バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あてもなく、一人ぶらりとバルセロナの街歩き<br />毎日通ってる道でも、新しい発見があるに違いない.<br />第一弾は、今までの分を。次回からは、季節ごとにおっていけたらと。     <br />表紙の写真が甘いので、変更したいが無理なので、今のところ、これで行ってみよう

バルセロナの街歩き NO.1 - BCN

2006/04/01 - 2011/05/30

わんぱく大将さん

あてもなく、一人ぶらりとバルセロナの街歩き
毎日通ってる道でも、新しい発見があるに違いない.

徒歩

カテドラルの前の広場でサルダ―ナを踊ってた。  カタルニアに伝わる民族舞踊らしい。 そういえば、CLでバルサが優勝した時、みんな手をつなぎ輪になって、踊ってた

市場にて

あちこちに市場はある。 食料品とは別に、衣類を売ってる店、例えば、エプロン、バスタオル、下着等。日本の小売り店を思い出させてくれる

ティビダホに住んだことがある。 急な坂を毎日、昇り、下りした。
    上まで行くと、地中海、船舶、街並が丸見え。  こんなのがあれば、楽々だったのに。

絶対この手のヘアースタイルのにいちゃん、お姉ちゃんは、鼻とか口にピアス、で、必ず犬を連れている。  犬の鼻にもピアスがあった,と言うのはいまだ、見たことがないが

グエル公園下の図書館の前の広場に置いてあった。何に使うのやら?
    手塚治氏のマンがに出てくる、豚の鼻を連想させてくれる

こちらでは白い壁は見たことがない。絶対、落書きが描かれているのが当たり前。上手い!と思わされる落書きに出会うことも多い

旧市街でこの暑いのに背広をきっちり着て、と思ったら、風の中を歩いているかのようにみせた、大道芸人

暑くなると市場に入って、魚売り場に近づく。  こちらの魚屋さんは女性が多い。  日本のプロの調理師に言わせると、地中海の魚は、身が引き締まってないとのこと。  冷たい海の魚の方が、身がひきしまり、脂がのってるらしい.人間も一緒かい?

ビル、建設中、工事中には、こう言った大弾幕をこちらではよく使う

上手い具合に、傘をさし

面をとったら、余計に怖かったりして

風呂屋に設置すると、だいたい、口から湯が出てくるようになっている。鼻では、鼻水のようになるか?  この前、ふと見たら、誰かが、鼻にチリ紙を差し込んでた!  やっぱりやるだろうな、と思ってた

旧市街の細い路地に入ると、壁にこのようにタイル張りで、絵がはめ込まれていた。  この絵も、マンガチック

ランブラスは、観光客、大道芸人も多い。  ここでの出店は、許可をもらってやらないと、警察にひっぱられる。  ここの大道芸人は知らないが、ロンドンの地下鉄の駅構内でもよく見かけるバスカー。あれは、順番に出演日時が決まってると聞いたことがある

出た、でも、あんたダリィ?

スペイン、まだまだ小売店が強いのか、デパートはここのみ

考えすぎて、肩凝ってますねん、モウ〜いやになる

お子様の靴屋

自転車にさりげなく、差し込んであるディスプレー

めちゃ背の高い人より、普通位の人の方がアースカラーはなじむ。
    Passage de GraciaをProvencaに少し入った所のお店。いつも前を通る。
    ここのは結構好きだ。私のカミンスキーは10年以上被ってるが、丈夫だ。そろそろ、新しいのに替えたいが。。。

手提げ袋。  前のビルの反射もそのままで。。。

BCN発のあめちゃん。  チュッパチャップス。
    こんなの、飴に棒をつけただけだと、誰かが言ったが、最初に考えた人はえらい!

ほら、言った通りでしょ?  タダでは起きん、スペイン人!

ほら、これも。  こっちのほうがええなあ〜

“猫、ふんじゃった!”ではなく、猫に踏まれた! Ravelにある。
    その名も“大猫”El Gato gigante. コロンビア人の画家、彫刻家作
    さて、この猫、おんたか めんたか?

口元はチンパンジー なんとなく、ライオネル・リッチ―?

ほら、ここも改装中

大きな看板

食べようと思ってたのに。目があったら、食べられなくなって。。。

バレンタインの日だった。  実はカサ・バトリョも苦労してハート型にライトUPしたのだが、どうも、ハートというよりは、どくろに見えたので、載せず

ロエベはディスプレーを季節ごとに替える。今回は渋く、ポジのフイルム風で

図書館。  聖職者になる人は、図書室で聖書を読み、バイブルから、ビビオテカと。図書館てか?

ポール・スミス、カラフル。crossさん、お好きでしょ?

バルコニーに人を立たせるのも得意な、スペイン人!

巻き寿司かなと思いきや、名前とか、誕生日、メッセージの入ったチョコレート

そうです、女性は力強くて、美しい。  はい、そこのあなたのことですよ!

ちょっとだけよ〜のきりん

こんなん猫カフェに置いたら、えらいこっちゃ

黒猫は雄か雌か。 正解はこちらです!

黒猫のタンゴ、タンゴ、団子、食べたいですわあ〜

• かもっちさん 2012/05/25 20:12:43
    動物のオブジェが・・・
    なんかこう圧倒されますね(笑)でかいですよ。

動物たち、日本じゃ愛護団体の人から文句来そうな
    または父母から難癖付けられそうな・・・

それを楽しめるお国柄が写真にも出てますね〜。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/05/26 08:42:10
    RE: 動物のオブジェが・・・
    > なんかこう圧倒されますね(笑)でかいですよ。
    > 動物たち、日本じゃ愛護団体の人から文句来そうな
    > または父母から難癖付けられそうな・・・
    > それを楽しめるお国柄が写真にも出てますね〜。

かもっちさん

餌、どれだけ、食べるねん、と言う感じですね。   大将>
  • 夜間飛行さん 2012/05/25 10:12:20
    素敵

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/05/26 08:41:03
    RE: 素敵
    > 大将さんもカミンスキー御愛用ですか? 私もそろそろ十年です。フィレンツェでホテルに忘れ、空港からタクシーで引き返しました。5星だったのでちゃんとキープしてくれていました。便利で、型崩れしませんよね。 このお店訪ねてみたいです。

夜間飛行さん

そうですなあ、わたしのも10年すぎてますね。 オ―ストラリアより京都支店が一番、数があるとか。

大将

夜間飛行さん からの返信 2012/05/26 10:10:27
    RE: 素敵
    そう言えば、 オーストラリアで余り見かけなかったので少々ガッカリしたのを思い出しました。二度ともです。   夜間飛行
  • 三匹の子猫さん 2012/01/24 22:42:34
    そのキャラの名は・・・。
    大将さん

豚の鼻の目がすわったキャラ。

三匹の子猫

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/01/26 05:50:48
    RE: そのキャラの名は・・・。
    > 大将さん
    > 豚の鼻の目がすわったキャラ。
    > ひょうたんつぎって名前だったかな?最近記憶が定かではないのであれですが・・・。
    > 三匹の子猫

また、次はなんですか?  思い出せシリーズ  大将
  • まあちゃんさん 2011/11/22 12:24:32
    街中にこんなのが
    おこんにちは。

誰の作品かは知りませんが良いですね。
    考えてる振りですがリアルすぎます。

こうなるとどれが足やら手やらわかりませぇぇぇぇん。

まあちゃん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/11/23 02:38:26
    RE: 街中にこんなのが
    > おこんにちは。
    > 誰の作品かは知りませんが良いですね。
    > 考えてる振りですがリアルすぎます。
    > こうなるとどれが足やら手やらわかりませぇぇぇぇん。
    > まあちゃん

まあちゃんさん

作者の名前はわかってるんですが、今度は、それは誰や?と。

足か手か????考える人?牛?    大将
  • shinkさん 2011/06/15 00:44:27
    サルダ―ナみました!
    大将さん

こんばんはー。サルダ―ナ!僕もカセドラル前で観ました。

また、遊びにきますー。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/06/15 01:27:25
    RE: サルダ―ナみました!
    > 大将さん
    > こんばんはー。サルダ―ナ!僕もカセドラル前で観ました。
    > 事前にクチコミ観ていたので、どんなものなのだろうと思ってたのですが、あまりにものんびりとテンポが遅くてびっくりした・・。とはいえ、ヨーロッパな感じだなあと思いました。
    > そして、落書きかわいいですねー。とくに、自転車のマークにつけた落書きとか。こんなにかわいいのがあったなら、僕ももっと下を向きながら歩けばよかったと思いました。
    > また、遊びにきますー。

shink殿

早速有難うさんです。 丁度、建築のNO2をだしたと同時に、ポチッ、といただきました。  落書き、あんなもんではすみません。 あと、街歩きNO2にも入れますが、面白いもの多いですよ。

大将
  • kodebuさん 2011/06/07 00:20:41
    第2弾切望!
    大将さん、こんばんは!

バルセロナの街は楽しいですね♪
    ベランダにも遊び心。

さらに大将さんの目線とコメントが楽しい♪
    どれもこれもとっておきたいお写真ですが、

そしてナダルもおめでとうございます♪(≧∇≦)♪
    スペイン熱いな〜〜★

kodebu

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/06/07 10:22:14
    RE: 第2弾切望!
    > 大将さん、こんばんは!
    > バルセロナの街は楽しいですね♪
    > ベランダにも遊び心。
    > 昨年初めて訪れた時も、ホテルの窓から見えるお部屋があまりにも素敵で、思わずパチリしちゃいました。
    > さらに大将さんの目線とコメントが楽しい♪
    > どれもこれもとっておきたいお写真ですが、
    > 特に赤い車とガラス越しに写ったビルの写真、素敵(*^-^*)
    > あっ!!物凄く遅くなりましたが、バルセロナCL優勝おめでとうございます!!私、思いっきり見逃し泣きました。
    > そしてナダルもおめでとうございます♪(≧∇≦)♪
    > スペイン熱いな〜〜★
    >  kodebu

kodebuさん

何度も、ご投票有難うごじゃります!  いや〜有難うございます、っても、私が優勝したわけではなく。  まあ、これで景気もよくなるといいんですけどね。

街歩きは、続けるつもりでおりまするう。   大将
  • honeyさん 2011/06/03 19:56:54
    こんばんは
    大将様

いつもご覧頂きまたメッセージもありがとうございます。

あてもなく、一人ぶらりとバルセロナの街歩き
    なーんて贅沢なんでしょうか
    そんな一日すごしたぁーい!!
    バルセロナの町はたのしいものいっぱいですね

バックなんか和風のような気がしましたぁ
    またバルセロナの町たのしませてくださいませ。
    honey
  • rimigardenさん 2011/06/03 10:09:47
    バルセロナってパステルカラーがあふれているんですね。
    大将さん今日は♪

日常のバルセロナの光景☆
    興味をそそられました!
    巻きずし的なチョコレート
    大口をあけたシーラカンスもどきな大魚!
    デパートの壁のイルミ!
    女性受けしちゃいますね♪

ところで
    スペイン産のきゅうりに
    お見舞い申し上げます<(_ _)>

ではまた・・・

りみ

• はな♪さん 2011/06/02 08:31:00
    街歩き、たのしい〜♪
    大将さま☆

おはようございます♪

大将さんとの街歩き、たのしいですね(^з^)-☆
    シリーズ期待しちゃいます☆彡

はな♪好みの帽子、ありがとうございます♪
    女子力アップ↑↑↑しますね。

そうそう、子供の靴屋さん、
    しかも、かわいい感じのが揃ってるぽいですし☆彡

いつも思うのですが、ディスプレイもお洒落ですよね♪

では、はな♪

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/06/02 09:07:45
    RE: 街歩き、たのしい〜♪
    > 大将さま☆
    > おはようございます♪
    > 大将さんとの街歩き、たのしいですね(^з^)-☆
    > シリーズ期待しちゃいます☆彡
    > はな♪好みの帽子、ありがとうございます♪
    > 女子力アップ↑↑↑しますね。
    > そうそう、子供の靴屋さん、
    > 21.5 シンデレラサイズのわたしの足には、ぴったりかも(笑)
    > しかも、かわいい感じのが揃ってるぽいですし☆彡
    > いつも思うのですが、ディスプレイもお洒落ですよね♪
    > では、はな♪

はな♪さん

はなさんも靴のサイズ、21.5cm?  一緒だ!
    捜すの苦労するでしょ?  ソックスもいつも男の子用で  大将
  • カヌ太郎さん 2011/05/31 23:09:38
    にも

こんな遊び心のある
    おやじになりたい♪

かぬ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/06/01 10:16:13
    RE: にも
    > こんな遊び心のある
    > おやじになりたい♪
    > かぬ

かぬさん

あのおっちゃんは、ええ味だしたましたよ。   大将
  • 天星さん 2011/05/31 20:56:29
    very very おもしろい
    最高にいいわ〜
    こんなん大好き

カルチャーショックです

もしも願いが叶うなら
    大道芸人の特集も
    お願いしたいものです!

神様 大将様

天☆

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/06/01 10:19:35
    RE: very very おもしろい
    > 最高にいいわ〜
    > こんなん大好き
    > カルチャーショックです
    > もしも願いが叶うなら
    > 大道芸人の特集も
    > お願いしたいものです!
    > 神様 大将様
    > 天☆

天坊

ほんま、けったいなモンばっかりおりまっせ、ここは。  そんなん撮影してるのが一番、けったいだって?

• crossさん 2011/05/31 15:30:20
    街歩き in バルセロナ NO.1...endless
    大将さん、こんにちは♪

面白看板、面白芸人、面白人間、面白アート...
    面白シリーズだけでもいろいろ出来そうなバルサの街。
    大将さんしか作れんよ!

cross

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/06/01 10:22:46
    RE: 街歩き in バルセロナ NO.1...endless
    > 大将さん、こんにちは♪
    > 街歩き in バルセロナ NO.1...endlessにいけちゃうタイトル。どこまで続く?
    > 面白看板、面白芸人、面白人間、面白アート...
    > 面白シリーズだけでもいろいろ出来そうなバルサの街。
    > 大将さんしか作れんよ!
    > cross

crossさん

建築とか、バルサとか言うけど、それよりみんな、けったいなモンが好きなんよね。  このシリーズは、死ぬまで続きます

大将
  • jasumineさん 2011/05/31 09:29:17
    朝からお散歩
    大将さんへ

おはようございます!

朝からバルセロナの街歩き・お散歩させていただきました。
    楽し〜〜〜い!ワクワクします。

ありがとう。

jasumineより

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/06/01 10:32:31
    RE: 朝からお散歩
    > 大将さんへ
    > おはようございます!
    > 朝からバルセロナの街歩き・お散歩させていただきました。
    > 楽し〜〜〜い!ワクワクします。
    > ありがとう。
    >       jasumineより

jasumineさん

みんな、面白いものが好きですね。   大将

わんぱく大将さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る