シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティトゥアンからCTMバスでシャウエンへ(運賃20DH)<br /><br />宿泊したのは『SOUIKA』 トイレ・シャワー共同 1泊80DH。<br />清潔で、居心地良。バスタオルも無料で貸してくれます。<br /><br /><br /><br />モロッコではカメラを嫌がる方が多いとの情報だったため、なるべく人が写り込まないように注意していました。<br />実際、撮影された地元の人が怒って観光客を突き飛ばす場面にも遭遇しました。<br />そんなこともあって、あまり写真を撮らないことにしました。<br />よって、モロッコの写真は少なめになってしまいました。<br /><br /><br /><br />モロッコの通貨・・・DH(ディルハム)<br />1DH=約11.5円(2010年4月現在)

2010春23 モロッコ(シャウエン)

2010/03/15 - 2010/05/01

小心者

小心者さん

ティトゥアンからCTMバスでシャウエンへ(運賃20DH)

清潔で、居心地良。バスタオルも無料で貸してくれます。

そんなこともあって、あまり写真を撮らないことにしました。
よって、モロッコの写真は少なめになってしまいました。

モロッコの通貨・・・DH(ディルハム)
1DH=約11.5円(2010年4月現在)

シャウエンに到着し、まずは宿探し。

山裾に広がる街並み

ハマン広場に建つグランモスク

その隣にはカスバ

広場に面したレストランでランチ。
    多くの観光客で賑わっていました。

タジンにサラダとデザートが付いて45DH。
    注文したアボカドサラダはオニオンサラダと表記すべき一品でした。

土産物屋が並んでいます。

店先に並ぶカラフルな陶器

自然素材で作られた雑貨類

シャウエンの青

確かにキレイな町だけど俗化しすぎの感もあります。

ギャラリーの並ぶ路地

鉢までブルー

ここはそろそろ塗り替えが必要かな

町外れに行ってみます。

メディナの東側にある『オンサー門』

ラウ川に架かる橋の上から

川の水を利用した共同洗濯場。

何だかほのぼのしてしまう光景です。

瓦礫だってシャウエンカラー

このような鋭角を持つ家を見ると、中を見てみたくなります。

夕陽に映える城壁

『フェズ』へ続く→

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る