香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉で名高い香嵐渓ですが、シーズン中は道路の大混雑がネックとなります。紅葉には少し早い11月5日に、今池のお寿司屋さんに集まるメンバー揃って出掛けました。紅葉狩りの前の鰻も目的でした。開店前から行列ができるお店です。香嵐渓は別にアップします。

2006秋、香嵐渓の紅葉狩:その前に川安の鰻丼です。

2006/11/05 - 2006/11/05

旅行記グループ 2006年、グルメ交友

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

自家用車

開店前に香嵐渓の鰻屋さんに到着しました。ところが、既に先客が並んでいました。その後ろで暫く開店を待ちました。

このお店は、三河方面に山菜採りに行った帰り、次には立ち寄りましょうと、皆で約束しておいたお店です。

街道に面したお店です。道路を挟んだ反対側には駐車場があります。ただし、香嵐渓の見学の間、停めっ放しは出来ません。

定刻より少しだけ早く開店され、準備ができるまで、お店の中で待ちました。待った後の特上うな丼の香りは、たまりません。

慌てて食べる前に、まずは山椒を振りかけます。ウナギの丼ぶりには山椒が、お茶漬けには山葵が良く合います。

単身赴任で名古屋に見えていた方です。各種グルメイベントの常連さんになりました。

今池のお寿司屋さんのママもうなぎは大好物のようです。そう言えば、鰻を嫌いな方は、あまりいないようです。

食事が終わった後での撮影です。最初は気がつきませんでしたが、真っ赤に塗った提灯がありました。屋号の川安の文字もあります。。

美味しい食事を戴いて、Hg君は大満足の様子です。肩車の上からポーズです。

香嵐渓方向に向かって歩き始めてから、振り返っての撮影です。車は有料駐車場に停めました。次々にお客さんが入って行きました。

2006年、グルメ交友