グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の1泊目、ジャクソンレイクロッジを後にし、イエローストーンに向かうのですが、午前中はグランドティートンを少しだけ見て回ることに。<br /><br />それと、最終日、ジャクソン空港に行く前にも寄り道をしました。<br /><br />イエローストーンとは異なる景色を持ち、また違った雰囲気があり、ずいぶんのどかな感じです。

2010年イエローストーン②おまけのグランドティートン

2010/07/31 - 2010/08/05

ぴろろん

ぴろろんさん

レンタカー

1泊目のJackson Lake Lodgeです。

泊まったのは本館のホテルではなく、ロッジで、本館の周りに何棟もこのようなロッジが建っています。

その中のひとつ、私たちのお部屋。
    もちろん、部屋の前に駐車可能。

ロッジの中はいたって平均的。
    テレビもエアコンもありませんが、電話はあります。ここから、ロストしたバッゲジの確認に何度かUAに電話しました。

翌朝、本館のレストランで朝食をいただきます。

朝はバフェで。

本館のメインロビー。大きな窓からは、ティートン山がきれいに見えます。

外のテラスから。

天気も良く、絶景です。

ミュール鹿の姿も。

早朝にOxbw Bendに出かけることに。
    野生動物を見に出かけたのですが、あいにく出会えませんでした。

でもこんなに美しい景色に出会えて、感激です。
    水面にきれいに山並みが映り、感動的でした。
    時間は朝の7時ころです。

次に、Signal Mountainへ。

山頂からの眺め。ティートン山とは反対方向の景色です。

途中のポイントから。

シグナルマウンテンロッジの駐車場に、停まっていた車。ショーケースになっていて、レースカーを運んでいるのかな?

次はCunningham Cabinです。

1888年にここで牧場を経営していた時の納屋です。
    バックにはもちろんティートン山が。

次はジャクソンホールハイウェイから、Snake River Overlookへ向かいます。

Snake River Overlookのポイントです。
    ここからはティートン山と麓を流れるSnake Riverの景色が堪能できます。

次にトランスフィギュレーション礼拝堂に向かいます。ムースのポイントからティートンパークロードを少し北上。パークの料金所を超えてすぐ右です。ここの料金所の景色がまたよかった。

丸太づくりの素朴な礼拝堂はもちろん現在も使われています。周囲の景色と溶け合っています。

礼拝がないときは、内部を自由にみれます。

礼拝堂の中からもティートン山が。

公園の南側のPark Entrance Turnout

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る