博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】お気に入りのランチ<br /><br />九州一の商業地「天神」<br /><br />いまでは三越・伊勢丹Gの連結子会社になりさがったけど、<br />地元発祥の地域に根ざした百貨店「岩田屋」<br />http://www.iwataya.co.jp/<br /><br />そこには、福岡のすし屋「たつみ寿司」が出店しています。<br />醤油なしのオリジナルの味付けが気に入っています。<br />http://www.tatsumi-sushi.com/index.html<br /><br />水揚げ量で有名な漁港といえが、<br />釧路・八戸・調子などが有名ですが、<br />水揚げ金額でいえば、実は博多港が全国一!!<br />って、最近知ってびっくりでした。<br />ということは、比較的高級魚がそれってるってこと??<br />まあ、そんな博多のすし屋のランチをちょこっとだけ。

【福岡グルメ】2009 JUL たつみ寿司でのランチ @福岡 天神 岩田屋店

2009/07 - 2009/07

旅行記グループ 福岡グルメ

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】お気に入りのランチ

九州一の商業地「天神」

いまでは三越・伊勢丹Gの連結子会社になりさがったけど、
地元発祥の地域に根ざした百貨店「岩田屋」

そこには、福岡のすし屋「たつみ寿司」が出店しています。
醤油なしのオリジナルの味付けが気に入っています。

水揚げ量で有名な漁港といえが、
釧路・八戸・調子などが有名ですが、
水揚げ金額でいえば、実は博多港が全国一!!
って、最近知ってびっくりでした。
ということは、比較的高級魚がそれってるってこと??
まあ、そんな博多のすし屋のランチをちょこっとだけ。

1万円未満

【2009年7月】

まずは店の雰囲気を。

お店のHPから拝借しました

ちょっとふんぱつして”上”に

シャンパングラスに入っているこれな〜んだ??

答え↓

うにといくらでした!!
    これは見た目だけでなく味もかなりいけてました

デザート

パンプキンプディングやったか??
    ちょっとど忘れ。

【2012年2月】

超ひさしぶりにやってきました

またランチです
    11〜15

総じておたかいので、
    安いものをいただきました

こちらはお初にいただきました

たつみちらし 2,520円

こちらは、
    おすすめにぎり

Aコース 2,709円

アップ

あぁ、また食べにいきたい・・・

福岡グルメ