イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最後の日です。<br />今日は15時ジャクソン発の飛行機でロサンゼルスに向かいます。<br /><br />ホテルをチェックアウトする前に、もう一度ヘイデンバレーへ。<br />ホテルをチェックアウトした後は、グランドティートンを少し見学し、空港へ<br /><br />5日目 <br />Hayden Balley<br />Grandteton<br /><br />UA828 JAC → DEN<br />UA765 DEN → LAX<br /><br />宿泊 SHERATON DELLFINA(サンタモニカ)

2010年イエローストーン⑩5日目 さようならイエローストーン、サンタモニカへ移動

2010/08/01 - 2010/08/05

ぴろろん

ぴろろんさん

とうとう最後の日です。

ホテルをチェックアウトする前に、もう一度ヘイデンバレーへ。

5日目
Hayden Balley
Grandteton

UA828 JAC → DEN
UA765 DEN → LAX

宿泊 SHERATON DELLFINA(サンタモニカ)

レンタカー

またまた7時からのレンジャープログラム
    ヘイデンバレーです
    この間のレンジャーの人とは違っていました。

今回は動物の毛皮をたくさん持参されていて、レクチャーしていました。
    これは雌のバイソン

最終日もバイソン渋滞は続きます。
    今日は今までの中で一番の混雑。
    1頭渡ったら、また次1頭。なかなか進めません

最終日の朝食です。
    Fishing BridgeのGeneral Store内のGrillでいただきました。

ここのGeneral Storeも土産物やデリが充実していました。
    イエローストーンは本当にどこのVillageにも大きなStoreがあり、アルコール類も豊富。
    しかもいつも混雑しています。

旅の初日に宿泊したグランドティートンのLake Lodgeに寄ります。
    というのも、ここのロビーはインターネットが可能だから。
    仕事関係のたまったメールをチェックして、少し仕事です。

グランドティートン内、DOONANSでお買い物。
    昼食をテイクアウトして空港で食べることに。

空港に到着です。
    機材の到着が遅れるみたいで、出発が遅れるようです。

空港内のStore
    飲み物のの他、簡単なスナックが買えます

私たちはドーナンズで買った、サラダとサンドイッチで昼食です

ゲートの待合。
    ゲートは5つしかありません。
    というか、扉が5つ。飛行機まではすべて歩いて行って、タラップを使います。

一番前の席でした。
    タラップから乗ってくるひとが全部見えます

周囲に建物がなにもないこの空港は本当に見晴らしがいい。
    ティートン山も見送ってくれます。

1時間半のフライトでデンバー到着

デンバーからさらに2時間半。
    ファーストクラスです。

まず飲み物のサービス。
    やっぱりビールです

夕食は2種類から選べて、これはラザニア
    お腹が空いてたせいか、おいしかった。
    平らげてしまいました。

もう1種類はチキンです。
    チキンと同じ大きさくらいのマッシュポテト。

空港からレンタカーでホテルに向かいます
    もう時間は9時前。
    チェックインして寝ましょう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る