バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6時前にホテルに到着<br />アヤタヤは疲れる。<br /><br />今夜はプリンセスでワンピースを受け取って、その後インドカレーを食べに行く予定。<br /><br />クアラルンプールのインド料理有名店で悲惨な目にあって以来、インド料理は避けていた。<br />昨年GW、バリでネットで評判のインドカレー屋に行ってみた。そこでインドカレーに目覚めた我が家。滞在中2回も行く始末。<br /><br />インドカレー好きになったので、今回のタイにも是非インドカレーを組み込もう。<br />ガイドブックやネットを検索した結果、ヒマリ・チャチャが引っ掛かった。インド大使館の元料理長が開いた店らしい。<br /><br />先日、同じソイ31のベナ・ナポリに行った時に店は確認済み。一軒家のお屋敷ってのも気分がいい。<br />

6度目のThai 8日目<夜>

2009/12/22 - 2010/01/01

旅行記グループ 6度目のThai

R241

R241さん

6時前にホテルに到着
アヤタヤは疲れる。

鉄道
チャイナエアライン

≪プリンセス@インペリアル・クイーンズパーク≫

ホテルで一休みしたので、プロンポンへ
    今日はワンピースが完成する日

≪プリンセス≫

左のストライプはユッタリのデザインだが、あまりにもユッタリ過ぎた。
    もう少し細めに直してもらって、31日にホテルに届けてもらうことにする。

右の豹柄はぴったり。
    ものすごくオシャレなんだが、どこに着ていくつもりだろう。

12月29日(火) 夜

【Himali Cha Cha & son】

タイに来てインド料理かよってツッコミが入りそうだが、前回のバリ以来インドカレーにこっている。
    ガイドブックによると市内に3店舗あるそうだ。

• 【Himali Cha Cha &amp; son:ビアシン】  <br /><br />アユタヤの猛暑で火照っていたのでビールが旨い。<br />

【Himali Cha Cha & son:ビアシン】

アユタヤの猛暑で火照っていたのでビールが旨い。

• 【Himali Cha Cha &amp; son】<br /><br />ビールを飲みながらメニューを吟味<br />奥の部屋が騒がしいが、この部屋は他に客がおらず静か。<br /><br />店のスタッフは適度にスマートで、オーダーも急がされず感じがいい。 <br /><br />

【Himali Cha Cha & son】

ビールを飲みながらメニューを吟味
    奥の部屋が騒がしいが、この部屋は他に客がおらず静か。

• 【Himali Cha Cha &amp; son:ラッシー】  <br /><br />インド料理に来るとお嬢とマダムはラッシー

【Himali Cha Cha & son:ラッシー】

インド料理に来るとお嬢とマダムはラッシー

• 【Himali Cha Cha &amp; son:チキンカレー 155B、ミックス・ベジタブル・カレー 95B、サフラン・ライス 95B、チーズナン 95B】  <br /><br />カレーは2種類とも美味しかった。<br />とても辛いのかと思ったが、そうでもない。もう少し辛くてもいけると思っていたら、段々辛くなってきた。<br /><br />

【Himali Cha Cha & son:チキンカレー 155B、ミックス・ベジタブル・カレー 95B、サフラン・ライス 95B、チーズナン 95B】

カレーは2種類とも美味しかった。

• 【Himali Cha Cha &amp; son】  <br /><br />赤がタマリンド、グリーンがほうれん草と勝手に思っている。<br />カレーに入れるとコクが出て美味しさが増す。<br /><br />驚いたのがラッキョ。何となくカレーにラッキョって日本独自かと思っていた。

【Himali Cha Cha & son】

赤がタマリンド、グリーンがほうれん草と勝手に思っている。
    カレーに入れるとコクが出て美味しさが増す。

• 【Himali Cha Cha &amp; son:オニオンナン 85B】<br /><br />ナンをおかわりすることにした。  <br />チーズ 95B、カシミール 75B、バター 45B、ガーリック 45B、オニオン 85B、プレーン 30Bと6種類もある。高い方が美味しいだろとオニオンにした。<br /><br />オニオンのナンは初めてだが、とても旨かった。これにして正解だった。

【Himali Cha Cha & son:オニオンナン 85B】

ナンをおかわりすることにした。

• 【Himali Cha Cha &amp; son】  <br /><br />食事が終わると出された。<br />何だろう?オネエサンに訊くと口直しのようだ。<br />恐々口に入れる。<br />口の中に何とも言えぬ苦味が浸透する。<br /><br />辛味を和らげるのか、口臭をとるのか、効果はわからないが、これの口直しがいる。<br /><br />

【Himali Cha Cha & son】

食事が終わると出された。
    何だろう?オネエサンに訊くと口直しのようだ。
    恐々口に入れる。
    口の中に何とも言えぬ苦味が浸透する。

• 【Himali Cha Cha &amp; son】 <br /><br />チキンカレー(155B)とチキンマサラ(165B)は何がどう違うのか?<br /><br />チキンカレー<br />The careful northern spicing is oniy hot if you ask for it<br /><br />チキンマサラ<br />Chiken in a thick,well spiced,masala cuurry

チキンカレー

チキンマサラ

• 【Himali Cha Cha &amp; son】 <br /><br />タイ料理に飽きたらイタリアンと中華が定番だったが、インドカレーもいける。<br />しかも、ここは店の雰囲気の割りに結構安い。<br /><br />カレー好きなら一度は来てみる価値は十分ある。おススメです。<br /><br /><br /> <br /><br />

【Himali Cha Cha & son】

しかも、ここは店の雰囲気の割りに結構安い。

カレー好きなら一度は来てみる価値は十分ある。おススメです。

【エンポリアム】

まだ9時半なのでエンポリアムのフードコートでタイスイーツでも食べようと思ったら全品売り切れ。残念。

いやしいお嬢は同じ5Fでジェラート屋を見つけると、早速フロアーで食べはじめた。さすがに参加できない。

エンポリアムは10時閉店のはずだが、10時を過ぎても閉店しない。客も結構いる。当然、蛍の光も流れない。

○スクンヴィット通り

エンポリアムを出てポータイに向かっていると、大阪のオバチャン2人組にインペリアル・クイーンズ・パーク・ホテルへの道を訊かれた。ショートカットの公園が閉まっているので帰り道がわからないらしい。

ソイ22の入口まで一緒に行くことにする。
    日本語に飢えていたのか、これが大阪のオバチャンの本領発揮なのか、話がはずむはずむ。

それにしても、帰国後写真を整理していて、ウェスティンのロビーで撮った写真に2人が写っているのを発見した時は本当にたまげた。

11月29日午前10時に何故ウェスティンのロビーでいたのか?ツアーの集合場所だったのか?
    どなたか、御存知の方がいたら教えて。

★ポータイ

ポータイで順番待ちは初めて
    ソイ22はマッサージ銀座。いくらでもマッサージ屋はあるが、他の店に行く気は全くない。

★ポータイ:フット 250B×3

我が家で一番人気の人はお嬢についた。当然、大満足。
    マダムは皆と違うポロシャツを着た人。年末なので応援なんだろうか。大満足には至らなかったそうだ。

Rは可もなく不可もなく。

☆ウェスティン<1029号室>

今日は直射日光をたくさん浴びたので疲労がこんぱいしている。
    長かった旅行も終盤。もう2日を残すのみになった。

●6度目のThai 9日目

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る