香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2017年5月5日から7日にかけて2度目の香港へ行ってきました。<br /> 香港へは、2015年11月以来、1年6か月ぶりです。<br /> 従来、ゴールデンウィークといった繁忙期には旅行しないのですが、昨年末に発売された香港エクスプレスの帰り10円のセールで、何と連休最終日の5月7日香港発も10円になっていて、友人2人と一緒に予約してしまいました。(笑)<br /> 5月5日出発5月7日帰着で帰りの座席だけ事前予約して、航空運賃は17,530円、この時期国内でもなかなか往復できない料金でした。(笑)<br /> 中部国際空港から香港エクスプレス1585便で香港へ向かいます。

2017年5月香港鉄道旅行2(UO1585便で香港へ)

2017/05/05 - 2017/05/07

5381位(同エリア20578件中)

旅行記グループ 2017年5月香港鉄道旅行

koreanrailfanさん

香港へは、2015年11月以来、1年6か月ぶりです。

友人
香港エクスプレス航空

国際線出発便のお知らせです。

中部国際空港セントレア 空港

出発が遅れている上海行きのようです。
     中国東方航空機です。

22番ゲートから搭乗です。

先ほどFlightradar24で確認した機体です。

HK express
     エアバスA320

こちらは吉祥航空 上海行きです。

シートはこんな感じ、狭いです。

お客さんは8割くらいです。
     幸い、私の隣の席は空席でした。

男性CAさんです。

動き始めました。

15:35発春秋航空上海行きのようです。
     だいぶ出発が遅れています。

左となりはデルタ航空ホノルル行きです。

こちらも出発が遅れている上海行き中国国際航空便のようです。

こちらはアブダビからの北京経由エティハド航空便です。

エアアジアの貨物便かな?

離陸します。

離陸しました。

伊勢湾です。
     松阪港あたりです。

このあとすぐに雲の上になりました。

紀伊半島を南西に向かいます。

機内サービスの案内です。
     左が香港のエアポートエクスプレスの割引きっぷです。10%割引
     私たちは3人グループなので、空港カウンターで買うと20%割引になると、CAさんから教えていただきました。

こちらは京急と平和島温泉

九州・四国のフリーきっぷもあるようです。
     残念ながら日本人は使えないみたいです。

こちらは関西方面

ちょうど日が沈む頃でした。

今度は機内食等の紹介です。

点心にやきそばとか。
     65ドル=約1,000円、そんなものかなあ。

ドリンクもいろいろ。

スーパードライが45ドル=約675円、高いです。

ネット予約もできます。

台湾に近づいてきました。

すっかり暗くなって、香港国際空港に着陸しました。

前回に続いて沖止めでした。

こちらのバスで移動です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る