エルフード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミデルトから民営バスでエルフードへ(運賃50DH)<br />車内ではなぜか必ず日の当たる方の席に追いやられます。<br />でも、道中はかなりの絶景でした。逆側が…。<br /><br />民営バスは平気で料金を誤魔化されるので要注意です。<br />今となっては、どこでどれだけ誤魔化されたかは不明。<br /><br /><br />***************<br /><br /><br />昨夜ミデルトで、客引きのあまりのしつこさに辟易し、「はいはい。明日ターミナルで10時にねー」などと適当にあしらい、8時半のバスで逃走しました。<br />しかし!!!<br />エルフードでバスを降りると、その客引きが待ち構えていて呆然。<br />どんなネットワークを持っているのでしょう。<br /><br />為す術もなくそいつの家にドナドナ。<br />「横柄なこいつからは死んでも砂漠ツアーは買わん」と頑張るも、その兄だという貧相なおっさんが登場して宥めすかされ、つい買ってしまいました。<br /><br />…あれですね。<br />自白をさせる時の『脅し役』と『なだめ役』作戦ですね。<br /><br /><br /><br />モロッコの通貨・・・DH(ディルハム)<br />1DH=約11.5円(2010年4月現在)

2010春27 モロッコ(エルフード)

2010/03/15 - 2010/05/01

小心者

小心者さん

ミデルトから民営バスでエルフードへ(運賃50DH)
車内ではなぜか必ず日の当たる方の席に追いやられます。
でも、道中はかなりの絶景でした。逆側が…。

民営バスは平気で料金を誤魔化されるので要注意です。
今となっては、どこでどれだけ誤魔化されたかは不明。

***************

しかし!!!
どんなネットワークを持っているのでしょう。

為す術もなくそいつの家にドナドナ。

…あれですね。
自白をさせる時の『脅し役』と『なだめ役』作戦ですね。

モロッコの通貨・・・DH(ディルハム)
1DH=約11.5円(2010年4月現在)

やっと一人になり、スークを散策します。

雑多なものが売られています

あぁタジン鍋が欲しい・・・

イカしすぎです。

珍しく「写真撮って」と声が掛かりました。

羊と手を繋ぐお茶目なおじさん。

わざわざ愛車のところまで引っ張って行かれました。

ズィズ川までやって来ました。

手前は道路なのですが、冠水しています。

逆さ富士みたい。

川を渡った先の丘から眺めるエルフードの町。

本日の宿は、砂漠ツアーを買ったおっさんの家に民泊です。

一応鍵のかかる個室を与えられ、
    夕食(フィッシュフライ一切れ・パン・オリーブ)付き、
    温シャワーも借りて、1泊50DH。

家族全員で夕食をいただき、夜は娘さんのテコンドー教室へ同行・・・
    なかなか良い体験になりました。

失礼して、隣の部屋もこっそり撮影。

『メルズーカ 砂漠体験』へ続く→

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る