浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国・西安から帰国して<br />怒涛のように仕事していると<br />インターコンチからメールが届きました。<br />あっ!そうだホテル予約していた!<br /><br />ちょっと前にお得な料金が出ていたので<br />「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」を予約していました。<br />http://www.interconti-tokyo.com/<br /><br />ホテル予約後、松山行ったり、<br />中国・西安行ったりしていてすっかり忘れてました。<br />2週連続で遊んでいいのかな?<br /><br />さて今回泊まるインターコンチ東京ベイは<br />2011年1月の<br />「泥のように眠る…インターコンチ東京ベイ」以来。<br />http://4travel.jp/travelogue/10536326<br /><br />その間にホテルは大改装して<br />今年4月8日にリニューアルしてグランドオープン!<br />前回は激安料金で泊まったけど、<br />改装後は強気の料金。これじゃ泊まれないな・・・<br />と思っていたら、インターコンチのサイトで<br />お得な料金が見つかりました。<br /><br />前回よりは1万円以上高いけど<br />新しくなったインターコンチ東京ベイを見てみたいし<br />20〜24階の「クラブ エグゼクティブ <br />インターコンチネンタル フロア」に泊まってみたい。<br />ということでポチっと予約。<br />でもそのまま松山に行ったり、<br />中国に行ったりしていてすっかり忘れてました。<br /><br />さて当日は、朝9時まで仕事。<br />本当はそのままホテル直行したかったけど<br />渋谷西武で野暮用があって・・・<br />一度家に帰ってからホテルへチェックイン!<br />今回は、クラブラウンジも使える<br />クラブ インターコンチネンタル フロアの一番安い<br />リバービューを予約しましたが、アンバサダー特典で<br />クラブ エグゼクティブ インターコンチネンタル フロアに<br />アップグレード!<br />部屋は、レインボーブリッジも東京タワーも見える角部屋!<br />部屋に入ったとたん、クリスマスツリーが輝き☆<br />オッサンでもワクワクしちゃいます。<br />と言いながらもまずは今回も泥のように眠り・・・<br />夕方に起きてからラウンジでタダ酒&タダ飯をいただきました。<br /><br />リニューアル後、インターコンチ東京ベイは<br />部屋のカテゴリーが複雑になって<br />「ビジネスクラス」扱いのエグゼクティブフロアだと<br />レストランでの朝食は付くけどラウンジは使えません。<br /><br />ラウンジが使えるのは「ファーストクラス」にあたる<br />クラブ インターコンチネンタル フロアと<br />クラブ エグゼクティブ インターコンチネンタル フロア。<br />この2つの違いは、アメニティーの違いらしいけど・・・<br /><br />さらにクラブラウンジは、<br />朝食(7:00〜11:00)、ティータイム(15:00〜16:00)、<br />バータイム(16:00〜17:30)のほかに<br />新たにクラブディナー(17:30〜20:00)ができました。<br />ということは1泊2食付ってこと?<br />まぁいつもカクテルタイムで夕食済ませちゃうけど<br />今度は、堂々と食べられるってことだね。<br /><br />そういえば12月5日はボクの誕生日。<br />まぁひとりでのホテルステイは寂しいけど<br />プレ誕生日ということで・・・<br />「Happy Pre−Birthday to me!」<br /><br /><br />

2013/12/03 - 2013/12/04

旅行記グループ ホテル滞在記

haraboさん

中国・西安から帰国して
怒涛のように仕事していると
インターコンチからメールが届きました。
あっ!そうだホテル予約していた!

ちょっと前にお得な料金が出ていたので

ホテル予約後、松山行ったり、
中国・西安行ったりしていてすっかり忘れてました。
2週連続で遊んでいいのかな?

さて今回泊まるインターコンチ東京ベイは
2011年1月の
「泥のように眠る…インターコンチ東京ベイ」以来。

その間にホテルは大改装して
今年4月8日にリニューアルしてグランドオープン!
前回は激安料金で泊まったけど、
改装後は強気の料金。これじゃ泊まれないな・・・
と思っていたら、インターコンチのサイトで
お得な料金が見つかりました。

前回よりは1万円以上高いけど
新しくなったインターコンチ東京ベイを見てみたいし
20〜24階の「クラブ エグゼクティブ
インターコンチネンタル フロア」に泊まってみたい。
ということでポチっと予約。
でもそのまま松山に行ったり、
中国に行ったりしていてすっかり忘れてました。

さて当日は、朝9時まで仕事。
本当はそのままホテル直行したかったけど
渋谷西武で野暮用があって・・・
一度家に帰ってからホテルへチェックイン!
今回は、クラブラウンジも使える
クラブ インターコンチネンタル フロアの一番安い
リバービューを予約しましたが、アンバサダー特典で
クラブ エグゼクティブ インターコンチネンタル フロアに
アップグレード!
部屋は、レインボーブリッジも東京タワーも見える角部屋!
部屋に入ったとたん、クリスマスツリーが輝き☆
オッサンでもワクワクしちゃいます。
と言いながらもまずは今回も泥のように眠り・・・
夕方に起きてからラウンジでタダ酒&タダ飯をいただきました。

リニューアル後、インターコンチ東京ベイは
部屋のカテゴリーが複雑になって
「ビジネスクラス」扱いのエグゼクティブフロアだと
レストランでの朝食は付くけどラウンジは使えません。

ラウンジが使えるのは「ファーストクラス」にあたる
クラブ インターコンチネンタル フロアと
クラブ エグゼクティブ インターコンチネンタル フロア。
この2つの違いは、アメニティーの違いらしいけど・・・

さらにクラブラウンジは、
バータイム(16:00〜17:30)のほかに
ということは1泊2食付ってこと?
まぁいつもカクテルタイムで夕食済ませちゃうけど
今度は、堂々と食べられるってことだね。

そういえば12月5日はボクの誕生日。
まぁひとりでのホテルステイは寂しいけど
プレ誕生日ということで・・・
「Happy Pre−Birthday to me!」

2.0

ちょっと前にお得な料金が出ていたので
    「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」を
    予約しました。
    そのあと、松山行ったり、中国・西安行ったりしていて
    すっかり予約したのを忘れてました。

でもホテルからのメールが来て良かった。
    ということで2011年以来の
    インターコンチ東京ベイです。

ホテル入口は、
    クリスマスツリーが飾られ華やか〜

まずは約3年ぶりということで
    ホテル入口で記念撮影です。

ロビーの雰囲気もリニューアルで変わった〜
    さらに京都洛中洛外図の両サイドには
    ホワイトツリーが揃って不思議な雰囲気?

ちなみに今年のクリスマスクリスマスのテーマは
    "ウインター ワンダーランド クリスマス!"らしい。

ロビーの雰囲気は以前のクラシックな雰囲気から
    モダンに感じに変わりました。
    なんかソフィテルっぽい。

以前のロビーは↓

1階のロビー奥には
    新しく「ニューヨーク ラウンジ」なんてできたんですね。
    ここの雰囲気もソフィテルっぽい。

20階のクラブラウンジでチェックイン。
    今回は、クラブラウンジも使える
    クラブ インターコンチネンタル フロアの
    一番安いリバービューを予約しましたが、
    アンバサダー特典で
    クラブ エグゼクティブ インターコンチネンタル フロアに
    アップグレード!

クラブ インターコンチネンタル フロアと
    クラブ エグゼクティブ インターコンチネンタル フロアの
    違いを聞くと、バスローブがワッフル地、
    ネスプレッソのカプセルが多くあったり
    お茶があったり・・・くらいみたい。
    でもラッキー♪

客室は、レインボーブリッジも
    東京タワーも見える角部屋!

以前の質実剛健な雰囲気から
    ガラっと変わって艶っぽいデザインに・・・。
    ソフィテルに泊まってる感じ。
    こういうデザイン好きだな〜

ベッドは「シーリー」と共同開発したホテルオリジナル
    「Black Label by Intercontinental Tokyo Bay」だって
    さらに羽根布団は西川、シーツはGASTALDI
    タオルは今治タオル・・・とこだわったらしい。
    さらに「プラズマクラスター」も置かれているのがいいね。

部屋にはクリスマスツリーが置かれ
    オッサンのボクでもワクワクしちゃいます。
    こういう演出大好き♪

バスルームは、シンクのデザインが変わった?
    さらにシャワーブースにはレインシャワーが・・・

前よりちょっと高級感はあるけど
    よく見ると大理石っぽく見えるところはパネルです。

アメニティは、エレミスから
    「アグラリア(Agraria)」に変わってました。
    知らないブランドだけど調べたら
    サンフランシスコの伝統ある
    ラグジュアリーブランドだそう。

アンバサダーのウエルカムフルーツと
    チョコ、ミネラルウォーター2本は
    今までと同じです。

まずは眠いので寝ちゃいます。
    寝巻に着替えて1枚。
    こんなの撮る時間があったら早く寝ろ!

2時間ちょっと眠ったらすっかり暗くなりました。
    きれいな東京タワーが見えます。

そしてもうひとつの窓からは
    レインボーブリッジも見えます。
    東京の夜景もいいね〜

さぁもう5時半過ぎ。
    クラブラウンジでタダ酒&タダ飯いただきましょう!
    ラウンジもクリスマス仕様です。

シュワシュワといっしょにいただきます。
    ロールキャベツや魚フライ・・・

見た目も給食っぽいですが
    味も給食並み・・・なんじゃこりゃ〜

一流シェフによるクラブディナーなんて言ってるけど
    これが一流だったら・・・

以前、横浜のインターコンチのクラブラウンジで
    お会いした女性の方に
    東京ベイのラウンジが美味しいって聞いてたけど・・・
    リニューアルで料理も変わった?
    まぁ中華スープは美味しかったけど。

文句言いながらも
    お腹すいてるから食べまくって・・・
    部屋に戻ったらターンダウン済んでました。

窓からは美しい東京タワー!
    眠いから寝ちゃいます。お休み〜

今朝は9時過ぎに起床。
    きょうもよく晴れてます。

ここのクラブラウンジの朝食は11時まで。
    ゆっくりできるのはいいよね。
    でも味は・・・ベーコンは臭いし
    パンも美味しくない。
    先週の西安のソフィテルの方が
    パンは何十倍も美味しかった。

さらにタマゴ料理もスクランブルだけ。
    スタッフに聞くと9時半までなら
    タマゴ料理をオーダーで作ってくれたそう。
    そんなこと言ってくれなかったし!
    ダメだな〜このホテル・・・

午後4時まで部屋でゴロゴロして
    クラブラウンジでチェックアウト!

ちょうどアフタヌーンティタイムなので
    パティシエ特製スイーツいただきます。
    ケーキは美味しい♪
    自分にHappy Pre-Birthday!

ラウンジから海を見ていると
    見かけない船がやってきました。なんだこの船?

スタッフに聞いたら
    徳川将軍家のご用船
    “御座船 安宅丸”と教えてくれました。

すっかり夕方になってしまいました。
    そろそろ帰りましょう。

ちなみに今年の
    自分への誕生日プレゼントは
    自転車、タブレット、ジャケットです!

こうして今回の
    Happy Pre-Birthday@インターコンチ東京ベイはおしまい!

あっそう!
    ラジオ局でもHappy Pre-Birthdayしてもらいました。

でもあすの誕生日は・・・
    果たして誰か祝ってくれるのかな?

そして・・・
    誕生日当日の12月5日は、
    別の仕事先のスタッフにケーキで祝ってもらい・・・
    さらに先輩に白金で美味しい焼肉をご馳走になりました。
    みなさん!ありがとうございます。

いい誕生日になりました。

• ムロろ~んさん 2013/12/19 16:19:28
    お誕生日おめでとうございます(-人-)
    haraboさん

ムロろ〜んです。
    大変遅れて失礼します、お誕生日おめでとうございます。
    タイの王様とお誕生日が同じで。
    今後も素敵な旅になりますよう心から祈っています。

さて、インターコンチネンタルホテルの旅行記を拝見しました。
    夕食に朝食、そしてデザートタイムなどラウンジですべて済ませられるなんて良いなぁと思ってしまいました。
    ただ、haraboさんがおっしゃるとおり夕食が給食みたいというのにはちょっと驚きました(-O-;)。

一度、泊ってみたいなぁと思いました。

ムロろ〜ん(-人-)

harabo

haraboさん からの返信 2013/12/19 17:05:01
    RE:ありがとうございます!
    ムロろ〜んさん
    ありがとうございます!

いい年をして自分の誕生日をアピールしすぎだ!と
    友人に言われてしまいました。
    中身が小学3年生並なので・・・

> タイの王様とお誕生日が同じで。
    そうなんです。プミポン国王と同じです。
    これはとても光栄なことです。

> 今後も素敵な旅になりますよう心から祈っています。
    ありがとうございます。
    ムロろ〜んさんも素敵な旅ができますように・・・

> ラウンジですべて済ませられるなんて良いなぁと思ってしまいました。
    ケチなボクはいつもラウンジの
    ただ飯&ただ酒で済ませちゃいますが
    ここのインターコンチはディナータイムがあるので
    堂々と食べられました!

> 夕食が給食みたいというのにはちょっと驚きました(-O-;)。
    お皿のせいか、ボクの盛り付けが悪いのか
    給食ぽいですよね。
    味は・・・まずくはないので給食以上です。
    (↑ちっともフォローになっていませんが・・・)

> 東京の夜景を見ながらゆっくり過ごすのもまた贅沢なひとときなのだなと思いました。一度、泊ってみたいなぁと思いました。
    ぜひ泊まってみてください!
    遠くに行かなくても近場で旅気分が味わえます。
    今回、文句を言いながらも来月もこのホテルに予約いちゃいました。

それでは〜
  • れいろんさん 2013/12/05 22:05:28
    お誕生日おめでとう!
    haraboさん、こんばんは!

お誕生日だったんですね。
    タイムリーにお祝いの言葉を贈ることができて嬉しいです。

ANAごもり、今回もいま一つでしたか?

ラウンジってちょっと特別感が嬉しいのに「切り売りされてもなぁ」と思った覚えがあります。

東京ベイのラウンジごはんも参考になりました。

れいろん
    あっ、ポートレートにはびっくり!
    ウチのムロ○〜んさんより凄いね・・・。

harabo

haraboさん からの返信 2013/12/06 09:04:13
    RE: ありがとうございます!
    れいろんさん、ありがとうございます。

25歳の誕生日を楽しく過ごせたharaboです。
    あれっ?ちょっとウソついちゃったかな?

> ANAごもり、今回もいま一つでしたか?
    芝浦のインターコンチはアナじゃないから
    サービスも部屋も良かったですよ。
    ただラウンジの食事が・・・
    ちょっと期待していったので・・・
    でも期待しなかったら種類もあるし
    食べ応えもあるし★3つです!

> 私も夏に溜池山王の方に泊まったのですが、あそこはどのカテゴリーに泊まっても、ラウンジアクセス別売りだったような・・・。
    ボクが泊まった時は、別売りじゃなかったんですが
    元アナ系のところは最近、別売りにしちゃって楽しさ半減です。
    品川の元アナのストリングスもいまは別売りで、
    珍しくベタ誉めしたANA系ホテルでしたが
    もう泊まらないだろうな…って感じです。

> ラウンジってちょっと特別感が嬉しいのに
    そうですよね。ボクもあの特別感と
    実際は払ってるけど、タダ酒&タダ飯いただけるのが
    嬉しいのに・・・やっぱり飛行機も含めてアナは理解不能。

> ○歳の今年も、haraboさんが楽しくお仕事&旅行ができますように!
    25歳ですよ!(しつこい!)
    これからもがんばって行きます!ありがとうございます。
    れいろんさんも風邪などひきませんように・・・

> あっ、ポートレートにはびっくり!
    > ウチのムロ○〜んさんより凄いね・・・。
    ラジオ局のバイトの女子大生が
    デコして送ってくれたのでアップしちゃいました。
    ちょっと恥ずかしい・・・いい年して・・・
    って25歳ですが・・・

最後まで25歳と言い張るharaboでした。
  • すずかさん 2013/12/05 09:43:34
    Happy Birthday!
    Happy Birthday Haraboさん!

Preお誕生日を新生インターコンチでなさったんですね!
    なんともゴージャスでございます(^0^)

新しいラウンジすっごいいい雰囲気〜〜。
    と思ったらお食事がイマイチなんすね。
    Dinnerとあったので、「すっげーインタコンチ」と思っていたのですが・・
    でも、貧乏舌の私おいしく頂いちゃいそうで怖いっす。

部屋にクリスマスツリーが飾られてるなんていいなぁ。
    あっ、我が家も先日クリスマスツリー飾りつけ終わりました(^^)
    IKEAで買った生もみの木なんで毎日掃除が大変ですが・・・(葉っぱ?が落ちるのです)

クソ真夏でオカンが「死ぬほど暑かった」という私とは正反対。
    でも、お互いバブル世代。
    これからもバブル世代、健康に気をつけていつまでも楽しく旅しましょうね!

すずか

harabo

haraboさん からの返信 2013/12/05 19:58:14
    RE: Happy Birthday!
    すずかさん、ありがとうございます。

> Preお誕生日を新生インターコンチでなさったんですね!
    Pre誕生日とか言っちゃいましたが、
    ただこの日が安かったというだけで・・・
    かえってひとりで誕生日が悲しさ倍増です。
    きょうもまだ仕事で・・・
    仕事先の人にケーキで祝ってもらい、
    このあと先輩がご馳走してくれると言ってくれていますが
    行けるのかどうか・・・・

> 新しいラウンジすっごいいい雰囲気〜〜。
    > と思ったらお食事がイマイチなんすね。
    部屋の感じもすっごくオシャレになって
    スタッフも親切で感じもいいです。
    ただラウンジの料理は・・・
    まずくはないのですが、
    よく居酒屋さんがランチに
    1000円食べ放題でやってるようなメニューでした。
    まぁ僕はそういうの大好きだから
    バクバク食べちゃいましたが・・・
    僕こそ貧乏舌なので・・・さらに文句舌だし・・・

> 部屋にクリスマスツリーが飾られてるなんていいなぁ。
    これは初体験です。
    やっぱりホテルでも部屋にあるとわくわくします。
    明日あたり、我が家も出そうかな?
    まぁ小さなツリーですが・・・

> そんなクリスマスの時期にharaboさんはお生まれになったんですね!
    そうなんです。そのせいか夏より冬が大好き。
    暑さに弱く、きのうもホテルの室温が20度から下がらず
    スタッフに頼んで大元の設定を変えてもらい
    18度で過ごしたくらいです。更年期&高血圧のせいかな?

> クソ真夏でオカンが「死ぬほど暑かった」という私とは正反対。
    すずかさんは夏女って感じですもんね。
    そのパワーに負けないくらいこれからも頑張ります!

> 健康に気をつけていつまでも楽しく旅しましょうね!
    これからもブイブイ言わせいきましょう!

それでは〜

haraboさんのトラベラーページ