バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚25周年記念の旅に選んだのは、バンコク。<br />昨年7月に10年ぶりに訪れたバンコクが楽しかったので、今年もバンコクへ行ってきました。<br /><br />お土産編です。<br /><br />タイでは6月は1年の半分(中間)ということで、MIDYEAR SALEというのをあちこちでやっていました。<br /><br />本格的なセールより前に滞在していたのですが、少しは恩恵を受けられたかな。

結婚記念日はバンコク旅行でHAPPY!~お土産編

2016/06/09 - 2016/06/15

usakoさん

結婚25周年記念の旅に選んだのは、バンコク。

お土産編です。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

関西空港にて。

保安検査場に入る手前に、各免税店の割引券が置いてありました。
    (だいたい5%off券でした)

KIX DUTY FREEにて購入。

左から、エルメスの香水、YSLのリップオイル、クリニークのリップグロス。

ラチャダムリ通りにあるビッグC。

地元のスーパーは楽しいなぁ。

左、ポッキー・マンゴー味10箱入り120B

右、プリッツ・トムヤムクン味10箱入り130B

ビッグCにて。

ドイツの歯磨き、デンティス。

160g×2本で325Bを3セット。

これだけあればとりあえずしばらく大丈夫。

石鹸各種。

下の2つ 各57B、上の3つ 各93B。

ビッグCにて。

上、ジンジャーティ。値段不明。

下、クノールのおかゆ4袋1パック、チキンとエビ 各37B。

左、メントス110個入り 29B、
    真ん中、プリッツスパイシーシュリンプ味 13B、
    右、海苔のおやつ、値段不明。たぶん30Bくらい。
    この海苔のおやつ、味が数種類あり、たくさん売っていて、タイの皆さんの定番おやつらしい。

ビッグCにて。

手前、マンゴースライス 69B。
    甘くて美味しかった〜っ。

奥、ザクロのジュース 29B。
    すごく甘くて、ちょっとトロトロしてた。

ビッグCにて。
    1階のドラッグストア、ブーツで購入。

左、ハンドクリーム8個パック 775B。
    その右、8個パックより大きいハンドクリーム 195B。
    一番右のは、左の8個パックと同じ大きさのハンドクリームでおまけでもらいました。

ビッグCにて。

右、はちみつ 175B。ヨーグルトに入れて食べます。

左、ココナッツ・シュガー2種。62Bと40B
    ココナッツの実から作る砂糖です。
    ほとんどココナッツの匂いは感じなくて、糖質が普通の砂糖の1/3で、低GI食品なんです。
    サラサラの精糖されたものも売っていましたが、ペースト状(固め)の物を買ってきました。

ビッグCにて。

アバイブーベ(ハーブの国立研究機関・チャオプラヤアバイブーベ病院)のターメリックカプセル。(ウコン)

1つ80B。安っ!

チャトチャックウィークエンドマーケットにて。

ベンジャロン焼の専門店にて。

奥のコーヒーカップ各450Bくらい。
    真ん中の蓋付きの入れ物は40Bくらい。
    手前の調味料入れ850Bくらい。

値段は詳しく覚えていないので、参考程度に。

チャトチャックウィークエンドマーケットにて。

HEM AROMA というお店。
    お土産用のディフューザー。全部で600B。お手頃なお店です。

チャトチャックウィークエンドマーケットにて。

Phutawanというお店。 HALO CRAFTの隣にあるお店。

ディフューザー1つ150Bですが、3つ買うと400Bとのことで、3つ買いました。

下は左からレモングラスの石鹸 80B、真ん中アロエジェル 120B、右ココナツオイル60B。

何となく買ったアロエジェル。
    旦那が最終日にうっかり足に日焼け止めを塗り忘れて足が火傷状態になり、これを頻繁に塗っていたら、2〜3日で治りました。

チャトチャックウィークエンドマーケット内、Phutawan

チャトチャックウィークエンドマーケットにて。

HALO CRAFTというお店。セクション23、soi31/4。 セクション11にもあるようです。

ディフューザー、ステック付きで300B。

アロマキャンドル、エッセンシャルオイル、マッサージオイルなど色々あります。

チャトチャックウィークエンドマーケット内、HALO CRAFT

プロンポン駅近くのナラヤにて。

ティッシュケースや小銭入れ、リボンバッグなど。

この中の一番安い物で30B、この中で一番高いものは右上の紺色のリボンバッグで205B。

この安さはやめられない。その上、JCBカードで5%offです。

プロンポンの店は1階の他に2階にも売り場があり、1階がコットン製品、2階がサテン製品に分かれています。

プロンポン駅近くのナラヤにて。

この象の模様、カラフルで可愛い。

これは何かというと・・・・

鏡です。

旅行の時にいつも持ってくる鏡が小さいので、コレいいんじゃないかなと買ってみました。
    コンパクトなのでこれから旅のお供に。

エンポリアムにて。

タイのお菓子。 100B。

グルメマーケットで買い物したあと、大好きなカオニャオマムアン(マンゴーともち米のココナッツソースがけ)を買ったお店で、売っていたもの。

小さいクレープのようなお菓子です。サクサク美味しい!

エンポリアム内のグルメマーケットにて。

左、ドライマンゴー、12袋の小袋入りで245B。自然に近いドライマンゴーで美味しい。(わざとらしい砂糖漬けではない)

右、マンゴーの東京バナナみたいなお菓子。162Bを2箱。さしあげてしまったので、味はわかりません。

エンポリアム内のグルメマーケットにて。

上の左から、トムヤムクンセット(72B)、グリーンカレーセット(90B)、パッタイセット(80B)。
    辛さが唐辛子の絵で示されています。

帰宅後、エビ、ニラ、もやしを買ってきてパッタイを作ってみましたが、美味しかったです。2袋ナンプラーが入っていましたがうちは1袋だけで充分でした。(ナンプラーのにおい、ちょっと苦手・・・。)

左下、ミックスベリーティー。18袋入り、90B。
    激甘だと思ったら、どうも1袋で2杯分らしい絵が描いてあった。

右下、はちみつ。ヨーグルトにはちみつを入れて食べるので買ってみました。
    くせがなく美味しいです。209B。

アマリンプラザにて。

3階のアマラスパの帰り、アマラスパの前にあったお店で購入したストール。

100B×2枚

サイアム・パラゴン。

サイアム・パラゴンにて。

4階のエキゾチック・タイのターンで購入。 MIDYEAR SALEで、10%OFFのセール中。

左は石鹸、205Bを10%OFFで3つ購入。

右上はハンドソープ、450Bを10%OFF。
    その下の小さいの2つはオマケのシャンプー・コンディショナー。

大阪マリオット都ホテルに泊まった時、アメニティがターンだったのですが、とてもいい香りで気に入って、バンコクへ行ったら買おうと思っていました。
    やっぱりいい香り!

サイアム・パラゴンのエキゾチック・タイにて。

DEVANAのディフューザー。502B

サイアム・パラゴンのGフロアのエキゾチック・タイにて。

ここも10%OFFでした。
    すべてマウント・サポラのレモングラス。

左から、ルームスプレー・ハンドクリーム・ディフューザー。
    全部で1,926B。

サイアム・パラゴンのナラヤにて。

ここは、他の店とは少し品ぞろえが違います。
    勿論同じものもありますが、少し大人っぽいデザインもあります。

これは角のリボンを結ぶと入れ物・トレーになるもの。

上の写真、左の水玉模様のものを作ってみると、こんな感じです。

右側のものはもう少し、浅いトレーになります。

サイアムパラゴン内のジム・トンプソンにて。

右はストール4枚(1枚1,800B)

左上、バッグ(1,500B)
    左下、Tシャツ(950B)

バッグ以外の値段はたぶん・・・です。
    バッグ以外はお土産用なので値札を外してもらった上に、TAXリファウンドの書類にレシートをホチキス止めされていてそのまま手続きで渡してしまったので。

ジム・トンプソンの家のショップ内にて。

左、旦那の象さん模様のシャツ(3,000B)
    右、母へのお土産Tシャツ(950B)

プラティナムファッションモール。

プラティナム・ファッションモールにて。

Tシャツ2枚、各100B。
    安いけど、生地はいいです。

プラティナム・ファッションモールにて。

アクセサリー色々。全部で740B。

ゾーン2の5階は、キラキラして目が痛くなるような売り場がいっぱい。
    女性には楽しい売り場です。

プラティナム・ファッションモールにて。

ネックレス、100B。セールでしたが、これは一番地味なもの。
    もっと派手でゴージャスなものがたくさんありました。

プラティナム・ファッションモールにて。

Tシャツ2枚、各100B。
    猫好きな兄夫婦へのお土産。

これも安いけど、生地はいいです。

スワンナプーム空港、制限区域内にて。

TAXリファウンドで返ってきた600Bとお財布に残っているバーツで最後のお買い物。

上左、赤い箱は、カニカレークッキー。クッキーといってもお煎餅です。170B
    上右、緑の箱は、グリーンカレークッキー。これもお煎餅。170B
    このシリーズ、10種類くらいあって、すべて試食ができました。

下3つはソフトキャンディ。各125B。
    左から、マンゴー、マンゴスティン、ドリアン。
    マンゴーとマンゴスティンは去年買って美味しかったので。ドリアンはネタに買ってみました。でも味はキャラメルのようで美味しいのですが、少し臭います(笑)

• Gaotakさん 2017/03/27 18:30:40
    す、凄い量ですね(@_@)
    初めまして。凄い量のお土産ですね(笑。日本帰国時の参考にさせていただきます!

usako

usakoさん からの返信 2017/03/27 22:43:13
    Re: す、凄い量ですね(@_@)
    初めまして。ご訪問、いいねをありがとうございます。
    観光、美味しいものを食べることと共に、買い物も旅の楽しみですよね。
    お土産を選ぶのも相手のことを想いながら、あれこれ悩むのも楽しいものです。
    これからもよろしくお願いします!
  • fuzzさん 2016/06/22 22:17:31
    買い物上手ですね。
    usakoさん、こんばんは。

やはり海外旅行に行くと、お土産と称して買っちゃいますよね。女子は。

私も旅行に行くと買い物をしたくなります。

母との旅行だと控えめにします。

タイは安い割に良いものが多くて買い物のし甲斐がありますよね。

ナラヤとか、Tシャツとか。

我が家もずいぶんと前に行ったタイで買ったナラヤのバッグもTシャツも現役です。

歯磨き粉とか、ジム・トンプソンとかお菓子とか、参考になります。

fuzz(^ω^)

usako

usakoさん からの返信 2016/06/23 00:17:26
    ありがとうございます!
    fuzzさん、こんばんは。
    ご訪問、いいねをありがとうございます。

ホント、女子は買い物好きですよね。
    海外旅行では足りないからって後で買い足せないから、ちょっと多めに買っておこうとか、ありますよね。
    それでも、もっと買ってくればよかった、とか、あれ買い忘れた、とかあって・・・。

うちはブランドものはほぼ買わないので大した金額にはならないのですが、量は結構な感じです。笑
    いつも特大スーツケースです。

今回の買い物満足度は、80点といったところかな。

これからも宜しくお願いします!
    ありがとうございました!

• うめはなさん 2016/06/21 23:40:08
    待ってました
    お土産編があると信じてましたよ。usakoさんのお土産編は買った場所や
    値段、その感想まで書いてあるので、参考になります!
    ナラヤの象さん模様、可愛いですよね。わたしも同じ柄の小銭入れ買って
    きました。
    カオニャオマムアン食べに行きたいなぁ(^q^)
    うめはなでした。

usako

usakoさん からの返信 2016/06/22 07:30:50
    ありがとうございます!
    うめはなさん、こんにちは!
    ご訪問、いいねをありがとうございます!

ナラヤの象さん模様の、かわいいですよね。
    使っているとかわいいのを持ってるね、と言われます。(あ、歳の割には、って意味か!)

いやー、買い物は楽しいです。
    帰りにはスーツケースパンパンに、なりました。笑
    物価が安いので、迷ってもとりあえず買っちゃえ、みたいな。

これからも宜しくお願いします!
    ありがとうございました!

usakoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る