ミデルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アズルーから民営バスでミデルトへ(運賃30DH)<br />出発は45分遅れでした。<br /><br /><br />ここでは砂漠ツアーの客引きに何度も捕まり、あまり良い思い出はありません・・・。<br />レストランでの食事中にまで、勝手に向かいの席に座られてツアーを斡旋される始末。1泊で逃走しました。<br /><br /><br />モロッコの通貨・・・DH(ディルハム)<br />1DH=約11.5円(2010年4月現在)

2010春26 モロッコ(ミデルト)

2010/03/15 - 2010/05/01

小心者

小心者さん

アズルーから民営バスでミデルトへ(運賃30DH)
出発は45分遅れでした。

モロッコの通貨・・・DH(ディルハム)
1DH=約11.5円(2010年4月現在)

2.5
2.5

町に着き、ホテルを尋ねたおっさんにいきなり絨毯屋に連行されました。

町外れのカスバまで散歩

またもや客引きに捕まり、砂漠ツアーの勧誘を受けます。
    かなりの時間拘束されました。

客引きだらけで、うかうか散歩もできません。

観光客が少ないのはアズルーと同じなのに、この違いはなんだ。

道中で会った人に案内された建物。

中では女性たちがハンカチなどに刺繍を施していて、それを即売しているようでした。

• 墓地

墓地

オテル・ブガファールの1階レストランで夕食

タジン+サラダ+デザート で50DH

タジンはとても美味しかったけど、
    サラダは単なるトマトスライス、デザートはオレンジ丸ごと1個。
    タジン単品(30DH)にすべきでした。

ついでに、食事中だろうが容赦なく客引きが湧いてくるので、うかうか食事もできません。

宿泊したのは『ホテルアトラス』
    トイレ・シャワー共同 1泊60DH(温シャワー+10DH)
    一見きれいそうですが、トイレは溢れるし、シャワールームはドアのガラス窓から丸見えだし・・・。

私にとって、ミデルトは鬼門だと思いました。

『エルフード』へ続く→

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る