香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記になっていなくて済みません。<br /><br />名古屋グリーンロードの下枝(しだれ)インターを降りて直ぐの所に、以前は「八重」という名で老夫婦がやっていましたが・・・・・(ゴルフへの行き帰りに立ち寄っていました)何年か前から閉店していました。<br />すると昨年の暮れに新しくオープン・・・・・名前は「はぁと&はぁと」という名で!(勿論経営者は変わっています)<br /><br />この11号線を奥へ行くと沢山のゴルフ場があります(笹平、名古屋グリーン、ベルグラビア、セントクリーク等)<br />昔は朝ゴルフへ行く前によく立ち寄って朝食を取って行ったものです!<br />新装された店はテラスもあり、綺麗な店内で、入ると明るい声でママの声が出迎えてくれます。<br />モーニングは愛知県は豪勢で有名ですがこの店にもそれ目当てで、近くのお年寄りが来るとか・・・・・<br />昼のランチも量が多めで美味しいです。<br />近くにお越しのさいは是非立ち寄ってみてください。<br /><br />美人ママと息子さんの二人でやっています。

新しくオープンした喫茶「はぁと&はぁと」

2012/01/26 - 2012/01/26

広州ヒロ

広州ヒロさん

旅行記になっていなくて済みません。

昼のランチも量が多めで美味しいです。
近くにお越しのさいは是非立ち寄ってみてください。

美人ママと息子さんの二人でやっています。

11号線沿いに流れる矢作川

その目の前にこんな看板が見えます。

近くで見てみます。朝は7時からオープンしています。
    夜は6:00迄。

店の入り口にはテラスが設けられています。
    この時期は寒くて無理ですが、春先からはテラスで食事も良いかも?

店の看板は「心&心」になっています。

入ると美人ママさんが「いらっしゃい」と出迎えてくれます。
    と言っても毎回このように出てくるわけではありません、これは写真用です。

店内にはカウンター席が!

椅子席はこんな感じでとてもホッとした感じがします。

椅子席から外を眺めてみます

ランチで焼き魚です。(650円)ミニうどんも付いていてボリューム一杯!
    食後のコーヒーは150円!

鳥唐揚げランチ(650円)鳥肉も柔らかく味が中まで通って美味しいです。

ホットだけで(食事なし)頼むとロールケーキとゼンザイが付いて出てきました。
    コーヒー豆もこだわっているみたいで、とてもまろやかで美味しいコーヒーです。

ランチメニュー。
    今後パスタなどのメニューも追加するそうです。

モーニングメニューです。

この店の名刺・・・・・よく来るお客さんがパウチで作ってくれたそうです。

息子さんにも登場してもらいました!

後片付けに忙しそうですね!

テラスをもう一度見て!

矢作川を見ながら帰ります。