ウシュマル遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜にメリダ到着、翌日は遺跡三昧の日、天気が良いのは良いけれど、紫外線がきつくて(# ゚Д゚)<br /><br />11月だと言うのに日焼けです。

メキシコ旅行8日間-4

2015/11/18 - 2015/11/25

旅行記グループ メキシコ

torikago

torikagoさん

11月だと言うのに日焼けです。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ホテルはハイヤットリージェンシー

• 外観

外観

深夜なので当然私たちしかいませんf^_^;

部屋は、そこそこ広いです、でもベランダはありません(´・_・`)
    しかも全室禁煙です、

バスルームは普通に使いやすかったです、あまり広くはありませんけど・・・
    シャワーヘッドはアメリカンタイプ・固定式です、

今日からお世話になるニモ柄バス

さて今日からはマヤ系遺跡巡りです、

最初はマヤパン遺跡です、

マヤパン遺跡
    殆ど観光客もいなく、ゆっくりと見て回ることが出来ます、

ちょっとチチェンイッツァーのククルカン神殿に似ています、

昨日はピラミッドに上がらなかったので、今日は小さめなので、上まで上がってみました、
    添ちゃんが小さく見えます、

ジャングルの中ですね

雲はあるけど…暑い!

こちら側は少し崩れているから上がれませんが、かなり登りにくい急な階段でしたヽ(;▽;)ノ

下からみるとこんな感じ!こわっΣ(゚д゚lll)

広い芝のあいだから不思議な風景

居ました、同化してて見づらいけれど、イグアナです、

静かなワンコ

お次はウシュマルの東南18キロメートルの場所にあるカバー遺跡です、

コズ・ホープの仮面の装飾

真ん中の出っ張った石が鼻を表しているそうです、

菊の御紋みたいな

一体は欠けてしまっているけど、確かに人物像です、

本日最後の遺跡はウシュマル遺跡です、

流石に世界遺産なので、入口等も綺麗に整備されていました、

魔法使いのピラミッド、正面側だと思いますが、実は良くわからないのです、
    色々調べても文献に因って書いてあることが違うし…

側面は丸みを帯びていますね、

魔法使いのピラミッド
    こちら側が正面だと書いてある場合もあります(・_ ・)ジーッ

ウシュマルには結構な数のイグアナ

大人しいです、

尼僧院の中庭

尼僧院の壁面

球技場のゴール

入口のカフェでガイドのお勧めのドリンク、
    飲んでませんが(´▽`)

40ドルでは有りませんよ、40ペソです、
    $ってホントはペソのマークなんですね、ドルは線が2本、メキシコ以外じゃ線が何本かなんて深く考えないけど…メキシコだとちゃんと見る必要がありますよね〆(._.)メモメモ

メリダ市内へ戻り、夕食の前に簡単な市内観光をしました、

ソカロ広場のカテドラル

広場の公園の椅子、独特ですね、

ライトアップしている建物も沢山あり、公園で過ごしている人も沢山います、

州庁舎もライトアップされてて綺麗です、

さて、今夜の夕食は、お向かいのホテルのレストランへ、

お洒落な感じの店内

スープ

やっぱりメキシコ料理

デザートはシロップ漬けのパパイヤ…だと思います(笑)

下はショッピングセンターですが、上はフィエスタ アメリカーナ メリダホテルです、

明日はチチェンイッツァーへ行きますよ!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る