2010/08/01 - 2010/08/05
ぴろろんさん
午前中のグランドティートン観光を終え、一路イエローストーンへ。
Old Faithfulを通り過ぎ、少しだけガイザーを見学しながら、本日の宿泊地、マンモスへ向かいます。
1日目 Beryl Spring
Artist paintpots
Mammoth Hot Springs Terraces
Boiling River
宿泊 Mammth Hot Springs Hotel
- カップル・夫婦
- レンタカー
Lewis Fallです。
イエローストーンに入って、グランドビレッジまでの間にある、小さな滝です。
落差は9m。 -
滝の反対側の景色。
すでに感動ものでした。
今日の天気は上々、これからどんな景色が待っているのか楽しみです。
ただ一つの気がかりは、ロストした荷物が、今日届くのか、ということ・・・。 -
お昼の1時もまわり、Old Faithfulで昼食を、と思い、立ち寄りましたが、駐車場がいっぱいで、車を止めることもできず、あきらめました。
一番のシーズン中とはいえ、人出がすごすぎる・・・。
ということで、ここは、もうNorrisの近くです。
Beryl Springです。
ここに来て、初めてのHot Spring。きれいな色に感激です。
この時期、ちょうど道路工事でマディソン、ノリス間が片側通行で、かなり時間がかかりました。 -
Beryl Springからすぐのところに、「Artists Paitpots」という小さなトレイルがあります。
トレイルの途中から、公園の様子がうかがえました。
う〜ん。素晴らしい。 -
初めて見る、熱水現象の不思議さ。
初日の手始めとして、ちょうどよい規模のトレイルでした。 -
Mammoth Hot Springs Hotelに到着。15時です。
チェックインは16時なので、とりあえずロストした荷物が届いていないか、フロントで聞いてみることに。
う〜ん、まだか・・・。
1時間早いけど、チェックインさせてもらえました。 -
おなかが空いたので、ホテルの隣のファーストフードのカフェでお昼御飯を。店内が混んでいたので、部屋に持って帰っていただくことにしました。
建物は古いけど、中はまあまあ。
もちろん、テレビ、エアコンはありません。 -
トイレ、バスは共同の部屋もありますが、私たちはトイレ、バスつきの部屋です。
ホテルの廊下。
幅は広いけど、古くて暗い。
ホラー映画に出てきそうな感じです。 -
ホテルの全景。
さて、お日様もまだ高いので、さっそく、テラスマウンテンへ。
手前が、「New Blue Spring」
遊歩道の奥が 「Canary Spring」です。 -
Canary Springは1800年代には黄色のフィラメントが豊富だったらしいですが、今では、オレンジ、茶色そして緑等の色彩が微妙に混ざり合い、特別な景色となっているようです。
テラスマウンテンはこのようなウッドデッキの遊歩道が整備されていて、車いすでも可能です。
こんな不思議な色の温泉・・・。
底は石灰です。 -
温泉が流れていない乾いたテラスは、こんな感じ。
Angel Terraceです。
ほとんどが乾いていますが、一部温泉が湧いているようです。
間の枯れた木々が印象的です。 -
でかい!!
Liberty Cap -
有名なMinerva Terraceは夕方は逆光なので、また、明日来ることに。
でも反対側は、マンモスのビレッジが一望できます。マンモスのホテルは中央やや左寄りの少し薄い黄色の建物。 -
さて、一旦ホテルに戻り、着替えてから露天風呂に出発です。
これだけ温泉がでていたら、日本人ならまず“入る”ことを考える思うのですが、文化が違うのですね。
でも入れる温泉が一カ所だけあると聞き、行ってみることに。 -
見えてきました!!
いっぱい人が入っています。 -
右側から熱湯が。そして川の水とまざって、ちょうどよい温度になるようです。
白人は気持ちよさそうに入っているところは、日本人には少し冷たいかも。
私たちが気持ちよく浸かっていると、「Hot!!」と言って、冷たいほうへ行ってしましました。
そういえば、ホテルのジャグジーなんかでも、白人には熱すぎる様子をよく見かけます。 -
温泉から帰ってくると、ホテル周辺にはエルクの群れが。
ただ雄はいませんでした。 -
イエローストンに来てから初めての野生動物です。
夕食はホテルのダイニングでいただきました。
ここは特に予約はいらないそうで、それほど混んでいなかったです。
さてさて明日は、どこに行こうか、夕食を食べながら相談です。
この後、荷物が無事届きました(ホッ)
2010年 イエローストーン国立公園
前の旅行記
2010年イエローストーン②おまけのグランドティートン
グランドティトン国立公園周辺
次の旅行記
2010年イエローストーン④2日目午前はラマーバレー、タワー周辺
2010年イエローストーン①出発編
2010年イエローストーン②おまけのグランドティートン
グランドティトン国立公園周辺
2010年イエローストーン③1日目 マンモスカントリーへ
イエローストーン国立公園周辺
2010年イエローストーン⑤2日目午後 ノリスガイザーベイスンからレイクへ
イエローストーン国立公園周辺
2010年イエローストーン⑥3日目午前 ヘイデンバレーからキャニオン
2010年イエローストーン⑦3日目午後 ウエストサム
イエローストーン国立公園周辺
2010年イエローストーン⑧4日目午前 オールドフェイスフルガイザー周辺
イエローストーン国立公園周辺
2010年イエローストーン⑨4日目午後、アッパー・ロウアー・ミッドウェイガイザー
イエローストーン国立公園周辺
2010年イエローストーン⑩5日目 さようならイエローストーン、サンタモニカへ移動
2010年イエローストーン⑫番外編 園内の食事
2010年イエローストーン⑪おまけサンタモニカと帰国編
2010/08/06~
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る
イエローストーン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2010年 イエローストーン国立公園