北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館から札幌までの移動は思った以上に時間がかかりました。<br />小樽に寄りたかったけど、移動だけで8時間。<br />小樽は乗り換えのみとなってしまいました。<br /><br />函館 8:14発<br /> ↓ <br />長万部11:31着<br />   12:19発<br /> ↓<br />小樽 15:29着<br />   15:34発<br /> ↓<br />札幌 16:06着<br />

【2010年夏】その3 北海道&東日本パス 函館~札幌

2010/08/10 - 2010/08/10

ちちぼー

ちちぼーさん

函館から札幌までの移動は思った以上に時間がかかりました。
小樽に寄りたかったけど、移動だけで8時間。
小樽は乗り換えのみとなってしまいました。

函館 8:14発
長万部11:31着
   12:19発
小樽 15:29着
   15:34発
札幌 16:06着

JRローカル

スマイルホテル函館
    駅前で便利なホテルでした

朝食を食べて7時半頃ホテルを出て電車を待ちます。

函館発8時14分
    1両編成の鉄道です。
    北海道とはいえクーラーがなくて暑いです。

大沼 車窓から

森駅でちょっと時間がありました。
    学生さんがいかめし売っていました。
    関東だと予備校は東大の文字が掲げられますが
    北海道では北大なんですね。

長万部駅
    11時31分着。
    ここで乗り換えです。
    電車は入線しているのに中にはいれずみんな外で待っています。

長万部駅でかに飯をかいました。

長万部駅 12時19分発。
    2両編成になりました。
    1両がクーラー付きでこっちの方が人気あります。

車窓の風景

倶知安駅で待ち時間。
    北海道限定の缶コーヒー

小樽 15:29着
    慌ただしく乗り換えて15:34発
    列車は急に新しい車両になります。
    今までののんびりした雰囲気から都会へ向かう人たちで混んでいます。
    札幌 16:06着

北海道でもポケモンスタンプラリーをやっていました。