2010/05/05 - 2010/05/06
haraboさん
- haraboさんTOP
- 3,789,783アクセス
今年のゴールデンウィークは天気に恵まれ、絶好のお出かけ日和!なんて何度オンエアで言ったことか・・・当の本人は毎日仕事というのに・・・
みんなが休んでいるときに働くのが自由業者なのです(´_`。)グスン
でも今年は5日がお休み!さらに直前になって6日の仕事が変更になったので連休になっちゃいました!それじゃGWっぽいことしよう!でも3日前じゃ海外に行くのもちょっと・・・それなら東京周辺のホテルでゆっくりしてきますか!
さてどこにしよう?いろんなホテルをググッっていたら横浜のインターコンチが激安料金で出てくるじゃないですか!ホテル直接なのになっなんと9600円!ビジホ価格です!これなら迷わずポチッと予約しちゃいました。
宿泊当日の5日もいい天気!起きたら10時過ぎです。ゆっくり朝食を食べて、ボーっと「いいとも」見て「ごきげんよう」まで見ていたらもう1時半!やばっ!横浜行かなくちゃ!
今回のお宿「ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル」には2時前に到着!さすがにGW最終日だからホテルもすいているのかチェックインもスムーズ!しかも激安料金のスーペリア予約なのに26階にアップグレードしてくれました。ラウンジは使えませんが・・・
部屋からはリクエスト通りの観覧車も見えます!今日は何もしないでホテルでボーっとしましょうか。。。ここはインターネットの接続も無料なので初の現地での旅行記アップです。
あっ「ルーキーズ」の再放送始まったよ!見なきゃ・・・
今回のお宿はヨコハマグランドコンチネンタル。
かつてリージェントがここに進出する予定でしたが、日本から撤退することになってインターコンチになったというお話。
これまで友人の結婚式で2回ほど来たことはありますが宿泊は初めてです。
http://www.interconti.co.jp/yokohama/ -
こどもの日なのでホテルにも鯉のぼりをイメージしたディスプレイがありました。
オフホワイト系のインテリアでまとめられた客室。たしかに家具などは古くなっているけど思ったよりは悪くない。だって9600円だから!
ただテレビはブラウン管。右上にはアナログ表示。液晶の地デジ画面に慣れちゃうとブラウン管の映りは悪すぎ!慣れとは恐ろしい。ほんの半年前はブラウン管でも満足してたのに・・ -
リクエスト通りのシティビュー!観覧車がよく見えます。夜景が楽しみ♪
一応1枚記念に撮っておきましょう!今日は暑いので汗だくです・・・
バスルームは狭く、安普請。セパレートシャワーブースもないし・・・
でもトイレがウォシュレットというのが日本らしい! -
アメニティは、ワルシャワのインターコンチと同じ「Elemis」。容量はワルシャワより多いです。でも裏側を見たら製造販売元:全日空商事の表示。こんなところで全日空なんて見たくなかった。テンション↓
しかもこの「Elemis」、原産地が日本語ではチェコになっているのに、英文では英国製のまま。いいのかな〜全日空商事!
まぁそういえば、全日空商事が納入して、ANAの機内誌や羽田で販売していた財布やバッグは、日本製と謳っていたのに実は中国製だったって事件もありましたね。まさに全日空商事は産地偽装の総合商社ですね! -
水戸黄門が始まっちゃったのでちょっと外へ出ましょう!まずはホテル裏からベイブリッジを眺めます。休日なのですごい人です。
みなとみらい地区にもタワーマンションが増えてきました。
そういえば友人がこの辺のタワーマンションを購入したという。でも契約時にはそのマンションの前には何も建たないから眺望は補償するといっておきながら、同じ大手ディベロッパーが隣に同様のタワーマンションを建てるとかで怒っていたな!大手ディベロッパーは信じられない! -
Queen'sEastをのぞきましょう!
オープン当初は、バーニーズにも負けないくらいカッコよかったんですが(当時は百貨店スタイルでした)いまは単なるテナントビル(ファッションビル)。まぁお洒落なテナントが多いですが・・・
http://www.queens-east.co.jp/ -
桜木町駅前には「Colette・Mare」なんていうお洒落なショッピングビルが出来ていました。
ちょっと前まで、ここって原っぱだったのに・・・
店内は通路もゆったりしていて快適!ベビーカーはここでも邪魔ですが・・・
http://www.colette-mare.com/ -
こうやって見るとインターコンチの建物って絵になりますね。
赤レンガ倉庫までお散歩しましょう!
ここに来るのはオープン以来です。ということは8年ぶり!休日だから超邪魔なベビーカーが多くてイライラ!まぁ子供の日だから許しますが・・・。
http://www.yokohama-akarenga.jp/index.html -
日が暮れてきたからそろそろホテルに戻りましょうか。
今日は端午の節句!ということで柏餅を買ってきて部屋でゆっくり味わいます!
日が暮れてきました。部屋からの眺めもさらに良くなってきました!
部屋から夜景が眺められるって最高です!
今日の夕食は、ホテル内のイタリアン「laVela」。
なんとここも今日5月5日は料理が半額なんです!
こどもの日最高! -
今夜は、マンマミーアのディナーコース(MENU PAOLO MAMMAMIA)にしましょう!
まずは、3種の前菜。
飯だこの煮込み、揚げニョッキを添えた生ハム、茄子の重ね焼き。飯だこが特に美味しかった♪ -
料理のお供は、イタリアじゃなくてなぜかスペインワイン!ラ・マンチャのAbadia del Roble。安くて美味しい♪
パスタは2種類。
スパゲッティパンチェッタ アスパラガスのソースとストロッツァプレーティ挽肉入りトマトソース和え。
とくにアスパラの方が美味しかったけど量少なすぎ!イタリアなら暴動が起きそう! -
メインは、チーズとバジルを詰めた鶏モモ肉のロール。美味しかったけどこれも量少なすぎ!桜鯛のソテーのほうが良かったかな・・・
フルーツのタルタとカプチーノで〆です。
ちなみにここにいる外国人スタッフ(支配人?店長?)はイタリア人かと思ったら実はブラジル人。スペイン語、イタリア語、ポルトガル語を交えながら話していたら、母親はイタリア人だけどブラジルのリオ出身だと話してくれました。もしイタリア語で話さなければ、イタリア人で通したのかも?
日本料理店で韓国人が店長のようなもの? -
部屋に戻るときちんとターンダウンされていました。
でもこのホテルはターンダウンはリクエストベース。前もって8時過ぎにお願いしていましたから当然といえば当然ですが・・・
タオルなども替え、アメニティも補充してくれました。ターンダウンとしては合格点です!
あっドラマ「Mother」始まっちゃった!
今夜はこの辺で・・・・
おやすみなさい! -
おはようございます!
今朝もいい天気です。予報では曇りでしたがいい方にはずれました。
きょうは午後2時までのレイトチェックアウトをお願いしたので、もう少しウダウダしましょう。 -
やばっ!また「いいとも」始まっちゃいました!
もうすぐボクのGWは終わっちゃいます。
眼下には、今日からお仕事のビジネスマンがいっぱい!
みんなが働いているときに休めるのも自由業者なんです( ̄ー+ ̄)ニカッ!
ホテル滞在記
GWっぽいことしよう!横浜インターコンチ
2010/05/05~
ホテルジャンキー?修行?またインターコンチ@横浜
2010/05/24~
芸術の秋!やっぱり食欲かも@横浜インターコンチ
2010/10/11~
泥のように眠る・・・・インターコンチ東京ベイ
2011/01/10~
ずっとANA(穴)籠り@ANAインターコンチ東京
2011/05/22~
赤坂
心の琴線に触れるか、逆鱗に触れるか@ストリングス東京
2011/06/12~
カップヌードルとフレンチと私@横浜インターコンチ
2011/09/27~
オヤジの夏休み@ザ・キャピトルホテル東急
2012/07/24~
赤坂
近くて遠いLE DAIBAでシティリゾート
2013/07/03~
お台場
Happy Pre-Birthday@インターコンチ東京ベイ
2013/12/03~
浜松町・竹芝
ホカンス@第一ホテル東京シーフォート
2021/10/28~
品川
旅行記グループをもっと見る
- すずかさん 2010/05/06 23:05:21
- お値打ち☆
- haraboさん、こんにちは〜。
haraboさんと逆でみんなが休めるときにしか休めないリーマンのすずかです。
9600円で横浜インターコンチはお値打ちですねぇぇぇ。
しかもDinnerも半額?
すんごーい、太っ腹。インターコンチ。
みなとみらい付近ってほんと絵になりますねぇ。
特に夜景。すっごいきれい。
これが部屋から見れるのってすんごい贅沢ですよね〜。
我が家は横浜からそんなに遠くはないんですが、なかなかいかないんです。横浜。
人が多くてうんざりしてしまって。
ただ、昔は桜木町のWINSに度々いってたんで、Queen Eastは遊びに行ってたんです。
先日ちょっとだけQueen Eastへ寄ったんですが、確かに雰囲気が変わりましたよね。
リーマンの私は本日から仕事でございます。。。。
haraboさんは次のジョグジャそろそろですか?
では、またお邪魔しまーす。
すずか
- haraboさん からの返信 2010/05/07 19:51:01
- RE: お値打ち☆
- すずかさん、お仕事ご苦労様です!
そしてカキコありがとうございます。
インターコンチ本当に太っ腹ですよね。
GW=料金が高いと思っていましたが
5月5日は違うようですね。
来年も5日狙っちゃいます!
> 特に夜景。すっごいきれい。
> これが部屋から見れるのってすんごい贅沢ですよね〜。
観覧車の夜景なんて非日常の景色ですから
ずっと見ていても飽きませんでした。
部屋ではほとんど裸族だったので
もしかして観覧車の乗客からは
変体オヤジがいると思われてかも・・・
> なかなかいかないんです。横浜。
そうなんですよね。ウチも品川なので
気軽に行ける観光地&リゾートかもしれません。
> haraboさんは次のジョグジャそろそろですか?
今月下旬から行ってきます。
それまで仕事頑張ります!
harabo
- michelleさん 2010/05/06 04:17:01
- 同じ景色だ〜!
- おはようございます、かしら?
作成中にお邪魔したのですが…ということは朝食はこのあとにUPされるのかな〜。
やっぱりホテル内のビュッフェかな(^Q^)
2年前に同じ景色の部屋に泊まりました!
バスルームの写真とかも同じようで笑っちゃった♪
でもお部屋で“柏餅”っていうのを見て改めて『こどもの日』っていうのを確認しちゃいました。
そうだったんですね、こどもの日だったんだぁ〜って。
そういえば毎年菖蒲湯に浸かってました…。
こっちにいるとGWも何もないから羨ましいよぉ〜〜〜〜。
柏餅も食べたいっ!
渡米される際にはぜひ和菓子をお願いします♪
***** michelle *****
- haraboさん からの返信 2010/05/06 10:12:48
- RE: 同じ景色だ〜!
- michelleさん、おはようございます!
日本は朝の10時過ぎです。
午後2時までレイトチェックアウトをお願いしたので
まだウダウダしてます。
予報では今日は曇りでしたが、外れてよく晴れてます!
眺めがいいと気持ちいいね〜
> 朝食はこのあとにUPされるのかな〜。
> やっぱりホテル内のビュッフェかな(^Q^)
残念ながら朝食は、昨日のうちに
近くのVIVREで買い込んでしまいました。
ホテルで朝食の方がリッチなのに・・・
ケチってしまいました。
いまクロワッサンかじりながらキー打ってます。
> 2年前に同じ景色の部屋に泊まりました!
> バスルームの写真とかも同じようで笑っちゃった♪
そうだったんですね。旅行記アップされてるかな?
あとでのぞいてみます!
> お部屋で“柏餅”っていうのを見て改めて『こどもの日』っていうのを確認しちゃいました。
最近は、季節感ないからたまにはいいでしょ!
たぶんニューヨークでも虎屋なら売ってたかもね。
> 毎年菖蒲湯に浸かってました…。
さすが!ホテルじゃそうもいきませんでした。
> 渡米される際にはぜひ和菓子をお願いします♪
没収なれないように
スーツケースに忍ばせて持っていきますね。
それでは!
harabo