ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バッチャン焼紹介の続きです。主に新作の花瓶などです。多彩な色彩とデザインでした。

2009冬、ベトナム旅行記3(34/36:補遺1):バッチャン焼(2完)、新作のバッチャン焼

2009/12/17 - 2009/12/22

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

観光バス

新作のバッチャン焼です。モダンなデザインの赤地の瓶に金の花柄文様です。一輪挿しは難しそうです。焼き物自体が飾りのようです。

新作のバッチャン焼です。モダンなデザインの白地の蓋付瓶に青絵の雲龍紋です。

新作のバッチャン焼の広口瓶です。シックなデザインですが、石を思わせるような文様と輝きの肌です。

新作のバッチャン焼です。モダンなデザインのつややかな赤地の瓶に、肩の部分に僅かな文様があしらってあります。

新作のバッチャン焼の広口瓶です。茶色と青色が、グラディーションで混ざり合った複雑な文様です。

新作のバッチャン焼の瓶です。ひねりが入った六角のデザインです。

新作のバッチャン焼の瓶です。楕円形のデザインの赤地に、クラシックな竹文様が描かれています。

新作のバッチャン焼の瓶です。金地に赤と緑があしらわれた、華やかなイメージの瓶です。

新作のバッチャン焼きの瓶です。意識的に造られた肌のひび割れを強調した作品です。

新作のバッチャン焼の瓶です。形はクラシックですが、文様と色彩はモダンです。

新作のバッチャン焼の瓶です。広口のモダンなデザインです。文様もモダンです。

新作のバッチャン焼の瓶です。斬新なデザインと文様の中では、地味に見える造りです。

新作のバッチャン焼です。手頃な値段のようですが、持ち帰るのは大変です。底部が丸く、口の部分が六角のデザインです。

新作のバッチャン焼です。同じような肌合いの焼き物がいくつも並んでいました。この品も手頃な値段のようです。

新作のバッチャン焼きの瓶です。胴の上部に、アクセントのくびれがあります。

他の作品とは、少し肌合いが違うバッチャン焼の新作です。刷毛目の表面に飾りの文様が張り付けてあります。

新作のバッチャン焼の瓶です。全面に隙間なく藍色の文様が施されています。口の部分には赤色が射しています。

底広、細頸の新作のバッチャン焼の瓶です。底部は、輝くような赤色です。その上には、刷毛目が入っています。

他の作品に比べますと、おしとやかな感じの新作のバッチャン焼です。

クラシックな草木文様を現代風にあしらった細頸のバッチャン焼きの瓶です。一輪挿しにも使えそうです。

大胆にデフォルメされた花が、赤地に描かれた新作のバッチャン焼です。焼物自体が飾り物です。

新作のバッチャン焼です。現代アートのお優奈花が、赤と黒で描かれています。

全体が赤色基調のバッチャン焼きの広口瓶です。抽象的な文様が、金色で描かれています。

日本では、備前焼の肌を連想させるようなバッチャン焼の大壺です。見上げるような大きさが眼を惹きました。

見上げるような高さの大瓶です。白地に青絵です。描かれているのは、中国風のお山水画です。1階の入口近くにありました。

かなり大きな赤絵の広口瓶です。緑絵も混じっている新作のバッチャン焼です。デフォルメされた草木文様です。

端正な姿の新作のバッチャン焼の瓶です。花瓶に手頃なようです。

ヨーロッパのテラコッタを思わせるデザインです。テラコッタは茶色が多いですが、この焼物は、パステルカラーです。

アンティークのバッチャン焼きの部屋にあった人物像の焼物です。杯を手にした文人像です。李白当たりを思い起こさせます。新作のように思えます。

アンティークのバッチャン焼きの部屋にあった人物像の焼物です。楽器を演奏する女性達です。新作のように思えます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る