青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白神山地は北海道&東日本パスでの移動途中にレンタカーで行きました。<br />世界遺産の白神山地へ行くのが今回の旅の1つの目的でしたが<br />残念ながら台風が近づいていたので大雨のため<br />マザーツリーを見ただけで断念しなければなりませんでした。<br /><br />マザーツリーだけでしたので、世界遺産と言うよりは<br />雨の中の森の中の散歩と言う感じでした。<br />次回行く時は、お天気の良い時に行きたいです。

【2010年夏】その9 北海道&東日本パス 白神山地

2010/08/12 - 2010/08/12

ちちぼー

ちちぼーさん

世界遺産の白神山地へ行くのが今回の旅の1つの目的でしたが
残念ながら台風が近づいていたので大雨のため
マザーツリーを見ただけで断念しなければなりませんでした。

マザーツリーだけでしたので、世界遺産と言うよりは
雨の中の森の中の散歩と言う感じでした。
次回行く時は、お天気の良い時に行きたいです。

レンタカー

アクアグリーンビレッジANMON
    ここが、白神山地の1つの拠点です。
    ツアーのバスもここに停まるようです。
    台風が来て雨が強かったので、レインコートを購入しました。
    長靴のレンタルもあるようです。
    ツアーの人たちは、ガイドさんに雨が強いので
    無理して歩かないようにと言われていました。

津軽峠のバス停
    ここからマザーツリーへ行きます

バス停の横に看板があります

レインコートを着て大雨の中を歩きます

ツリーの看板

マザーツリーです