず唸る。<br />美味しいシャンパンとワインを飲みながら、美味しい京のフレンチを頂く。<br />素敵なひとときでした。<br /><br />その後、タクシーで京都駅へ行き、京都から東京へ帰京。<br /><br />久しぶりの京都。<br />伝統と新しさが見事に融合し、宿もグルメも素晴らしかったでした。<br />本当に満足のいく京都旅行でした。

初夏の京都・祇園 グルメな旅♪ Vol9(第2日目昼) ☆祇園の優雅なランチ フレンチ「KEZAKO」♪

2011/05/21 - 2011/05/22

旅行記グループ 京都旅行♪

コトル

コトルさん

2011年5月21日(土)〜22日(日) 京都へ1泊旅行♪
京都・祇園で美味しいグルメと和オーペルジュ宿泊。
祇園をたっぷりと堪能しました♪

☆Vol9 5月22日(日)昼☆
ランチは近くの祇園で話題のフレンチ「KEZAKO」。
外観および内装もモダンで、優雅な雰囲気がある。
どこかフランスと京の融合した香りがある。
さて、コースはシェフお任せ。
前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・紅茶。
京野菜や伝統京料理を取り入れた斬新な料理が素晴らしい。
見た目も味もピカイチ。
何よりも目の前で作られる料理の過程を見るのが楽しい。
素敵なひとときでした。

その後、タクシーで京都駅へ行き、京都から東京へ帰京。

久しぶりの京都。
本当に満足のいく京都旅行でした。

タクシー 新幹線 徒歩
団体旅行

祇園のフレンチ「KEZAKO」♪
    こちらは2階の個室。

祇園のフレンチ「KEZAKO」♪
    こちらは2階の個室。

祇園のフレンチ「KEZAKO」♪
    カウンターでシャンパン乾杯♪

前菜:フォアグラの奈良漬

スープ:京野菜のムース風スープとカリカリエビ

祇園のフレンチ「KEZAKO」♪
    驚きの美味しさでビックリ。
    優しい味。

祇園のフレンチ「KEZAKO」♪
    魚料理:ポワレと京野菜。

祇園のフレンチ「KEZAKO」♪
    肉料理:ポークグリルとアスパラガス、マスタード風味の野菜ムース。

祇園のフレンチ「KEZAKO」♪
    ジュージーな美味しさと野菜ムースの見事なマリアージュ。
    とっても美味しい。

祇園のフレンチ「KEZAKO」♪
    デザート:ジェラートとタルト風のケーキ。

祇園のフレンチ「KEZAKO」♪
    濃厚な美味しさ!

祇園のフレンチ「KEZAKO」♪
    シェフと記念に♪
    とっても美味しかったでした〜。

その後、東京へ帰る〜♪

京都旅行♪