バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メトロ『オスピタル・デ・サンパウ』で下車。<br />道で女性に「サンパウ病院はどこですか?」と尋ねたら<br />近代的な建物の新病院に案内されてしまいました。<br /><br />改修中のため内部の見学は出来なかったサンパウ病院から<br />入場制限でやはり内部の見学が出来なかったサグラダファミリア聖堂までの散歩です。<br />

2010春38 スペイン(バルセロナ2)

2010/03/15 - 2010/05/01

小心者

小心者さん

メトロ『オスピタル・デ・サンパウ』で下車。
道で女性に「サンパウ病院はどこですか?」と尋ねたら
近代的な建物の新病院に案内されてしまいました。

改修中のため内部の見学は出来なかったサンパウ病院から

目を惹く建物があったので立ち寄りました。

どうやら『学校』のようです。

快く中を見学させてくれました。

思いっきり修復中の『サン・パウ病院』

入場は出来ないので庭から眺めるだけです。

レンガ造りの美しい棟

風変わりな噴水と正面玄関を拝んで、サグラダ・ファミリア聖堂に向かいます。

ガウディ通り

通りに建つオブジェ

振り返ると『サン・パウ病院』が見えます。

• 街灯

街灯

見せ方を心得ているな

『サグラダ・ファミリア聖堂』に到着です。

しかし、入場制限で入れません。
    入口で会った日本人グループの方々と「仕方ないねー」と言い合います。

SOSと言われても・・・
    入場できないので協力のしようが・・・。

完成した頃に生きていたらまた来ます。

『生誕のファサード』の彫刻

『受難のファサード』

危ないですよ!

こちらは『トラアクバル』

2005年完成のバルセロナ水道局のビル。
    高さ144m、32階建てです。

メトロ『グロリアス駅』で下車。

車道の真ん中を歩道が通っています。
    自転車専用レーンもあります。

今度はスペイン広場です。

修復中の『アレナス闘牛場』

見本市会場の建物

『カタルーニャ美術館』
    1929年の万国博覧会に建てられた建物

『バルセロナ 建物めぐり』へ続く→

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る