イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の楽しみのひとつが食事です。<br />今回は国立公園ということで、それほど期待はしていませんでした。<br />実際もその通りです。<br />毎回違うレストランやカフェテリアでできるだけ色々なものを味わうようにしましたが、やはり限界を感じたのは事実です。<br /><br />大体の予算は二人で朝食で20ドル、昼食で30ドル、夕食で50~60ドルといったところ。<br />1日あたりだいたい1万円ですね。

2010年イエローストーン⑫番外編 園内の食事

2010/08/01 - 2010/08/05

ぴろろん

ぴろろんさん

旅の楽しみのひとつが食事です。
実際もその通りです。

1日あたりだいたい1万円ですね。

2.5
2.5
レンタカー

1日目、グランドティートンのJackson Lake Lodge内のレストランでの朝食です。

空いています。時間は8時くらい

バフェスタイルで好きなものを選びます

店内の椅子が素敵

マンモスのTerras Grill
    ここはファーストフードのみ。
    メニューもバーガーやホットドッグなど
    1日目の昼食はここで食べました。

1日目の夕食は、泊まったホテルのダイニングです
    Mammoth Hot Springs Hotelのダイニング。
    ホテルの建物の隣に別棟が。

店内の様子。
    ここは特に予約はいりません

Seared Sesame-crusted Ahi Tuna
    21.95ドル

マグロのたたきとごはん、枝豆がついていて、ポン酢も。
    ワンタンのフライがちりばめられています。
    日本食テイストですが、味はいまいち

Fried Calamari Salad
    6.95ドル

カラマリのフライが載ったサラダ

Snake River の生ビールはおいしかったです

Seafood Risotto
    9.95ドル

エビとかはおいしかったけど。チーズがしつこくて、残してしましました。

2日目の朝食
    同じレストランで。

バフェスタイルでひとり11.50ドル

2日目の昼食
    Canyon LodgeのCafeteriaで。

トレイにお皿を置いて、好きなものを載せ、レジで精算するスタイル。
    お皿の大きさで値段が違います。
    これは中のお皿で10ドル
    あと小と大がありました。

メニューは豊富。中華やイタリアンも。

それとビール

2日目、Lake Hotelのレストランです。
    ここは予約がいります

前菜にCrab Cake 10.95ドル

なかなかおいしかった

Fresh Wild Alaska Halibut
    20.95ドル

日本でいうところのカレイ

Mixed Game Sliders
    12.95?

三つのバーガーなのですが、この園内で生息している動物の肉のバーガーです。
    バイソンとエルクとブログホーン
    肉の味の違いは、う〜ん あまりわからない・・・

もう9時近いのですが、どんどんやってきます。

3日目の朝食は、レンジャープログラムの関係で、デリでマフィンを買って、車の中で食べました。
    3日目の昼食はGlant VillageのVillage Grillで。

ファーストフードです

店内の雰囲気
    家族連れもたくさん

Buffalo Wing
    8.75?

ピリッとしていておいしい
    たくさんのセロリもおいしい

MolassesBrined Pork Chops
    15.95?

マッシュポテトの量がすごい

Penne with Balsamic Rosted Vegetables
    9.95?

トマトソースのペンネ
    夏野菜もたっぷり

デザートにアイスクリームもいただきました

4日目のの朝食
    園内で一番有名なOld Faithful Innのレストランです

朝から混んでいます
    5分くらい並びました

メニューはお決まりのバフェスタイル
    11.50?

4日目昼食はOld Faithful LodgeのCafeteria

サラダとビール

4日目夕食はLake Lodge

レストランではなくカフェテリアです

窓の外は湖
    まだ明るいですが、もう8時をまわっています

店内はカジュアルな雰囲気です

ピラフにエビのホワイトソースがかかった、おいしそうな1品なのですが、ごはんが硬くてまずかった・・・

今日はワインにしてみました

こちらは牛肉ベース
    豆の付け合せがまあまあおいしかったです

5日目朝食はFishing BridgeのGeneral Store内で

お店の中の一角に、カウンター席のみのGrillがあります

適当にトーストやスクランブルエッグを注文。

今日はイエローストーンを後にします。
    園内の食事全体は「まあ、こんなもんかな」という印象です。
    満足度は50%

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る