湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猿と温泉に入れる~<br /><br />という事で行ってきましたお猿の温泉。

4-3:長野~お猿の温泉!「お猿さん♪湯加減どうですか?」

2008/01/17 - 2008/01/18

nene caffe

nene caffeさん

猿と温泉に入れる~

という事で行ってきましたお猿の温泉。

地獄谷温泉。

目指すは後楽館です。

駐車場から20分ほど小路を歩かなくては行けません〜

実は私達。

「旅館で人生ゲームやろう!!」って〜

大きな箱を持って行ったんです^^

こんなに歩くとは思わなかった><

暫く歩きます。

ゲームに負けて〜

手付かずの雪に「顔拓?!」したら

顔が真っ赤に?!

お猿のよう^^

古き良き旅館〜て感じです。

木造造り。

外人さんの団体客がいたりしてビックリしました^^

旅館の周りも猿・サル・さるぅ〜!!

屋根に飛び乗る猿の音。
    窓には網戸。

縁側に座っていると窓際に猿が寄って来たりして〜

自由に遊びまわるサルを見ていたら、

こっちが檻の中に居るみたいに感じてきました^^

夜はみんなで人生ゲーム^^

久しぶりにやりましたが意外と楽しい〜
    懐かしい!!

負けた人には罰ゲーム><
    (この罰をやる人を決めるためにワザワザ持って行ったのです〜)

宿にもお風呂があり内風呂と外風呂。

外風呂には先客が、、、

そうお猿さんです。

気持ち良さそうに入っています。

猿と混浴♪

この為に来たのですが〜

かなり怖い。

こっちはお風呂だけに無防備なのですもの〜

そこで罰ゲーム。

負けた友達が一先ず入る事になりました^^

でも、ボス猿か?と思うくらいデカイ猿がいたので〜

可愛そうなので〜

罰ゲームの混浴は諦めました^^

皆で内風呂に入ってきました。

宿のすぐ下には国の天然記念物・地獄谷大噴水(温度90℃の熱湯が高さ20mほども吹き上がる?)があります。

さらに少し登っていくと地獄谷野猿公苑があります。

小路にサルがウヨウヨ。すれ違うのにドキドキします。
    サルは人に慣れていて〜荷物をいじったりしてきます。

「ぬくぬく♪」気持ち良さそうに

温泉に浸かる猿はとても可愛い〜

人と一緒ですね。

目を閉じてる姿が愛らしい^^

勇気のある方〜

ぜひとも猿との混浴に〜

チャレンジしてみて下さいね^^