東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月21日(土)〜22日(日) 京都へ1泊旅行♪<br />京都・祇園で美味しいグルメと和オーペルジュ宿泊。<br />祇園をたっぷりと堪能しました♪<br /><br />☆Vol2 5月21日(土)昼☆<br />鴨川沿いにあるイタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪<br />ランチはそこで優雅に。<br />鴨川を望める店内はスタイリッシュな空間。<br />シェフおまかせスペシャルランチコース♪<br />前菜3品・パスタ・リゾット・メイン・デザート・ハーブティー<br />どれも、京都産の野菜、近畿地方のお魚やお肉を使い、京都らしい料理で盛りつけも素晴らしい。<br />味は東京よりも美味しい。<br />素晴らしい京都のイタリアンに大満足♪

初夏の京都・祇園 グルメな旅♪ Vol2(第1日目昼) ☆鴨川の優雅なランチ イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪

2011/05/21 - 2011/05/22

旅行記グループ 京都旅行♪

コトル

コトルさん

2011年5月21日(土)〜22日(日) 京都へ1泊旅行♪
京都・祇園で美味しいグルメと和オーペルジュ宿泊。
祇園をたっぷりと堪能しました♪

☆Vol2 5月21日(土)昼☆
ランチはそこで優雅に。
鴨川を望める店内はスタイリッシュな空間。
シェフおまかせスペシャルランチコース♪
前菜3品・パスタ・リゾット・メイン・デザート・ハーブティー
味は東京よりも美味しい。
素晴らしい京都のイタリアンに大満足♪

タクシー 新幹線

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    まずは、シャンパンを頂く♪

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    パンはオレンジビーンの入った爽やかな味。

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    オリーブオイルにつけて頂く。

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    前菜1:焼き穴子・カブのムース・キャビアなどを入れた温かい前菜。

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    これは斬新な味わいで驚く。

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    イタリア・シチリアの白ワインを♪

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    前菜2:新鮮なお魚のカルパッチョ。

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    京都のトマトなどの野菜がたっぷり、カラスミがアクセント。

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    前菜3:お魚と玉ねぎのオープン焼き。生うにをのせて。

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    これは素晴らしいウニのマリアージュで美味しい♪

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    パスタ:明石タコのパスタ。

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    とても柔らかいタコに驚く。和風な味付けに京都らしさが出ている。

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    リゾット:パルミジャーノのリゾット。

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    リゾットにたっぷりの夏トリュフ♪

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    メイン:子羊のグリル。

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    臭みがなく、ジュージーな味わいで美味しい。
    下には賀茂ナスのグリルで、美味しい。

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    また、珍しい子羊のソーセージを添えており、これも美味しい。

グラニデ。

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    食後酒はもちろん、レモンチェロを♪

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    デザート:フルーツとピスタチオジェラートとタルト。

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    見た目が美しく、可愛らしい。

ティー。
    チョコレート小菓子とともに。

イタリアン「イル ギオットーネ クチネリーア」♪
    と、大満足の美味しさでした♪

京都旅行♪

• なつ0905さん 2011/07/31 07:15:27
    わぁ〜〜素敵過ぎるぅ〜♪
    コトルさま

ご無沙汰しております。伊東の淘心庵米屋さんの件でお世話になりましたなつ0905と申します。

行ってまいりました♪米屋さん。とっても静かで落ち着いた・・そしてスタッフさんの気持ちの良いお宿でした。家族で行ってまいりましたが、価格の折り合いさえつけばお一人様でリピしたいと思うお宿でした(^^)。

それにしてもコトルさん。なんて素敵な旅行記のオンパレード〜〜。もうどれもこれも投票ボタンを押してすごいことになりそうなので少しづつ拝読させていただくことに致します。

まずは京都旅。柚子屋旅館さんって私も一度お泊りしてみたいお宿なんです。お一人様も宿泊可能性ありのお宿なんですね(^^)。調べてみよっと♪まだお夕食編まで読み進んでいないのですが、素晴らしい初日のランチの旅行記でもういてもたってもいられなくなって書き込みしちゃいました。

スコルピオーネさん、お名前聞いたことあります。こんな佇まいなんですねー。あかん、ダメだ。きっと見落とすな。。。

イルギオットーネクチネリーアさんはいやぁ〜〜〜もううっとり♪確かに、東京のお店とは違いますね。もう旅行記を見ているだけで朝から幸せな気持ちになれました。ありがとうございます。大量に足跡と投票メッセージが送信されるかと存じますがどうぞお許しを♪

コトル

コトルさん からの返信 2011/07/31 09:45:13
    ありがとう!
    なつ0905さま!

いつもありがとうございます!

伊東の淘心庵米屋さん、ご家族で楽しまれたようでとてもうれしいです。
    あそこはほっとするようなくつろげるところがいいですよね。

そう。京都の柚子屋旅館はお一人でも泊まれる祇園では数少ない旅館のひとつで貴重な旅館だと思いますよ♪
    何よりも祇園をたっぷりと楽しめる立地が素敵だと思います。
    また、イルギオットーネクチネリーアはとても美味しいイタリアンで、京都の食材を巧みに取り入れた料理で、見た目も味も素晴らしいです。

なつ0905さま、いつでも遊びにいらしてください!

今、北軽井沢の別荘にいます。
    美しい森を眺めながら、このパソコン打ち込んでいます♪

コトルさんのトラベラーページ